Я действительно почти не готовлю мясо - за исключением курицы. Наверное, мой дневник наполнен выпечкой и овощами
.
Вот и еще один овощной рецепт - для любителей стручковой фасоли. Идея из
"Кулинарной энциклопедии Le Cordon Bleu".Зеленая фасоль с кунжутом
Как это было
Ингредиенты:
400 гр. стручковой фасоли (можно замороженной)
1 Болгарский перец
1 ст.л. кунжутных семян
3-4 ст.л. соевого соуса
Кунжутное масло
Молотый имбирь
Приготовление:
Нагреть в кастрюле немного воды. Как только закипит – выложить фасоль и варить около 2 минут (за это время фасоль растает и станет мягкохрустящей. Свежей фасоли может понадобиться больше времени). Затем опустить в миску с ледяной водой на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Перец нарезать полосками. В сковороду или толстодонную кастрюлю выложить фасоль и перец, добавить кунжутное масло, соевый соус и имбирь. Прогреть все вместе.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Готовую фасоль выложить в подогретую тарелку, посыпать кунжутом и подавать горячей.
Если предпочитаете холодную, то соответственно накрыть и поставить в холодильник до полного остывания.
Если овощи останутся, с ними можно приготовить чудесный омлет.
@темы:
Для веганов,
Основные блюда,
Проще простого,
Едим в пост,
Салаты,
Гарниры,
Овощи,
Болгарский перец,
Фасоль,
Быстрая еда,
Вегетарианское