... и снова с клюквой.
Вдохновила меня своими чизкейковыми успехами Kitchen Witch, рассказав и показав как она пекла по рецепту Рейчел Аллен. Но для черники сейчас не сезон - поэтому в этой почетной роли выступила клюква и надо сказать, что с успехом с нею справилась .
Фото я специально зажелтила - мне кажется так оно получилось очень домашним
А еще сегодня я обнаружила, что у меня ровно 200 читателей. Так что угощайтесь по поводу небольшого юбилея ))
Чизкейк с клюквой
Как это было
Вчера поняла, что очень хочу себе книги серии "The Good Cook" издательства The Time Life Books. Даже жалею, что не бываю заграницей - на британском Амазоне часть книг можно купить очень не дорого - буквально за 0,01 фунта (в мягкой обложке, правда). Будет повод стремиться куда-нибудь выехать или искать другие способы все-таки их заполучить.
Вдохновила меня своими чизкейковыми успехами Kitchen Witch, рассказав и показав как она пекла по рецепту Рейчел Аллен. Но для черники сейчас не сезон - поэтому в этой почетной роли выступила клюква и надо сказать, что с успехом с нею справилась .
Фото я специально зажелтила - мне кажется так оно получилось очень домашним
А еще сегодня я обнаружила, что у меня ровно 200 читателей. Так что угощайтесь по поводу небольшого юбилея ))
Чизкейк с клюквой
Как это было
Вчера поняла, что очень хочу себе книги серии "The Good Cook" издательства The Time Life Books. Даже жалею, что не бываю заграницей - на британском Амазоне часть книг можно купить очень не дорого - буквально за 0,01 фунта (в мягкой обложке, правда). Будет повод стремиться куда-нибудь выехать или искать другие способы все-таки их заполучить.
у меня и был творог - там в рецепте обозначено . Обезжиреный мягкий гладкий творог - называется кварк. Потому я добавляла еще сметану, хотя и Филадельфии (крим-чизу) она не повредит, а только подчеркнет и раскроет вкус.
LaViDa
Хм.. странно. Я иногда пеку с приоткрытой духовкой - у меня специальная металлическая полоска, которая вставляется в дверцу и не дает ей закрываться и все нормально.
попробую в уикенд смешать творог и филадельфию в чизкейке)
В предыдущем моем комменте написано:
Обезжиреный мягкий гладкий творог - называется кварк.
то есть печенье его заменяет? для чего это сделано, чтобы было проще готовить?
можно ли заменить печенье с маслом каким-нибудь тестом? а то мне кажется, что получается жирно... если печенье и так жирноватое + слив. масло
)
Silver Sfincs
то есть печенье его заменяет?
Печенье используется вместо основы. Можно заменить бисквитом я думаю. Можно взять например ржаные хлопья, добавить немного масла (скажет 30 гр. на 300 мл. хлопьев) и сахар - 100 гр. примерно. Все это дело на сковроде обжарить до рстворения сахара и выложить в качестве основы.
Почему основы именно из печенья надо почитать в истории такого блюда как чизкейк .
Что касается жирности, то я отношусь к этому делу спокойно, потому что не съедаю полторта, а в кусочке основы не так и много.
Те, что мне попадались - да.
Один был с ржаными хлопьями как я написала.
Думаю, с соответствующим наполнителем можно сделать дно из орехов, или из смеси орехов и сухофруктов (может мед для слепки). Особенно если чиз без выпечки - такие тоже бывают.