... в последнее время все выпечка и выпечка. Надо как-то разнообразить. А тут как раз в сообществе  cooking-together объявлена неделя густых супов. По этому поводу я сварила давно желанную чечевичную похлебку. Давно хотела узнать как поведут себя баклажаны в супе.

Чечевичная похлебка



Как это было


@темы: Основные блюда, Проще простого, Супы, Овощи, Бобовые, Болгарский перец, Баклажаны, Чечевица

Комментарии
03.02.2009 в 01:25

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
А запекать мясо до какого состояния?

:hmm: Думаю такое и с горохом пойдет
03.02.2009 в 01:33

Crisl
Я запекала до появления корочки. Мясо потом доварится в бульоне.
Т.к. пекла все вместе, то как только кожица на перце стала коричнево-черной (я его переворачивала пару раз), так и вынула из духовки.
03.02.2009 в 02:03

хм.. всю жизнь считала, что замачивание бобовых наоборот сокращает время варки..
03.02.2009 в 12:47

Е. Рое
Я опытынм путем проверила, вопреки расхожему мнению "сокращается время варки", оно таки увеличивается.
03.02.2009 в 12:59

странно) а на много увеличивается?
03.02.2009 в 13:07

Е. Рое
Неа. Не на много.
Все в разумных пределах, не на часы :).
Эта чечевица варилась минут на 15 дольше, чем сухая.

Я сама недавно прочитала где-то и решила проверить.
03.02.2009 в 13:36

ну это действительно не так критично) зато если замочить, форма сохраняется - это точно, да?
03.02.2009 в 14:39

Точно.
Бобовые имеют тенденцию отбрасывать верхнюю пленочку, а внутренности развариваются в кашу. А если замочить, то все будет в порядке.
Красную чечевицу я думаю замачивание не спасет - там лучше просто четко следить за временем, а вот дургие сорта вполне.