Это блюдо лентяйское и на мой вкус совершенно самостоятельное, т.е не требует никаких мясных добавок.
Когда-то очень давно готовить макароны именно так научила меня моя одноклассница и мы питались ими в те дни, когда собирались у нее дома с ночевкой на киносеансы :).

Жареные макароны с сыром и помидорами



Как это было


@темы: Основные блюда, Проще простого, Овощи, Сыр, Паста, Помидоры, Вегетарианское

Комментарии
04.12.2008 в 11:51

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
простенько и интресненько....слышала, о том ,что и рис так готовят- сначала жарят, потом варят, но так ещё не пробовала ни разу. У меня вопрос, сколько должно быть масла, чтобы неваренные макароны не пригорели к сковороде?
04.12.2008 в 14:00

LaViDa
Рис так делают на ризотто обычно. Обжаривают до прозрачности, потом добавляют вино, а потом бульон.

Масла я обычно добавляю на глаз, чтобы макароны в нем не плвали, а просто покрылись масляной пленкой. Сырые ведь масла много не впитают.
11.12.2008 в 00:57

Ты заходи, если что...
Гаспадыня
Спасибо за рецепт, уважаемая!

Очень похоже на мою "ленивую пиццу", которую готовил будучи холостым аспирантом. Cпеций, правда, я никиких не добавлял. Зато вместе с макаронами (короткие, Вы правы, рожки лучше всего, и - да, до румянной корочки))) жарил репчатый лук, вместо помидоров использовал томатную пасту (или кетчуп, что оказывалось под рукой))) и в конце посыпал всё порезанной зеленью, лучше всего - укропом. Если удавалось правильно соблюсти пропорции, получалось по вкусу очень похоже на пиццу! ;-)
11.12.2008 в 01:06

Hily
Не за что :).

И Вам спасибо за теплые воспоминания об аспирантской жизни :) У меня она закончилась аккурат в этом году.