Еще один вариант быстрого ужина.
Тефтельки в сливочно-горчичном соусе
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/34609342.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
Для тефтелек:
500 гр. фарша (я смешала куриный и свиной)
3 куска батона (корочку обрезать)
Немного молока
1 средняя луковица
2 ст.л. мелко порубленной петрушки
1 яйцо
Сыр (порезать на кубики)
Для соуса:
200 мл. сливок
2 ст.л. французской горчицы (с зернами)
Приготовление:
Батон замочить в молоке и затем раскрошить. Добавить фарш, петрушку, лук (мелко порезать) и яйцо. Все хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Из фарша формировать небольшие шарики, внутрь шариков запрятать кубик или два сыра и обжаривать на масле со всех сторон минут 10-15.
В кастрюльке разогреть на небольшом огне сливки с добавлением горчицы. В этот соус опустить готовые тефтельки и прогреть все вместе на маленьком огне пару минут.
@темы:
Мясо,
Идеи для ужинов,
Сливки,
Основные блюда,
Проще простого,
Соусы/дипы,
Сыр,
Быстрая еда
я сделала такие котлетки, очень вкусно
но есть пара вопросов:
где можно купить такую горчицу?
и у меня почему-то сливки свернулись
как этот соус вообще должен был выглядеть?
горчица у нас продается в магазинах под двумя марками - французская (там только зерна в масле) и баварская (там сладкая коричнево-красная горчица с добавлением зернышек).
Я когда сливки грею делаю это на маленьком огне и ставлю в кастрюльку деревянную лопатку (где-то читала, что дерево предохраняет молочные продукты от сворачивая). Ну и до кипеня стараюсь не доводить, а чтобы просто были горячими.
Соус выглядит как смесь сливок с горчицей
Я пользуюсь маложирными сливками (10%), поэтому соус не густой. Хочется гуще - можно развести в небольшом количестве сливок немного муки (1 ч.л. например) и потом добавить в основную жидкость.
ну в обычных продуктовых точно нет!
в Минске. В любом магазине есть.
В Москве думаю в крупных магазинах так точно есть французская горчица. Но в принципе можно любую не острую использовать.