воскресенье, 04 января 2009
Еще один кусочек новогоднего стола.
Этот рецепт я увидела у
sarsmis и так он запал мне в душу, что решила приготовить в самое ближайшее время. Единственное, не рассчитала с рыбой и вместо 4 порционных формочек получилось только три. Зато оставшуюся начинку тоже можно подать к столу вместе с жареным хлебом, крекерами или использовать в качестве дипа.
На фото не видно начинки, но ее можно увидеть на фото у автора.
Террин из форели
Как это было
Ингредиенты: На 3 порционные мисочки в 250 мл.
300 гр. слабосоленой рыбы (у меня форель)
160 гр. свежего мягкого творога или сыра
150 гр. густой сметаны
1,5-2 ст.л. хрена
По половинке красного и желтого сладкого перца (у меня они были достаточно большие)
Пучок укропа
Сок лимона
Соль, черный молотый перец
Желатин (опционально)
Приготовление:
Порционные мисочки выстелить пищевой пленкой, чтобы свешивались края. Рыбу нарезать тонкими кусочками и выстелить дно и стенки мисочек.
Перцы нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Если собираетесь использовать желатин – замочить его в сливках или в вине (можно воспользоваться и обычной водой). Если осталась рыба – тоже порезать мелко. Смешать творог, сметану, хрен, укроп, перец, рыбу в отдельной миске. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Вмешать желатин, если используете.
Наполнить готовой смесью мисочки с рыбой, прикрыть пленкой и поставить охлаждаться и застывать. Можно сделать еще и "дно", выложив кусочки рыбы поверх начинки, но я не стала.
Для подачи аккуратно вывернуть террины на общее блюдо или порционные тарелки.
Можно не использовать порционные формочки, а сделать террин в одной посуде, а перед подачей разрезать на порционные куски. В этом случае наверное лучше использовать желатин. А если делать в порционных формах и масса получится довольно густой, то можно обойтись и без желатина – все прекрасно застынет и так.
@темы:
Террины,
Сметана,
Рыба и морепродукты,
Соусы/дипы,
Закуски,
Овощи,
Лимоны,
Болгарский перец,
Творог
я делала вечером и ставила на ночь. Но думаю часа три будет достаточно.
Порционно можно даже в форме для маффинов делать - будут маленькие закусочки.
на здоровье, Аль
ну так в любом случае не должно получиться как кирпич. Начинка мягкая, но держит форму.
Навреное для скорости я бы добавила немного желатина.
у меня, честно говоря такой жесткости не получилось, потому что перец очень-очень мелко изрублен.
Как вариант, можно его запечь. Ну или да - исключить