Долго думала, какой же хлеб испечь самым первым. И остановилась на армянском хлебе.
С первого раза получилось не совсем отлично: первый хлеб не поднялся как нужно (но тут я сама виновата), а второй вышел из духовки не совсем румяным (у моей духовки есть некоторые особенности и я боялась передержать).
В остальном, получился вкусный хлеб. Отлично сочетается с соленым сыром, кефиром или молоком.
Буду делать еще не один раз и учту все оплошности первого.
Тем не менее, рецептом и фотографией все-таки поделюсь.
Армянский хлеб "Матнакаш"
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/39722398.jpg)
Как это было
С первого раза получилось не совсем отлично: первый хлеб не поднялся как нужно (но тут я сама виновата), а второй вышел из духовки не совсем румяным (у моей духовки есть некоторые особенности и я боялась передержать).
В остальном, получился вкусный хлеб. Отлично сочетается с соленым сыром, кефиром или молоком.
Буду делать еще не один раз и учту все оплошности первого.
Тем не менее, рецептом и фотографией все-таки поделюсь.
Армянский хлеб "Матнакаш"
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/39722398.jpg)
Как это было
Эх, надо все же как-то добраться и купить духовку! (
А вот в дрожжевое тесто без сахара и соли гарантировать не могу. Во-первых, потому что сама не пробовала и даже не слышала о таком. А во-вторых, потому что сахар все-таки полезен для работы дрожжей, а вместе с солью дает вкус и цвет (без сахара и соли он просто не зарумянится). Плюс соль в дрожжевом тесте также способствует поднятию теста в в духовке. Вобщем, и соль и сахар очень важня для дрожжевого теста.
Ага, спасибо. Но так как духовки нет, то этот хлеб я еще не скоро сделаю... А вот лепешкт попробую пресные...
Вообще одно время я жуто фанател по маце - с Пейсаха удалось ее много-много утащить, так подруга-еврейка всю ее мне скормила )))
В принципе, чем-то напоминает тонкий пресный крекер... Она такая... жесткая пластинка... Не свернешь, не закрутишь... )))
а я на завтра, в тишине одиночестве и покое планирую сербский хлеб. =)
Обязательно посмотрю рецепт
Gabriel-Larka Gonzalez
По виду я так и поняла.
Приятно слышать, что получилось и понравилось
иду смотреть
случайно получилось
Расскажешь потом как получилось.