Ну вот и обещаные блины. Рецепт этот я давно уже хотела опробовать, еще в прошлую Масленицу, но как-то не сложилось. Увидела я его в ЖЖ у
Светы - svetilnik-m. Рецепту строго не следовала - увеличила количество пива и уменьшила дозу масла. Ниже приведу свой вариант и фото
![:)](/picture/3.gif)
.
Вкусной вам Масленицы!
Это только начало
Блины с пивом
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/38403871.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
800 мл. молока
4 яйца
70 гр. сливочного масла (можно заменить растительным)
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
250 мл. светлого пива
3 ст. муки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью. Часть молока нагреть и распустить в нем масло. Добавить часть теплого молока в яичную смесь (если молоко горячее – развести холодным) и снова взбить. Постепенно добавлять муку и оставшиеся молоко, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. В самом конце добавить 200 мл. пива. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть сковородку. Добавить в тесто еще пиво и печь блины на среднем огне. Если нужна «дырявость», то сделать огонь выше среднего.
Блинчики получаются очень нежные и вкусные. Они вполне подходят для того, чтобы приготовить блины с начинкой.
@темы:
Основные блюда,
Проще простого,
Блины,
Быстрая еда,
Вегетарианское,
Молоко
да, тогда молоко греть не обязательно, хотя можно и просто так подогреть
получилось просто супер! идеально подходит для не сладких начинок - блины не рвутся, не ломкие
для статистики вдруг кому пригодится:
я готовила ровно по твоим пропорциям у меня получилось - 23 блина и 1 комочек =)))
диаметр сковороды - 20 см
у мека всегда остается комочек. Какие пропорции не возьму - всегда остается
Очень рада, что блины понравились