Когда-то я писала об одном из рецептов традиционных белорусских
драников. А сегодня расскажу о еще одной их разновидности - драниках с мясом.
Собираюсь как-нибудь провести эксперимент и приготовить драники с грибами.Драники с мясом
Как это было
Ингредиенты:
Картофель
Лук
Соль, перец
Немного муки
Немного сметаны или кефира
Фарш
Приготовление:
Картошку и лук натереть на мелкой или средней терке (или половину на одной, половину на другой). Часть жидкости слить. Посолить, поперчить и добавить буквально пару ложек сметаны или кефира. Добавить несколько ложек муки и хорошо перемешать. Тесто не должно быть крутым, но не должно быть и жидким.
Приготовить фарш как вам больше нравится. У меня был куриный с добавлением вяленого лука, соли/перца и немного сухой петрушки.
Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить ложкой лепешки как на обычные драники, только чуть тоньше. Затем сверху разложить понемногу фарша и закрыть сверху слоем картошки. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть драники и довести до готовности на небольшом огне – можно под крышкой. Если сомневаетесь в готовности фарша, то сложите драники в огнеупорную кастрюльку и потомите в духовке.
Подавать горячими или теплыми со сметаной или грибным соусом.
@темы:
Мясо,
Основные блюда,
Проще простого,
Овощи,
Курица,
Быстрая еда,
Картошка
Угощайся
где-то читала, что колдуны - это не совсем драники с мясом. Но у нас их тоже так иногда называют.
Обязательно попробую
Не за что
На здоровье
Если Вы еще и представляться хоть как-то будете, чтобы была возможность отвечать адресно, а не безымянным госят - будет вообще замечательно