Мой дневник читает не так много мужчин. С одной стороны, кухня считается женским делом, но с другой - мужчины, которые все-таки берутся за кулинарию с умом и рассудительностью готовят очень хорошо. И меня радует, что таких мужчин становится все больше.
Блюдо, которое я сегодня хочу предложить, кажется мне совершенно мужским - сытное, согревающее и придающее силы.
А кому-то, возможно, эта каша напомнит армейскую жизнь :), все-таки сегодня - 23 февраля. И я, пользуясь случаем, поздравляю всех мужчин с этим праздником, а заодно и женщин-военных, о которых частенько в этот день забывают.

Каша перловая



Как это было


@темы: Каши, Для веганов, Основные блюда, Проще простого, Едим в пост, Перловка, Крупы, Вегетарианское

Комментарии
23.02.2009 в 21:53

Жизнь такая, какой мы ее делаем…
о! спасибо за подсказку...завтра и сварю..давно не варила...а как ее обожаю....)
23.02.2009 в 22:00

Qui tacet, consentire videtur
:red:
23.02.2009 в 22:03

Рыжая Вьюга
а я когда-то не любила, а теперь очень люблю :))

Элинора
цветы я очень люблю, спасибо :). Хочется ответить тем же - :white::flower:
23.02.2009 в 22:19

ЫЫЫ!!!
те, кто был в армии служил, тот эту кашу видеть не может
23.02.2009 в 22:42

Секс-Драгз-Рок_н_Ролл
А вдруг кому-то повезло с армейским кашеваром :)
24.02.2009 в 00:56

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
ой... прости, я тут новенькая :) (можно на ты, да?) Но тема готовки занимает чрезвычайно :)
А не много крупы кладешь? у неё выход огроменный...
Да, я когда-то пробовала варить так перловку, на Похлебкинские рецепты смахивает. Действительно, получалась нежная, тающая во рту... Отлична с пылу, с жару.. когда под остывала уже похуже.. И все равно - на типичную столовскую ни капли не похоже!!!
24.02.2009 в 01:06

udacha.mi
На ты можно, конечно.

А не много крупы кладешь? у неё выход огроменный...
У меня из полутора чашек получилось где-то 2,5 литра каши по объему. У нас семья относительно большая и все любят покушать :). Эта порция разошлась буквально за вечер. На следующий день немного совсем осталось.
Правда, еще наш собакин очень любит всякое такое - с ним поделились тоже :).
06.03.2009 в 21:11

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Гаспадыня Я готовлю похоже, но без духовки. Т.е. обжариваю лук с морковью, потом туда сыплю невареную перловку и заливаю 1/3. Закрываю крышкой. Я представлю, что получится, если потомить в духовке, но мне больше нравится, когда перловка "хрустящая".)))
06.03.2009 в 23:43

Джэля
Я и без духовки такое делала. Утятницу на рассекатель и на малюсенький огонь.

При наличии медленноварки еще лучше получится, мне кажется.