... и застолий тело требует отдыха. Хоть в этом году у нас все прошло довольно скромно, без излишеств, но послепраздничный супчик был как нельзя кстати.
Мне очень понравилась зеленая чечевица и на этой волне я решила попробовать и красную. И сварила очередной суп-пюре. Получилось очень вкусно. Рекомендую.
Суп-пюре из красной чечевицы
Как это было
Ингредиенты:
200 гр. красной чечевицы
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 черешка сельдерея
1 крупный спелый помидор
2-3 картофелины (в сезон можно положить молодые цуккини)
Суповая зелень
Соль, черный молотый перец, паприка, чабер
Куриный бульон, овощной отвар или вода (около 1,5 литров)
Для подачи:
Помидор
Красный рисовый уксус (можно винный)
Зелень
Приготовление:
Лук, сельдерей, картофель порезать кубиками. Чеснок измельчить. В толстодонной кастрюле разогреть растительное масло и поставить обжариваться овощи. Периодически помешивая обжаривать минут 5-7. За это время закипятить воду или разогреть бульон. Залить обжаренные овощи бульоном. Поварить до полуготовности картофеля и заложить чечевицу. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Красная чечевица довольно быстро разваривается (минут за 10) и в процессе приобретает золотистый цвет.
Пока варится суп, ошкурить помидор и нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порезать.
Минуты за 3 до готовности супа добавить в кастрюлю помидор, зелень, посолить, поперчить и приправить. Затем пюрировать.
Для подачи разлить по суповым чашкам или тарелкам, посыпать зеленью, добавить по паре кусочков помидора и при желании по чайной ложечке уксуса (или больше). Я уксус добавила. Он придал супу интересную нотку. Можно также сделать сухарики (белые на мой взгляд будут гармоничнее) или просто поджарить на сковородке хлеб.
@темы:
Супы-пюре,
Идеи для ужинов,
Основные блюда,
Проще простого,
Едим в пост,
Супы,
Овощи,
Бобовые,
Помидоры,
Вегетарианское,
Чечевица,
Картошка
да-да, я ее тоже полюбляю в последнее время сильно. На очереди еще несколько чечевичных похлебок . И еще хочу попробовать ее не только в суп.
Зависит от мужчины. И от отношения к еде.
Я лично не считаю, что мужчина много ест или что он обязан много есть. Или что мужчина не способен наедаться без обилия мяса. И мои знакомые мужчины тоже отличаются от тех описаний, которые принято излагать на женских форумах.
А вот моя бабушка считает, что обязательно много есть мужчине. И обязательно побольше мяса и жирного. Мой бывший муж от этого очень страдал. Мясо-то он любил, но не в таких объемах. Приходилось тихонько ополовинивать его порции. Так что.... Твое утверждение наверное верно для тех мужчин, которые рядом с тобой, но не для всех .
marusa777
Как только попробую не в суп - обязательно напишу.
я не знаю большинство или нет - не имею таких данных (думаю и ты тоже не имеешь ).
Есть с аппетитом и много не обязательно одновременно. Но можно, конечно. Но опять же, чувство сытости приходит от заполнения желудка, так что и таким супчиком можно накушаться. Тем более, чечевица довольно сытная.
И вообще, я за культуру еды, а не за бездумное поглощение всего подряд.
побежал заказывать суп-пюре
Эк вам хорошо - заказывать )))
Я тоже до недавнего времени не пробовала супы-пюре. Я вообще супы не ем почти, т.е. не ела... а тут как-то пристрастилась. И к супам-пюре в том числе
а про мужчин..то,те кто работает физически,то не наедяться так это точно..
Такое чувство, что вы мужчину собираетесь кормить из блюдца один раз в неделю этим супом. Можно ведь скушать плошку супа и второе. Вот и полноценный обед .
Может я и те мужчины, с которыми доводится более менее близко сталкиваться просто к еде иначе относятся. Умеют получать удовольсвтие от вкусной еды, стараются распробовать все оттенки вкусов, а не просто налопаться за 5 минут так, чтоб дышать тяжело было и сидеть пыхтеть, пусть даже и с довольным лицом.