Это плов.
За основу взяла рецепт плова по-фергански, с той лишь разницей, что баранину в нашей семье не жалуют, поэтому мясная часть заменена на свинину, а вместо курдючного жира взято обычное подсолнечное масло.
Казанчик у меня маленький - на 3 литра. Приведенный рецепт - на 4 хорошие порции.
Есть плов принято ложкой или руками, а запивать горячим зеленым чаем.

Ферганский плов (вариации)



читать дальше


@темы: Мясо, Основные блюда, Чеснок, Овощи, Рис, Морковь, Крупы, Лук, Национальная кухня, Плов

Комментарии
05.11.2008 в 20:32

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Интересный какой рецепт
Надо будет приготовить
05.11.2008 в 20:40

На здоровье :).
Базовый рецепт из книги Сталика Ханкишиева.
05.11.2008 в 20:48

Искусаю любого (неугодного)
да, точно узбекский плов. На вашей фотке вижу шакарап - помидоры с луком. Можно на тавак с пловом положить сверху шакарап - будет точно по-узбекски. Говорю как человек, родившийся в Андижане и кушавший настоящий узбекский плов.
Моя бабушка точно такой готовит, только конечно без курдючного сала - в Саратау его взять негде)))
05.11.2008 в 20:54

Марья-Искусительница
шакарап - помидоры с луком
Ага. Плов делала первый раз и решила попробовать сразу все по правилам :).

Приятно Ваше мнение. Буду осваивать пловы дальше :).

Со мной можно на ты.
05.11.2008 в 21:01

Искусаю любого (неугодного)
Гаспадыня ну, так это называют в моей семье, а значит, и там) в Азии