Мне очень нравится маскарпоне, а эти маффины получились очень вкусными и нежнейшими.
Правда, сразу хочу предупредить, что на фото не совсем они.
История получилась такая. Теста хватает примерно на 16 стандартных маффинов и полученные в итоге первые 12 штучек получились совершенно не фотогеничными. Плюс ко всему, утерпеть до их полного остывания никто не мог, а маффиновое тесто получилось настолько воздушным, что вынуть их из формы, хотя бы немного не раскрошив не получалось. Так что в остатки теста я добавила немного вяленых вишен и застелив форму для кекса бумагой для выпечки испекла небольшой кекс, а затем выложила остатки крема сверху. Собственно этот кекс я и сфотографировала. Оба варианта получились замечательно вкусными.
Тесто не будет крошиться, если вы все-таки выдержите маффины в форме до полного остывания. Те, что остались у меня и постояли ночь в коридоре (а это практически холодильник) прекрасно вынулись из формочек. Но имейте ввиду, что тесто станет намного "монолитнее", плотнее, однако снова станет нежным и мягким, если перед подачей подержать вынутые из формы маффины в комнате хотя бы 30 минут.
В принципе я бы рекомендовала делать эти маффины в специальных одноразовых формочках – тогда не будет проблем.
Нежные маффины с маскарпоне
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/34411594.jpg)
читать дальше
Правда, сразу хочу предупредить, что на фото не совсем они.
История получилась такая. Теста хватает примерно на 16 стандартных маффинов и полученные в итоге первые 12 штучек получились совершенно не фотогеничными. Плюс ко всему, утерпеть до их полного остывания никто не мог, а маффиновое тесто получилось настолько воздушным, что вынуть их из формы, хотя бы немного не раскрошив не получалось. Так что в остатки теста я добавила немного вяленых вишен и застелив форму для кекса бумагой для выпечки испекла небольшой кекс, а затем выложила остатки крема сверху. Собственно этот кекс я и сфотографировала. Оба варианта получились замечательно вкусными.
Тесто не будет крошиться, если вы все-таки выдержите маффины в форме до полного остывания. Те, что остались у меня и постояли ночь в коридоре (а это практически холодильник) прекрасно вынулись из формочек. Но имейте ввиду, что тесто станет намного "монолитнее", плотнее, однако снова станет нежным и мягким, если перед подачей подержать вынутые из формы маффины в комнате хотя бы 30 минут.
В принципе я бы рекомендовала делать эти маффины в специальных одноразовых формочках – тогда не будет проблем.
Нежные маффины с маскарпоне
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/34411594.jpg)
читать дальше
в принципе маскарпоне делается на основе сливок. Думаю его можно заменить хорошо взбитыми жирными сливками.
Надеюсь, что получится