За зиму я очень соскучилась по свежим овощам. И по греческому салату.
Представленный ниже рецепт - одна из вариаций на заданную тему.
Разве может быть что-то аппетитней свежих сочных овощей?

Это стопроцентное лето.
Греческий салат

Как это было
Ингредиенты:
2-3 чашки зеленых салатов разных видов (у меня латук и айсберг)
4 средних помидора
1 сладкий перец (желательно зеленый)
1 средняя луковица
1 большой огурец
300 гр. мягкой брынзы
Маслины (12-15 шт.)
Горсть каперсов (я не добавляла)
Горсть листьев петрушки
1 ч.л. сухого орегано
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло
1 крупный лимон
Приготовление:
Салатные листья и овощи промыть и обсушить. На блюдо разложить зелень (большие листья порвать на удобные кусочки). Помидоры порезать дольками и разложить сверху. Перец и лук нарезать тонкими кольцами и разложить поверх помидоров. Огурец очистить от кожи, вырезать семена (если необходимо), тонко нарезать и прибавить к салату. Сыр нарезать кубиками или раскрошить и прибавить к салату. Разложить на блюде маслины. Посыпать салат орегано, немного посолить, прибавить свежемолотый перец. В конце посыпать нарезанной петрушкой. Полить сверху оливковым маслом.
Лимон нарезать дольками и подать вместе с салатом, чтобы каждый мог выжать лимонный сок на свою порцию салата.
Источник: "Vegetarian Cooking for Everyone" by Deborah Madison
@темы:
Брынза/фета,
Зелень,
Проще простого,
Салаты,
Закуски,
Овощи,
Лимоны,
Болгарский перец,
Помидоры,
Огурцы,
Лук,
Национальная кухня,
Быстрая еда,
Вегетарианское
Устроила себе отпуск