Этот рецепт прост и универсален. Никаких экзотических составляющих, никакой возни, а результат очень вкусный (зависит от использованного наполнителя).
Делать можно и печеньями, как у меня и просто пирогом.

Песочное печенье со смородиной



Как это было


@темы: Варенье/джемы/конфитюры, Смородина, Проще простого, Пироги и пирожки, Фрукты и ягоды, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Печенье

Комментарии
31.10.2008 в 18:38

жизнь!
ммм..а можно вопросик? вот если вместо смородины взять клюкву?ну,сахара побольше..Ничего будет?)
31.10.2008 в 18:44

Мусюта
для начинки можно брать что угодно, в зависимости от пристрастий и наличия. Клюква вполне подойдет, я думаю.
31.10.2008 в 21:47

жизнь!
о,спасибо)буду пробывать
04.11.2008 в 20:11

Гаспадыня , почему-то они получились у меня совсем не хрустящие =( И тесто неожиданно сильно поднялось, а я, не ожидая такой развязки, положила мало начинки... Но это не помешало моим сотрапезникам слопать всё за милую душу, а крошки утащить к себе в норки) Так что даже боюсь представлять, что бы было, если бы всё получилось, как надо ;-)
05.11.2008 в 03:26

nimro
И тесто неожиданно сильно поднялось, а я, не ожидая такой развязки, положила мало начинки...
Может дело в разрыхлителе :). У меня тоже поднимается, но не сильно. Просто расславивается и становится песочным.
Тут надо просто попробовать и оценить толщину печенюх и количетво наичнки. Когда соотношение получится оптимальным - тогда все будет классно :)
09.02.2009 в 22:21

Надежды маленький оркестрик под управлением любви
Гаспадыня
ой, это печенье - любимое у моего папы=)
мы обычно его делаем, когда не можем домучить очередную банку варенья=))) я больше люблю с вареньем чернослив-с грецким орехом=)
09.02.2009 в 22:23

сатьяна
Мне оно нраивтся тем, что быстрое и не сложное в плане составляющих.

Я люблю его со смородиной и черникой. А еще вкусно просто перетертые лимоны с апельсинами.