Чтобы отдохнуть от достаточно сытной масленичной недели можно побаловать себя рыбой. Мне этот рецепт очень понравился, правда, в следующий раз я добавлю больше помидоров и наверное немного соевого соуса.
К слову, эскабече можно готовить не только с рыбой, но и с мясом и птицей. Главное условие - блюдо должно постоять, чтобы пропитаться соусом.
Эскабече из белой рыбы
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/38426662.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (около 900 гр.)
3-4 ст. л. муки смешанной со специями
Для соуса:
Кусочек корня имбиря (порезать тонкими кусочками)
2-3 зубчика чеснока
1 луковица (кольцами)
2 ст. л растительного масла
По половинке сладкого перца разных цветов (у меня был один красный)
1 морковь (соломкой)
1,5 ст. л. кукурузной муки (у меня обычная)
450 мл. воды
3-4 ст. л. яблочного уксуса (я брала красный рисовый, можно уксус на травах)
1 ст. л. сахара
1-2 ч. л. рыбного соуса (не исопльзовала)
Соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец
+ мелко порубленные томаты (опционально, но они очень к месту)
Приготовление:
Рыбное филе обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и оставить минут на 20. Муку смешать с пряностями и специями (в моем случае – прованские травы и немного белого молотого перца). Разогреть сковородку и пожарить запанированные рыбные филе до зарумянивания. Готовую рыбу отложить.
Для соуса-маринада обжарить имбирь, чеснок, лук, не давая луку зарумяниться. Добавить сладкий перец и морковь. Обжарить все вместе до мягкости моркови (я оставляю овощи с небольшой хрустинкой). Добавить протертые или мелко порезанные помидоры. Муку развести в небольшом количестве воды так, чтобы получилась паста. Влить оставшуюся воду. Добавить сахар и уксус (количество лучше регулировать собственным вкусом). Готовую смесь добавить к овощам, дать закипеть и помешивая держать на огне до загустения. Добавить рыбный соус, посолить и поперчить. Если нужно, добавить еще сахара (это может понадобиться, если помидоры были кисловатыми).
Когда соус готов, переложить в него обжаренную рыбу, прогреть.
Можно подавать сразу, но вкуснее все-таки на следующий день, когда рыба как следует пропитается соусом.
Источник: sarsmis
@темы:
Идеи для ужинов,
Рыба и морепродукты,
Основные блюда,
Проще простого,
Соусы/дипы,
Овощи,
Болгарский перец