воскресенье, 19 октября 2008
Была на неделе в магазине и не смогла пройти мимо перцев. Небольшие, в сеточке и недорогие. Купила, принесла домой. И так они лежали и лежали... дня три. И я подумала, что если вот прямо сейчас что-то с ними не сделаю, то они завянут.
Решила банально нафаршировать. Сразу подумала про рис с овощами, но папа настоял на добавлении мяса. Как раз был куриный фарш - добавила. Но в принципе, его вполне можно исключить, добавив еще овощей в начинку.
Фаршированные перцы
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/33701989.jpg)
Как это было
Ингредиенты: (на 4 порции)
8 небольших болгарских перцев
½ чашки риса (в мою чашку риса помещается около 300 гр. риса)
1 большая морковь
300 гр. куриного фарша
2 небольшие луковички
100 гр. сыра
2 средних спелых помидора
Соль, черный перец, тимьян
Приготовление:
Рис промыть и отварить в двух объемах воды до полуготовности. Лук нарезать помельче, а морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Добавить в сковородку рис и все вместе прогреть минуты 2. Потом выключить огонь, прибавить фарш и хорошо перемешать. Еще немного послить и поперчить.
С перцев срезать верхушки (не выбрасывать) и очистить от семян и перегородок. Сыр натереть.
С помидоров снять кожицу и мелко нарубить. Слегка обжарить на растительном масле. Выложить помидоры на дно формы для запекания. Перцы наполнить начинкой и поставить на противень. Сверху каждый перчик посыпать сыром.
Поставить перцы в разогретую до 190С духовку и печь около часа. За 20 минут до готовности накрыть сохраненными крышечками. Готовность перцев определяется по их мягкости. Мои получились мягкими, но в то же время немного похрустывали - зато сохранили весь свой аромат и сладость, чего и хотелось добиться не туша перцы, а именно запекая.
Если духовка сильно запекает сверху, то через полчаса от начала запекания можно накрыть их крышечками и прикрыть фольгой.
@темы:
Фаршируем,
Мясо,
Основные блюда,
Проще простого,
Овощи,
Курица,
Рис,
Болгарский перец,
Помидоры,
Крупы