... и снова с клюквой.
Вдохновила меня своими чизкейковыми успехами Kitchen Witch, рассказав и показав как она пекла по рецепту Рейчел Аллен. Но для черники сейчас не сезон - поэтому в этой почетной роли выступила клюква и надо сказать, что с успехом с нею справилась :).
Фото я специально зажелтила - мне кажется так оно получилось очень домашним :)

А еще сегодня я обнаружила, что у меня ровно 200 читателей. Так что угощайтесь по поводу небольшого юбилея :)))

Чизкейк с клюквой



Как это было

Вчера поняла, что очень хочу себе книги серии "The Good Cook" издательства The Time Life Books. Даже жалею, что не бываю заграницей - на британском Амазоне часть книг можно купить очень не дорого - буквально за 0,01 фунта (в мягкой обложке, правда). Будет повод стремиться куда-нибудь выехать :) или искать другие способы все-таки их заполучить.


@темы: Сметана, Клюква, Чизкейки, Яйца, Фрукты и ягоды, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Творог

Комментарии
26.01.2009 в 14:49

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
так у вас всё вкусно, а у меня духовка плохая=((((((
26.01.2009 в 14:51

а что с ней не так?
26.01.2009 в 14:56

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
ой, как аппетитно. А может ты мне подскажешь, чем заменить крем чиз? Есть только обычный творог.
26.01.2009 в 15:02

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
Гаспадыня дверца не плотно прилегает, поэтому весь жар выходит наружу, на кухне находиться невозможно, а в духовке горячего воздуха нет...
26.01.2009 в 15:17

Lublu tebya!
у меня и был творог - там в рецепте обозначено :). Обезжиреный мягкий гладкий творог - называется кварк. Потому я добавляла еще сметану, хотя и Филадельфии (крим-чизу) она не повредит, а только подчеркнет и раскроет вкус.

LaViDa
Хм.. странно. Я иногда пеку с приоткрытой духовкой - у меня специальная металлическая полоска, которая вставляется в дверцу и не дает ей закрываться и все нормально.
26.01.2009 в 15:35

Гаспадыня подскажите, какой именно творого использовали? Какой жирности? Зернистый или нет? Может деревенский?
попробую в уикенд смешать творог и филадельфию в чизкейке)
26.01.2009 в 15:40

Tsarevna_Budur
В предыдущем моем комменте написано:
Обезжиреный мягкий гладкий творог - называется кварк.
26.01.2009 в 16:05

Sorry.4itala ne vnimatel'no
26.01.2009 в 16:54

И вечностью дышать в одно дыханье...
интересный рецепт, только не совсем понятно... торт готовится совсем без теста?
то есть печенье его заменяет? для чего это сделано, чтобы было проще готовить?
можно ли заменить печенье с маслом каким-нибудь тестом? а то мне кажется, что получается жирно... если печенье и так жирноватое + слив. масло :upset:
26.01.2009 в 17:04

Tsarevna_Budur
:))

Silver Sfincs
то есть печенье его заменяет?
Печенье используется вместо основы. Можно заменить бисквитом я думаю. Можно взять например ржаные хлопья, добавить немного масла (скажет 30 гр. на 300 мл. хлопьев) и сахар - 100 гр. примерно. Все это дело на сковроде обжарить до рстворения сахара и выложить в качестве основы.
Почему основы именно из печенья надо почитать в истории такого блюда как чизкейк :).

Что касается жирности, то я отношусь к этому делу спокойно, потому что не съедаю полторта, а в кусочке основы не так и много.
26.01.2009 в 17:07

И вечностью дышать в одно дыханье...
Гаспадыня, спасибо, подумаю над бисквитной основой ) кстати, а все чизкейки делаются с печеньем?
26.01.2009 в 17:16

Silver Sfincs
Те, что мне попадались - да.
Один был с ржаными хлопьями как я написала.
Думаю, с соответствующим наполнителем можно сделать дно из орехов, или из смеси орехов и сухофруктов (может мед для слепки). Особенно если чиз без выпечки - такие тоже бывают.