В детстве бабушка часто готовила мне рисовую запеканку с яблоками. А теперь моя очередь :).
Правда, это не бабушкина запеканка. Эта совсем другая, но очень вкусная. Рецепт опять же из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски".

Рисово-яблочная запеканка



Как это было


@темы: Идеи для ужинов, Идеи для завтраков, Основные блюда, Проще простого, Десерты, Рис, Запеканки, Крупы, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Национальная кухня, Орехи, Яблоки, Вегетарианское, Молоко

Комментарии
17.02.2009 в 20:36

Ничего не вижу, никого не слышу, никому ниего не скажу.
Как-то смутило, что надо влить вино,:hmm:
17.02.2009 в 21:22

Призрачный свет
а что смутило? Наличие вина или то, что его надо именно влить, а не что-то дургое сделать :)))?

Если смущает вино, влейте просто немного воды. Я так и сделала, потому что вина под рукой не было.
17.02.2009 в 22:41

Ничего не вижу, никого не слышу, никому ниего не скажу.
Гаспадыня
Именно наличие вина. :)
17.02.2009 в 23:03

Ничего не вижу, никого не слышу, никому ниего не скажу.
Гаспадыня
Не слышала раньше , что в крупы тоже можно добавлять вино :)
17.02.2009 в 23:26

Призрачный свет
здесь вино добавляют в яблоки :).
А в крупы очень даже тоже. Например, в ризотто.

Просто есть те, кто не приемлет алкоголь (хотя он и выпаривается в процессе) - потому и уточняю :)
10.08.2009 в 18:14

закомплексованный псих
яичных белки в граммах - это вы как замеряли?
10.08.2009 в 21:24

tsunaoshy
при помощи весов :)

А вообще можно прикинуть на глаз. Среднее яйцо весит примерно 55 гр.
10.08.2009 в 21:50

закомплексованный псих
Гаспадыня у нас не покупные яйца так что крупные и желтки хорошие, а весы олько большие, по немногу неудобно вешать((
10.08.2009 в 22:54

Если мне не изменяет память, у меня ушло где-то 3-4 крупных яйца.
10.08.2009 в 22:56

закомплексованный псих
спасибо
10.08.2009 в 23:02

не за что. Вам все равно придется ориентироваться как-то на глаз :)