В сообществе cooking-together объявлена неделя грузинской кухни. Скажу сразу, что я мало с ней знакома - раньше готовила только ткемали, да и то больше вариацию на тему (хоть и получилось вкусно - ела всю зиму с печеной и жареной картошкой, и в супы добавляла).

Но по такому случаю решила расширить свои познания и заодно ассортимент блюд в моей копилке.
Как и в случае с ткемали, я решила полностью положиться на знания и опыт milena с форума cook-talk. Результатом осталась довольна :). Кроме того, лобио отлично подходит для постного стола.

Красное лобио с орехами



Как это было


@темы: Для веганов, Зелень, Идеи для ужинов, Основные блюда, Проще простого, Едим в пост, Грузинская кухня, Овощи, Бобовые, Лук, Национальная кухня, Орехи, Фасоль, Вегетарианское

Комментарии
19.03.2009 в 21:34

все самое вкусное...
А как его едят: холодным?
19.03.2009 в 22:05

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Гаспадыня Как-то вымачивала лук в уксусе... Потом все блюдо было уксусным...
19.03.2009 в 22:08

У меня так не получилось - все-таки уксуса всего ложка (т.е. лук в нем не плавает) и держать 5 минут. Я его хорошенько отжала. И лука не так много на такой объем фасоли.

Можно наверное попробовать использовать лимонный сок. Или взять красный лук и залить соком лайма.
19.03.2009 в 22:16

с жареным луком - даааа...)))
20.03.2009 в 21:12

Похудеть вкусно можно!
Гаспадыня ммм.... вкуснятина, давно собираюсь сделать :)
20.03.2009 в 21:37

Ага. Пару ложек съешь и целый день ничего больше не хочется :)))