13:31

К чаю...

... или просто так.
Лежал в холодильнике творог и я подумала, что давно не кушала запеканку. А все творожное я очень люблю. Вот и сделала.
А соус просто как-то сам придумался. Сочетание понравилось - буду повторять.

Творожная запеканка с яблочным соусом



Как это было


@темы: Идеи для ужинов, Идеи для завтраков, Сливки, Соусы/дипы, Десерты, Запеканки, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Яблоки, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Творог

Комментарии
27.10.2008 в 23:15

Инженер-Чернокнижник
А какой творог нужно использовать?
И можно ли использовать "0% из кишки" (полиэтиленаовая сосиска такая)? А то обычный из пачек через сито протирать ну очень морочно...
И тогда наверное сметана не понадобится - ведь он и так консинстенции густой сметаны?
28.10.2008 в 00:20

Jay Way
Я использую обычный из пачки. Через сито не протираю - он и так нормальной консистенции, однородный, без комков. Протираю только на творожную пасху.
Обезжиренный использую редко - он у нас кисловат.

По поводу "кишки" сказать определенно не могу. У нас в таких штуках творог слишком жидкий для запеканки, как мне кажется. Если бы пришлось готовить из такого - дала бы ему отвисеться немного в марле, чтобы он был погуще.
Сметана думаю не нужна будет, если такой "колбасный" творог использовать.

Готовая масса для запеканки довольно плотная, в принципе чуть влажнее и мягче, чем на сырники. Так что придется регулировать густоту как-то так, по виду.

Надеюсь, что внесла хоть немного ясности :).
28.10.2008 в 02:16

Инженер-Чернокнижник
Гаспадыня Благодарю.
Я вот просто комочки не люблю. И в таких штуках мне творог попадается не кислый.
Я его смешиваю миксером с сиропом фруктовым (на пол кило творога - грам 50-100 сиропа) и + грамм 30 желатина на водяной бане разведенного. Получается такое нечто вроде суфле, когда застынет... Но хочу и запеканку попробовать.
28.10.2008 в 12:32

Jay Way Не за что.

А я вот совершенно гладкий творог, как творожная масса к примеру, не люблю. Потому и покупаю в пачках (если в магазине, а не домашний) - он там не крем конечно, но хорошей такой однородности.

Получается такое нечто вроде суфле
Да. Я тут подумываю папе на День рождения сделать творожный торт с фруктами - тут то и буду взбивать :).

Но хочу и запеканку попробовать
Очень надеюсь, что получится и понравится :).
28.10.2008 в 18:23

Jay Way
чего-то подумалось.. а ведь вместо протирания через сито можно пропустить творог через блендер.