... но в то же время не совсем обычный ужин. Как я уже говорила, я считаю, что макароны вполне самостоятельное блюдо и в принципе, кроме соуса, ничего не требуют.
Лимонные спагетти

Как это было
Ингредиенты:
Спагетти
2 желтка
Сыр
Сливки
Цедра лимона и его сок
Соль
Сливочное масло
Петрушка (очень желательно)
Приготовление:
Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить и опустить спагетти (лучше всего лигуини, но у меня не было). В это время сделать соус. В миске слегка взбить желтки, добавить мелко натертый сыр (лучше всего пармезан), натертую цедру и сливки. Сливки нужны для создания нужной консистенции, так что количество опционально. После добавления сливок нужно все хорошо перемешать и добавить лимонный сок (количество опять же по вкусу). Соус посолить.
Когда макароны сварятся, слить жидкость, вернуть их обратно в кастрюлю и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и влить часть соуса. Снова размешать и выложить на блюдо. Полить остатками соуса и посыпать петрушкой.
Петрушка очень желательна – она служит не для оформления, а как еще один ингредиент соуса. К сожалению, свежей петрушки у меня не было и я добавила в соус сухую, но эффект все-таки был не тот.
Источник: Nigella Lawson
@темы:
Только из желтков,
Сливки,
Основные блюда,
Проще простого,
Соусы/дипы,
Лимоны,
Сыр,
Паста,
Быстрая еда,
Вегетарианское
А вместо петрушки беру орегано и вообще любую зелень, которая есть под рукой.
желтки дают как бы крмовость соусу. Без них просто получится другой соус
Зверец
Количество лимонного сока регулируется на вкус. Кому-то будет достаточно половины лимона, а кому-то и одного покажется мало. У меня получился просто с легкой кислинкой.
MissM
На мой вкус, в таком соусе чеснок и черный перец будут лишними. В том плане, что будут как бы.. разрушать что ли... именно кремовость и мягкость соуса. В данном случае, мне этого не хотелось.
Но безусловно можно и добавить, просто это опять же будет уже другой соус.
Но ты права, получается уже немного иной соус.
попробую и твой вариант
А многие пряности и специи я всегда стараюсь измельчать перед исопльзованием.
Согласна, так просто горзадо ароматнее получается!!
попробую и твой вариант
Если будешь пробовать, то чеснок обязательно обжарь перед тем, как его добавлять к соусу, так вкуснее получается..
Спасибо
Или вы делали из расчета, что вылив соус в горячие макароны, произойдет какая-то термическая обработка?
Ага. Именно из этого расчета и делала. Сыр трется на самой мелкой терке, чтобы был как пух буквально. И в горячих макаронах все прихватится. Если очень боишься, залей весь соус и подержи макароны на огне немного, постоянно помешивая.
Хотя я на самом деле использую сырые яйца вполне спокойно. Иначе, я не смогла бы есть тирамису
по вкусу другое. Тут же масла нет растительного. Да и майонез надо очень хоро взбивать, чтобы получилаьс эмульсия.
А тут только желтки, сыр, сливки и лимонный сок.
Это точно не майонез
Разве кладутся туда не вареные желтки? о.О
La Franc в майонез кладутся сырые желтки или яичный порошок
у меня в эпиграфе есть ссылка на пост про домашний майонез.
Отличный рецепт, я буду повторять обязательно, многих еще хочу угостить этими спагетти.
Спасибо тебе большое!
Я очень рада)
на здоровье!