Я очень люблю египетские апельсины - они всегда сладкие и сочные. А вот в выпечку их использовать я просто не успевала :). Но на радостях от того, что нашла в свободном доступе скан книги "Фрукты" из серии "Хорошая кухня" решила испечь торт именно с апельсинами.
Получился вкусный легкий десерт, а апельсины придавали ему свежесть и создавали настроение :).
Правда, я еще не умею фоторгафировтаь торты, так что фотография получилась не очень хорошая.

Не пугайтесь длинного описания, приготовить этот торт не так и сложно.

Rosace a l’Orange (Перевернутый апельсиновый торт)



Как это было


@темы: Кремы и глазури, Бисквиты, Заварной крем, Технология, Сливки, Апельсины, Яйца, Фрукты и ягоды, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Молоко

Комментарии
04.01.2010 в 11:51

А я автоответчик.
Так круто... я хочу попробовать сделать торт на Рождество, вот выбираю рецепт))
Наверное, очень вкусный торт получается)
04.01.2010 в 13:27

кто-то.
Торт вкусный, но немного заморочный в плане готовки. Многоэтапный.
04.01.2010 в 13:31

А я автоответчик.
Гаспадыня, ага, вот поэтому я и сомневаюсь... я пока только пироги да чизкейки делала)
04.01.2010 в 13:32

кто-то.
Ну тут в принципе из выпечки только корж испечь, остальное просто собрать.
Но для первого раза можно попробовать что-то более незаморочное :)
04.01.2010 в 13:44

А я автоответчик.
Гаспадыня, ну я еще со своими посоветуюсь - мало ли, может они вообще такое не захотят)) а там уже буду смотреть, будет ли вдохновение)
в любом случае, спасибо большое - и за рецепт, и за советы)
04.01.2010 в 13:53

кто-то.
на здоровье :)