Это блюдо лентяйское и на мой вкус совершенно самостоятельное, т.е не требует никаких мясных добавок.
Когда-то очень давно готовить макароны именно так научила меня моя одноклассница и мы питались ими в те дни, когда собирались у нее дома с ночевкой на киносеансы
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
.
Жареные макароны с сыром и помидорами
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/35312320.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
Макароны (желательно короткие)
Свежие помидоры
Сыр
Черный молотый перец, тимьян
Приготовление:
Макароны можно приготовить двумя способами. Во-первых, отварить практически до готовности, а затем обжарить в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масел. Когда макароны зарумянятся добавить на сковородку дольки свежих томатов (шкурку можно предварительно снять), немного поперчить и добавить сухой тимьян. Осторожно перемешать, чтобы макароны пропитались помидорным соком. Затем посыпать макароны сыром, выключить огонь и закрыть крышкой до появления сырной корочки. При подаче я еще насыпаю немного тертого сыра на тарелку, выкладываю сверху горячие макароны и еще немного присыпаю сыром.
Можно сделать макароны и иначе. На горячей сковородке с добавлением смеси масел обжарить до румяности сухие макароны. Затем залить их кипятком, посолить и таким образом сварить до готовности. Добавить помидоры, сыр и подавать.
@темы:
Основные блюда,
Проще простого,
Овощи,
Сыр,
Паста,
Помидоры,
Вегетарианское
Рис так делают на ризотто обычно. Обжаривают до прозрачности, потом добавляют вино, а потом бульон.
Масла я обычно добавляю на глаз, чтобы макароны в нем не плвали, а просто покрылись масляной пленкой. Сырые ведь масла много не впитают.
Спасибо за рецепт, уважаемая!
Очень похоже на мою "ленивую пиццу", которую готовил будучи холостым аспирантом. Cпеций, правда, я никиких не добавлял. Зато вместе с макаронами (короткие, Вы правы, рожки лучше всего, и - да, до румянной корочки))) жарил репчатый лук, вместо помидоров использовал томатную пасту (или кетчуп, что оказывалось под рукой))) и в конце посыпал всё порезанной зеленью, лучше всего - укропом. Если удавалось правильно соблюсти пропорции, получалось по вкусу очень похоже на пиццу!
Не за что
И Вам спасибо за теплые воспоминания об аспирантской жизни