Еще один вариант быстрого ужина.

Тефтельки в сливочно-горчичном соусе



Как это было


@темы: Мясо, Идеи для ужинов, Сливки, Основные блюда, Проще простого, Соусы/дипы, Сыр, Быстрая еда

Комментарии
17.11.2008 в 14:53

Tiefer Wasser sind nicht still
спасибо за рецепт!
я сделала такие котлетки, очень вкусно :white:

но есть пара вопросов:
где можно купить такую горчицу?
и у меня почему-то сливки свернулись:(
как этот соус вообще должен был выглядеть?
17.11.2008 в 15:35

*MIRA*
горчица у нас продается в магазинах под двумя марками - французская (там только зерна в масле) и баварская (там сладкая коричнево-красная горчица с добавлением зернышек).

Я когда сливки грею делаю это на маленьком огне и ставлю в кастрюльку деревянную лопатку (где-то читала, что дерево предохраняет молочные продукты от сворачивая). Ну и до кипеня стараюсь не доводить, а чтобы просто были горячими.

Соус выглядит как смесь сливок с горчицей :). Горчица немного изменяет их цвет.
Я пользуюсь маложирными сливками (10%), поэтому соус не густой. Хочется гуще - можно развести в небольшом количестве сливок немного муки (1 ч.л. например) и потом добавить в основную жидкость.
17.11.2008 в 15:40

Tiefer Wasser sind nicht still
Гаспадыня , а у Вас это где? я вот в мск живу и чет слабо представляю где это можно купить....
ну в обычных продуктовых точно нет!
17.11.2008 в 17:01

*MIRA*
в Минске. В любом магазине есть.
В Москве думаю в крупных магазинах так точно есть французская горчица. Но в принципе можно любую не острую использовать.