Поделитесь своим меню на Пасху .
UPD. Что я, собственно, планирую.
Т.к. дом частный и погоды стоят замечательные, то естественным выбором основного блюда было бы мясо на гриле. Надеюсь, что получится купить приличную свинину. А дальнейшее будет плясать вокруг этой самой свинины.
Собственно к ней будут как минимум два соуса: апельсиновый и возможно сальса верде.
Если в качестве основного блюда пойдет все-таки курица на том же гриле, то возможно вместо апельсинового соуса будет соус из мандаринов и шалота. И, наверное, маринованный или просто вымоченный и сдобренный специями лук.
Сопровождать мясо планирую овощными шашлычками (цуккини, баклажан, перец, помидоры) и карамелизованым луком. К овощам соус ромеско.
Хотелось бы еще печеного картофеля и к нему тоже соус. Пока не решила какой.
Плюс ко всему, мне хочется еще овощей. Скорее всего, сделаю греческий салат. Думала еще какой-нибудь (может свекла-апельсины-фенхель), но еще не решила. Может остановлюсь на греческом.
Хотела какое-нибудь основное блюдо из овощей – вроде гратина из баклажанов и томатов, но подожду с этим все-таки до лета.
Ну и в добавок мама хочет делать фаршированную курицу, бабушка – холодец, папа – запекать говядину (и соус к ней). Все это в качестве холодных закусок.
Еще будут маринованные лесные грибы (папа хранил пару баночек именно на Пасху), соленые зеленые помидоры. В общем, свои запасы. Ну и по мелочи - маслины/оливки. Фрукты.
Ну и десерт: куличи и пасха.
UPD. Кстати, вот мои прошлогодние рецепты пасхи и куличей.
UPD. Что я, собственно, планирую.
Т.к. дом частный и погоды стоят замечательные, то естественным выбором основного блюда было бы мясо на гриле. Надеюсь, что получится купить приличную свинину. А дальнейшее будет плясать вокруг этой самой свинины.
Собственно к ней будут как минимум два соуса: апельсиновый и возможно сальса верде.
Если в качестве основного блюда пойдет все-таки курица на том же гриле, то возможно вместо апельсинового соуса будет соус из мандаринов и шалота. И, наверное, маринованный или просто вымоченный и сдобренный специями лук.
Сопровождать мясо планирую овощными шашлычками (цуккини, баклажан, перец, помидоры) и карамелизованым луком. К овощам соус ромеско.
Хотелось бы еще печеного картофеля и к нему тоже соус. Пока не решила какой.
Плюс ко всему, мне хочется еще овощей. Скорее всего, сделаю греческий салат. Думала еще какой-нибудь (может свекла-апельсины-фенхель), но еще не решила. Может остановлюсь на греческом.
Хотела какое-нибудь основное блюдо из овощей – вроде гратина из баклажанов и томатов, но подожду с этим все-таки до лета.
Ну и в добавок мама хочет делать фаршированную курицу, бабушка – холодец, папа – запекать говядину (и соус к ней). Все это в качестве холодных закусок.
Еще будут маринованные лесные грибы (папа хранил пару баночек именно на Пасху), соленые зеленые помидоры. В общем, свои запасы. Ну и по мелочи - маслины/оливки. Фрукты.
Ну и десерт: куличи и пасха.
UPD. Кстати, вот мои прошлогодние рецепты пасхи и куличей.
и всё?
Про куличи и пасху мне как раз понятно .
eden
Пасха творожная должна быть обязательно.
В Чистый четверг черную соль запекают. А пото ею все посыпают.
Звучит устрашающе.
В Чистый четверг запекают черную соль (это что вообще такое?) и ей потом еще и все посыпают.
Ээээээ, а чем объясняется данный обряд?
В смысле используют как обычную соль. Раньше готовили на весь год.
Чем объясняется - не знаю. Читала про это у Максима Сырникова. Тут
Традиционно - кулич, пасха, крашеные яйца... ещё каждый год делаю холодец.
В этом году хочу также попробовать вот этот рецепт)))
Бабушка будет делать холодец
А в этот рецепт я бы добавила зелени в сырную начинку. Чтобы сделать ее легче.
спасибо, можно попробовать)
Гриль, овощи, картошка, салат, холодное. Разве много?
Мамина курица может еще не состоится. По крайней мере, я бы не делала. А папина говядина - это святое. Тем более, там кусочек небольшой и чаще он уходит уже потом - на бутеры.
А на сколько человек. Предположительно, на шестерых. Тоннами все это готовить я не планирую )). Разнообразно - но понемногу
едем к сестре друга - стол ее, куличи мои!
оххх! не опозориться бы теперь.....
а вообще, раньше, когда мы все жили вместе (родители и мы с маленькой) чаще всего на Пасху ходили на шашлыки....
меню было соответствующее - изумительное мясо и овощи в чистом виде. всё)
я в прошлом году первые куличи пекла. Мне кажется, с ними все всегда получается нормально, все-таки выпечка эта особенная . Главное, чтобы дрожжи были свежие.
Игорь, это ты?
Поживи еще ))))