... но в то же время не совсем обычный ужин. Как я уже говорила, я считаю, что макароны вполне самостоятельное блюдо и в принципе, кроме соуса, ничего не требуют.

Лимонные спагетти



Как это было


@темы: Только из желтков, Сливки, Основные блюда, Проще простого, Соусы/дипы, Лимоны, Сыр, Паста, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
12.02.2009 в 19:12

Жизнь такая, какой мы ее делаем…
казалось бы простое, но очень вкусное блюдо
12.02.2009 в 19:16

По крайней мере, мне понравилось.
12.02.2009 в 19:39

нееееет!
Если желтки убрать, то соус не получится?
12.02.2009 в 19:56

objects in the mirror are closer than they appear
а соус сильно кислый?
12.02.2009 в 20:36

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
Я еще в такой соус добавляю немного чеснока и черного перца - получается вкусно, немного пикантно.
А вместо петрушки беру орегано и вообще любую зелень, которая есть под рукой. :)
12.02.2009 в 21:03

lai-lai
желтки дают как бы крмовость соусу. Без них просто получится другой соус :).

Зверец
Количество лимонного сока регулируется на вкус. Кому-то будет достаточно половины лимона, а кому-то и одного покажется мало. У меня получился просто с легкой кислинкой.

MissM
На мой вкус, в таком соусе чеснок и черный перец будут лишними. В том плане, что будут как бы.. разрушать что ли... именно кремовость и мягкость соуса. В данном случае, мне этого не хотелось.
Но безусловно можно и добавить, просто это опять же будет уже другой соус.
12.02.2009 в 21:25

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
Гаспадыня, я как-то в любимом итальянском ресторане попробовала пасту в лимонном соусе именно с чесноком и черным перцем и мне блюдо показалось таким ароматичным, что я дома попробовала такой же сделать и получилось в любом случае похоже. ;-) На мой вкус особенно вкусно, если перец в молется непосредственно перед тем, как в соус его добавлять...

Но ты права, получается уже немного иной соус. :)
12.02.2009 в 21:35

MissM
попробую и твой вариант :)

А многие пряности и специи я всегда стараюсь измельчать перед исопльзованием.
12.02.2009 в 21:38

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
А многие пряности и специи я всегда стараюсь измельчать перед исопльзованием.
Согласна, так просто горзадо ароматнее получается!!

попробую и твой вариант
Если будешь пробовать, то чеснок обязательно обжарь перед тем, как его добавлять к соусу, так вкуснее получается.. :) То есть я обычно обжариваю чеснок в кастрюльке, потом туда же добавляю соус и уже теплый соус добавляю в пасту...
13.02.2009 в 03:32

Идиотизм вечен.
Девочки, я боюсь делать соус с сырыми желтками... Может его слегка проварить? И загустеет побольше и сыр растает...
Или вы делали из расчета, что вылив соус в горячие макароны, произойдет какая-то термическая обработка?
13.02.2009 в 09:02

La Franc желтки+подсолнечное/оливковое масло+лимонный сок= классический майонез (соль и сахар по вкусу). Как известно, майонез подвергать тепловой обработке нельзя, потому что он снова разложится на составляющие--масло отдельно, желтки отдельно.
:) Не бойтесь)
13.02.2009 в 13:12

La Franc Или вы делали из расчета, что вылив соус в горячие макароны, произойдет какая-то термическая обработка?
Ага. Именно из этого расчета и делала. Сыр трется на самой мелкой терке, чтобы был как пух буквально. И в горячих макаронах все прихватится. Если очень боишься, залей весь соус и подержи макароны на огне немного, постоянно помешивая.

Хотя я на самом деле использую сырые яйца вполне спокойно. Иначе, я не смогла бы есть тирамису :))
13.02.2009 в 13:26

Гаспадыня значит это все-таки не майонез? там, наверное, что-то другое по вкусу получается?
13.02.2009 в 13:38

Tsarevna_Budur
по вкусу другое. Тут же масла нет растительного. Да и майонез надо очень хоро взбивать, чтобы получилаьс эмульсия.
А тут только желтки, сыр, сливки и лимонный сок.
Это точно не майонез :).
13.02.2009 в 14:04

Идиотизм вечен.
Tsarevna_Budur
Разве кладутся туда не вареные желтки? о.О
13.02.2009 в 14:20

Гаспадыня ясно) спасибо)

La Franc в майонез кладутся сырые желтки или яичный порошок
13.02.2009 в 14:39

La Franc
у меня в эпиграфе есть ссылка на пост про домашний майонез.
07.01.2015 в 10:53

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, приготовила вчера эти спагетти - изумительно, прекрасно! Понравилось и мне, и подруге.
Отличный рецепт, я буду повторять обязательно, многих еще хочу угостить этими спагетти.
Спасибо тебе большое!:cook::heart:
08.01.2015 в 19:54

Nidzigasumi,
Я очень рада)
на здоровье!