В моем дневнике очень мало блюд с использованием мяса. И в ближайшее время их количество вряд ли увеличтся
.
В связи с этим стало интересно, как у вас складываются отношения с мясом
.
Кто захочет что-то добавить или пояснить - это можно сделать в комментариях
.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В связи с этим стало интересно, как у вас складываются отношения с мясом
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Кто захочет что-то добавить или пояснить - это можно сделать в комментариях
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вопрос: Употребляете ли вы мясо?
1. Да, постоянно | 137 | (66.83%) | |
2. Да, но редко | 45 | (21.95%) | |
3. Не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты | 11 | (5.37%) | |
4. Я вегетарианец/вегетарианка | 10 | (4.88%) | |
5. Я веган | 2 | (0.98%) | |
Всего: | 205 |
Курицу и индейку люблю всей душой, иногда ем свинину, еще реже говядину.
Не употребляю рыбу, морепродукты, водоросли.
Я птицу считаю за мясо.
Stella-Marissa
а у меня циклически все. Иногда хочется мяса, а иногда нет.
Наверное, тогда 2. Хотя это и похоже на неубеждённого вегетарианца)
Почему? Редко есть мясо можно просто потому что не хочется
Зато рыбу и морепродукты обожаю всей душой)
Никаких убеждений)) Я ж и написала: "неубеждённый вегетарианец"
свинину, говядину, баранину - тоже ем, но очень редко.
За это люблю твой дневник, очень хорошие рецепты, и мясо проскакивает редко-редко. Тогда просто перекручиваю
птица это птица, она НЕ мясо) если быть точным)
привыкла к мясу с детства, знаю много простых рецептов) и, в принципе, не люблю извращаться над ним) вкус хорошего мяса не надо украшать, разбавлять... можно лишь слегка подчеркнуть)
по большей части рецепты мяса меня слабо интересуют, поэтому их количество у тебя - вполне)) это ж твои вкусы
рыбу не ем, только если корюшку))
муж - это святое
MissM
я знала, что ты вегетарианка.
las juvenes
ничего менять я не собираюсь
Артемида, Е. Рое
а почему птица не считается за мясо?
Артемида
вкус хорошего мяса не надо украшать, разбавлять... можно лишь слегка подчеркнуть)
Вот. Я тоже так считаю
1) вкус)
1.1 начнем с того, что курицу/индейку/что_там_еще_есть все-таки вкуснее делать с чем-то. мясо можно просто запечь. в собственном соку. и будет вкусно=)
1.2. птица более сухая, ей нужно особый способ приготовления (с чем-то), чтоб она была мягкой и сочной. Стейк можно просто по минуте обжарить с каждой стороны и у тебя на столе СОЧНОЕ мясо =)
2) суп) куриный бульон и мясной (говяжий, бараний или свиной) различаются везде и всеми) факт?)
3) консистенция различна) волокна)
убиться веником, не знаю, что еще сказать. Для меня курица не мясо. То есть, я её ем. но это не мясо. это как соленое море и озеро - везде можно плавать, но это разные вещи)
к тому же, на моё восприятие, птица по вкусу друг на друга похожа. мясо, в принципе тоже хотя отличить приготовленную баранину/говядину/свинину могу легко. а между собой очень различаются)
*задумалась* не, птица тоже разнится.... но все-таки у утки с курой больше общего на вкус, нежели у курицы и говядины)
пока не знаю, что еще можно добавить...))
ну мне кажется, курица легче. она легче усваивается, легче на вкус, мягче. и необязательно курицу готовить "с чем-то". я например обожаю вареную курицу. без ничего вообще)
а мясо - тяжелое, грубое, жирное. не знаю... и жалко барашков и коровок. свинина вообще яд, очень тяжело для меня.
По вкусу понятно.
птица более сухая, ей нужно особый способ приготовления (с чем-то), чтоб она была мягкой и сочной. Стейк можно просто по минуте обжарить с каждой стороны и у тебя на столе СОЧНОЕ мясо =)
Вот тут не могу согласиться полностью. Куриную грудку жарю отбивными и получается сочно. Но птицу легче испортить (читай, сделать сухой) - это по-моему, факт
2) суп) куриный бульон и мясной (говяжий, бараний или свиной) различаются везде и всеми) факт?)
3) консистенция различна) волокна)
Все это различается, согласна.
Разность между птицей и остальной живностью мне понятна, но все-таки для меня и птица - мясо
Вот. И я чувствую. Не поем мяса пару недель - и самочувствие другое, и легче в принципе и даже запах от тела другой. А мясо приземляет (причем и птица приземляет, потому я отождествляю мясо и птицу). Сразу чувствуется, что мяса поел.
насчет свинины полностью согласна. Очень тяжелое мясо. И я бы не сказала, что такое уж вкусное или полезное.
Гаспадыня Но птицу легче испортить (читай, сделать сухой) - это по-моему, факт
согласна) в курице важно то, КАК ты приготовишь, а в мясе - то, КАКОЕ мясо) качество) ну, а испортить хорошее с элементарностью его приготовления надо постараться...)
Видимо здесь больше личное восприятие роль играет.
да, наверное, ты права) это дело восприятия-воспитания-привычек=) по крайней мере субъективная оценка) хотя объективно его во всех журналах и книгах чаще всего выделяют в отдельный раздел "птица")
хотя объективно его во всех журналах и книгах чаще всего выделяют в отдельный раздел "птица")
Да. Скорее всего из-за особенности технологии.
в курице важно то, КАК ты приготовишь, а в мясе - то, КАКОЕ мясо) качество)
Тут даже не столько качество играет роль, сколько умение подобрать отруб под нужды: одно для запекания и совсем другое для жарки или тушения. С курицей меньше проблем в этом плане.
не совсем) можем взять два одинаковых куска и одинаково приготовить) и они могут сильно разниться: мягкость, сочность) к примеру, потому что одного барашка кормили травкой, а другого зернами) *не помню, как это называется, но факт остается фактом - проверяла)))*
но я не спорю) просто чуть-чуть рассказываю о мясе) это... моя любимая часть пищи))
если вдруг будешь в Питере - я тебя попробую удивить вкусом другого мяса)
мясо реально очень долго перерабатывается, и от него ощущение тяжести. это верно.
можем взять два одинаковых куска и одинаково приготовить) и они могут сильно разниться: мягкость, сочность) к примеру, потому что одного барашка кормили травкой, а другого зернами) *не помню, как это называется, но факт остается фактом - проверяла)))*
Тут спорить не буду, по мясу я не спец
если вдруг будешь в Питере - я тебя попробую удивить вкусом другого мяса)
Если буду, то предложением воспользуюсь
Е. Рое
Я на оставшуюся весну и лето планирую отказаться от мяса и птицы полностью.