... и снова с клюквой.
Вдохновила меня своими чизкейковыми успехами Kitchen Witch, рассказав и показав как она пекла по рецепту Рейчел Аллен. Но для черники сейчас не сезон - поэтому в этой почетной роли выступила клюква и надо сказать, что с успехом с нею справилась
.
Фото я специально зажелтила - мне кажется так оно получилось очень домашним![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А еще сегодня я обнаружила, что у меня ровно 200 читателей. Так что угощайтесь по поводу небольшого юбилея
))
Чизкейк с клюквой
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/37257169.jpg)
Как это было
Вчера поняла, что очень хочу себе книги серии "The Good Cook" издательства The Time Life Books. Даже жалею, что не бываю заграницей - на британском Амазоне часть книг можно купить очень не дорого - буквально за 0,01 фунта (в мягкой обложке, правда). Будет повод стремиться куда-нибудь выехать
или искать другие способы все-таки их заполучить.
Вдохновила меня своими чизкейковыми успехами Kitchen Witch, рассказав и показав как она пекла по рецепту Рейчел Аллен. Но для черники сейчас не сезон - поэтому в этой почетной роли выступила клюква и надо сказать, что с успехом с нею справилась
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Фото я специально зажелтила - мне кажется так оно получилось очень домашним
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А еще сегодня я обнаружила, что у меня ровно 200 читателей. Так что угощайтесь по поводу небольшого юбилея
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Чизкейк с клюквой
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/37257169.jpg)
Как это было
Вчера поняла, что очень хочу себе книги серии "The Good Cook" издательства The Time Life Books. Даже жалею, что не бываю заграницей - на британском Амазоне часть книг можно купить очень не дорого - буквально за 0,01 фунта (в мягкой обложке, правда). Будет повод стремиться куда-нибудь выехать
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
у меня и был творог - там в рецепте обозначено
LaViDa
Хм.. странно. Я иногда пеку с приоткрытой духовкой - у меня специальная металлическая полоска, которая вставляется в дверцу и не дает ей закрываться и все нормально.
попробую в уикенд смешать творог и филадельфию в чизкейке)
В предыдущем моем комменте написано:
Обезжиреный мягкий гладкий творог - называется кварк.
то есть печенье его заменяет? для чего это сделано, чтобы было проще готовить?
можно ли заменить печенье с маслом каким-нибудь тестом? а то мне кажется, что получается жирно... если печенье и так жирноватое + слив. масло
Silver Sfincs
то есть печенье его заменяет?
Печенье используется вместо основы. Можно заменить бисквитом я думаю. Можно взять например ржаные хлопья, добавить немного масла (скажет 30 гр. на 300 мл. хлопьев) и сахар - 100 гр. примерно. Все это дело на сковроде обжарить до рстворения сахара и выложить в качестве основы.
Почему основы именно из печенья надо почитать в истории такого блюда как чизкейк
Что касается жирности, то я отношусь к этому делу спокойно, потому что не съедаю полторта, а в кусочке основы не так и много.
Те, что мне попадались - да.
Один был с ржаными хлопьями как я написала.
Думаю, с соответствующим наполнителем можно сделать дно из орехов, или из смеси орехов и сухофруктов (может мед для слепки). Особенно если чиз без выпечки - такие тоже бывают.