Недавно поняла, что все-таки больше люблю чизкейки из мягкого творога, а не из крим-чиза. Осталось опробовать в качестве наполнителя рикоту и маскарпоне, но это позже. А сейчас расскажу про свой экспромт. Он, конечно, не оригинален, но получилось очень вкусно. И я наконец нашла то печенье, которое меня полностью устраивает в качестве основы.

Чизкейк с персиками



Как это было


@темы: Персики/абрикосы, Сметана, Проще простого, Чизкейки, Яйца, Фрукты и ягоды, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Творог

Комментарии
07.03.2009 в 15:46

Управляй мечтой!
супер! я люблю еще шоколадный чизкейк с маскарпоне
07.03.2009 в 15:51

Существует столько всяких разнообразных чизкейков, что пробовать неперепробовтаь :)). И у меня еще все впереди. С маскарпоне в том числе.
07.03.2009 в 15:52

Управляй мечтой!
Гаспадыня
столько всяких :yes::yes::yes:
обожаю их лопать со взбитыми сливками и чажечкой кофе
07.03.2009 в 15:57

Я и просто так готова их есть :)
07.03.2009 в 17:52

Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
О, спасибо за рецепт ) я как раз ломаю голову, куда бы приспособить банку персиков.
07.03.2009 в 18:04

на здоровье :)
07.03.2009 в 22:01

честная,нервная сволочь
вдохновляющий рецепт,так и хочется приготовить.
только есть пара вопросов:
1Мягкий творог-это похожий на творожную массу??сколько примерно жирности?и что такое кварк?о.О фирма?
2.и что это за загадочное кольцо?))
07.03.2009 в 22:08

Mc_Alice
Кварк - это гладкий мягкий творог. У нас он продается только обезжиреным, бывает ли другим не знаю. В принципе по виду похож на творожную массу, но чуть менее жидкий.

Кольцом я называю ободок от разъемной формы.
08.03.2009 в 15:03

вторая лягушка
Гаспадыня, а он не опадет в приоткрытой духовке от притока воздуха?
08.03.2009 в 16:33

Chapeauklyak
А у меня специальная железячка есть, которая делает зазор - там около сантиметра-полутора получается.
Если много воздуха не вбить в творог и выдержать правильный температурный режим, то он будет подниматься равномерно и не упадет. У меня в эпиграфе есть ссылка про правила чизкейкопечения.

А чиз с таким нашим творогом у меня еще никогда не опадал. Хотя я пару раз даже сразу из духовки вынула.
08.03.2009 в 16:38

вторая лягушка
Гаспадыня, спасибо, попробую тоже чем-нибудь "зазорить" :-)
С праздником, кстати!
08.03.2009 в 16:57

Chapeauklyak
Можно в закрытой оставить. Ничего плохого не случится.

И тебя с праздником :)
08.03.2009 в 18:42

вторая лягушка
Гаспадыня, спасибо!
11.03.2009 в 13:30

麻辣妹子
ох, красота какая! вот чем завтра и побалую подруг вместо традиционного тирамису)))
11.03.2009 в 13:40

Рыжфя
Надеюсь, что понравится :)
05.04.2009 в 14:42

Distrust is the way of guard, Untruth is the way of thrust.
На днях попробовала приготовить чизкейк - второй раз в жизни - по этому рецепту. Вот, что получилось)

Спасибо)))
05.04.2009 в 15:26

Мати Матисс
Получилось совсем не плохо и видно, что очень творожно :). Стурктура такая не совсем кремовая. Но если вкусно, то все хорошо :)
05.04.2009 в 16:15

Distrust is the way of guard, Untruth is the way of thrust.
Мне кажется, он немного пережарен)...
05.04.2009 в 16:19

Мати Матисс
Вполне вероятно :), все-таки структура крупитчатая немного. Попробуй в следующий раз на водяной бане испечь. Особенно это полезно, если температура в духовке не очень хорошо регулируется, а для чизкейков это важно.

И вынимать нужно именно тогда, когда края схватились, а серединка как желе.
05.04.2009 в 20:58

Distrust is the way of guard, Untruth is the way of thrust.
Гаспадыня
А на водяной бане по времени примерно сколько? Не считаю состояния краев и центра?)
А, кстати, да. Хотела спросить, какое ты печенье берешь? Если можно, название?
05.04.2009 в 21:49

Мати Матисс
На водняой бане будет примерно час. Но это надо все-таки смотреть. От влажности творога зависит.
Тут более подробно я писала про водяную баню.

Вопрос про края и середину я не поняла :)

Печенье я беру бисквитное - такое. Но продается ли оно у вас, я не знаю.
Можно просто испечь бисквит или песочное тесто сделать. Или купить бисквит.
05.04.2009 в 23:10

Distrust is the way of guard, Untruth is the way of thrust.
Гаспадыня
О, печенье чем-то похоже на наше Суворовское.... Спасибо за фотографию, попробую его))
05.04.2009 в 23:13

Не за что :)
07.05.2009 в 19:00

она цинично старалась быть хорошей...
Гаспадыня спасибо за рецепт! гостям понравилось)
правда, в связи с нехваткой времени я взяла готовый бисквит, поэтому он такой тоненький получился), а вообще есть мысль попробовать совместить верх(творожную начинку + желе), а в качестве низа тыквенный пирог))
07.05.2009 в 19:27

Aglaya
Очень приятно слышать, что чизкейк понравился :). Тонкая основа - это ничего страшного. На самом деле основы может вообще не быть.

С тыквой должно интересно получиться.
04.09.2009 в 20:37

А я автоответчик.
привет :) спасибо за рецепт(ы).
я вот хочу попробовать сделать чизкейк на завтра, запуталась в огромном количестве рецептов... решила спросить совета - если сделать по этому рецепту, но без персиков, а сверху просто полить шоколадным сиропом? и печенье взять "юбилейное", измельчить самостоятельно, без блендера... может что-то из этого получиться?)
04.09.2009 в 20:47

кто-то.
Привет :)
Конечно может :).
А печенье можно измельчить скалкой :) или молотком для мяса - я так иногда делаю.
05.09.2009 в 01:39

А я автоответчик.
печенью мы устроили настоящую пытку - и скалкой его, и на терке))
сделала немного не по такому рецепту, вместо сметаны взяла жирные сливки... получилось не сказать, чтобы очень красиво, но я думала, будет хуже) завтра украсим и посмотрим уже на окончательный вариант :)
еще раз спасибо! :)
05.09.2009 в 01:45

кто-то.
На самом деле в чизкейки можно брать только творог - без всяких добавок.
В любом случае - ему нужно застыть в холодильнике. Сразу после выпечки он кажется весьма неустойчвым.

А что некравивого полулось?
05.09.2009 в 10:24

А я автоответчик.
Гаспадыня, ну я делала два маленьких - так вот один более-менее ровный, а второй вообще ужасный: кривой весь какой-то, от стенок отходит)) ну я его не для гостей, а для нас тогда оставлю)