понедельник, 23 февраля 2009
Мой дневник читает не так много мужчин. С одной стороны, кухня считается женским делом, но с другой - мужчины, которые все-таки берутся за кулинарию с умом и рассудительностью готовят очень хорошо. И меня радует, что таких мужчин становится все больше.
Блюдо, которое я сегодня хочу предложить, кажется мне совершенно мужским - сытное, согревающее и придающее силы.
А кому-то, возможно, эта каша напомнит армейскую жизнь

, все-таки сегодня - 23 февраля. И я, пользуясь случаем, поздравляю всех мужчин с этим праздником, а заодно и женщин-военных, о которых частенько в этот день забывают.
Каша перловая

Как это было
Ингредиенты: (на 3-литровую емкость)
Полторы чашки перловой крупы (где-то 350-400 гр. - точно не знаю)
1 большая луковица
1 средняя морковь
Соль
Бульон (или вода)
Приготовление:
Все предельно просто. Перловку хорошенько вымыть, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и дать повариться. За это время лук нарезать среднего размера кубиками, морковь натереть на терке (я использую терку для корейской моркови) или нарезать жульеном. Пассировать овощи на растительном масле.
Включить духовку.
Перловка к этому времени впитает практически всю воду. Добавляем пассировку к крупе, перемешиваем, доливаем воды или бульона (чтобы жидкость покрывала крупу где-то на 2 см.), закрываем плотно и отправляем в духовку.
Температуру точно не скажу – духовка старая и термометра пока нет. Я просто делаю огонь чуть меньше среднего.
Томиться она там будет довольно долго – несколько часов. Часа через полтора можно проверить – при необходимости добавить еще жидкости.
Как только готова – достаем из духовки и с пылу с жару подаем. А как эту кашу украшает плошка квашеной капусты вам и не передать 
В такую кашу можно добавить и мясо, порезанное небольшими кусочками. За время приготовления каши оно успеет хорошо растушиться. Если не имеете ничего против, можно добавить говяжьей тушенки (ее можно и самому приготовить).
Отлично подойдут для этой каши и грибы.
@темы:
Каши,
Для веганов,
Основные блюда,
Проще простого,
Едим в пост,
Перловка,
Крупы,
Вегетарианское
а я когда-то не любила, а теперь очень люблю
Элинора
цветы я очень люблю, спасибо
А вдруг кому-то повезло с армейским кашеваром
А не много крупы кладешь? у неё выход огроменный...
Да, я когда-то пробовала варить так перловку, на Похлебкинские рецепты смахивает. Действительно, получалась нежная, тающая во рту... Отлична с пылу, с жару.. когда под остывала уже похуже.. И все равно - на типичную столовскую ни капли не похоже!!!
На ты можно, конечно.
А не много крупы кладешь? у неё выход огроменный...
У меня из полутора чашек получилось где-то 2,5 литра каши по объему. У нас семья относительно большая и все любят покушать
Правда, еще наш собакин очень любит всякое такое - с ним поделились тоже
Я и без духовки такое делала. Утятницу на рассекатель и на малюсенький огонь.
При наличии медленноварки еще лучше получится, мне кажется.