Эти блины прочно вошли в когорту моих любимых с первого укуса. Я, честно говоря, не ожидала, что результат будет таким.
Блины получаются очень воздушными, толстыми, «дырчатыми», похожими на дрожжевые. Учтите, что они не сладкие.
На мой взгляд, отлично подходят для употребления с разными солеными добавками: рыбой (соленой и копченой), форшмаком, огурцами. Подойдет грибной соус. Вкусно и просто со сметаной.
А можно есть с жареным яйцом и шкварками.
Одним словом, всячески рекомендую попробовать хотя бы один раз. И я почти уверена, что вам захочется повторить.

Манно-овсяные блины



Как это было


@темы: Без муки, Кефир, Основные блюда, Проще простого, Блины, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
27.02.2009 в 08:47

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
:ura:
спасибо тебе огромное!!! :squeeze:
ты вернула меня в детство, когда мне бабушка пекла такие блины и они мне казались самым вкусным, что только можно придумать!
обязательно испеку сегодня или завтра :)
27.02.2009 в 12:25

Wild Cat N
Приятные воспоминания о детстве - это здорово :white:
28.02.2009 в 19:35

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
А какие ты овсяные хлопья брала? Совсем мелкого помола или обыкновенные?
28.02.2009 в 19:54

MissM
Обыкновенные овсяные хлопья. На пачке было написано, что они не требуют варки. Хлопья не молола.
01.03.2009 в 15:17

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
приготовила :)
вкусно получилось, правда перые два были толсты неприлично.
я добавила еще кефира и стало хорошо
спасибо еще раз за рецепт :kiss:
01.03.2009 в 17:31

Wild Cat N
перые два были толсты неприлично
Тут никаких неприличий быть не может :))))

На здоровье.
08.02.2010 в 22:40

Делал сегодня такие блины (чуть-чуть изменил рецепт - добавил полстакана теплой минералки перед выпеканием, а то показалось, что тесто совсем как на оладьи - да и кефир был не слишком жидкий) - всем очень понравились. Причем, как с солеными начинками, так и со сладкими. И (с добавлением минералки) блины переворачиваются нормально, хотя я делал почти на весь диаметр сковородки (обычной, большой)). Спасибо большое за рецепт!)
08.02.2010 в 22:57

JeanCocteau
На здоровье :). Рада, что понравились Вашей большой семье.

Надо попробовать и мне с минералкой.