Все-таки в яблочный сезон хочется попробовать как можно больше разнообразных блюд с использованием яблок. А когда времени на готовку не очень много, а семейство требует мяса - куриные грудки очень выручают.
Куриные грудки с яблоками
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/33909874.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
4 куриных грудки (филе)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 крепкое кисло-сладкое яблоко
1 стакан яблочного сока
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. листьев сушеного тимьяна или 1/2 ст. л. свежего
2 ст. л. дижонской горчицы
Cоль, черный перец.
Приготовление:
Каждый кусочек филе разрезать вдоль на две части, положить между двумя листами пленки или вощеной бумаги и отбить до толщины 5–6 мм. Посолить и поперчить.
В большой сковороде ил сотейнике на сильном огне разогреть оливковое масло и обжарить курицу, примерно по три минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло. В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, порезанные дольками яблоки, тимьян и измельченный чеснок, пока лук не станет мягким. Затем влить сок и добавить горчицу, хорошо все размешать. Довести соус до кипения и держать на огне 5–6 минут, пока он не загустеет. Затем положить в соус курицу и прогреть еще 2–3 минуты.
Что касается яблок, то лучше брать именно сладкие и кисло-сладкие сорта – они лучше сохраняют форму. Но у меня была антоновка, которую я порезала на средней величины кусочки и обрезала шкурку. Антоновка их тех яблок, которые довольно быстро развариваются и становятся мягкими (как и все кислые яблоки), так что соус получился с небольшой примесью яблочного пюре. Но вкуса это не испортило. Яблочная кислинка мне очень понравилась.
@темы:
Мясо,
Идеи для ужинов,
Основные блюда,
Проще простого,
Курица,
Фрукты и ягоды,
Яблоки
у меня была антоновка - было кисловато, но мне это даже понравилось (кисловатыми были яблоки, а соус нормальным). Но если взять по правилам - яблоко послаще, то все будет нормлаьно.