В моем дневнике очень мало блюд с использованием мяса. И в ближайшее время их количество вряд ли увеличтся :).
В связи с этим стало интересно, как у вас складываются отношения с мясом :).

Кто захочет что-то добавить или пояснить - это можно сделать в комментариях :).

Вопрос: Употребляете ли вы мясо?
1. Да, постоянно 
137  (66.83%)
2. Да, но редко 
45  (21.95%)
3. Не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты 
11  (5.37%)
4. Я вегетарианец/вегетарианка 
10  (4.88%)
5. Я веган 
2  (0.98%)
Всего:   205

@темы: Поболтать

Комментарии
09.05.2009 в 01:32

нееееет!
В этом опросе птица считается мясом?
Курицу и индейку люблю всей душой, иногда ем свинину, еще реже говядину.
Не употребляю рыбу, морепродукты, водоросли.
09.05.2009 в 01:48

"Make a wish..."
без мяса вообще могу..редкий день.когда я его не ем..хоть курочку и немного,но ем..я мясоед по природе (Тигр).
09.05.2009 в 01:54

lai-lai
Я птицу считаю за мясо.

Stella-Marissa
а у меня циклически все. Иногда хочется мяса, а иногда нет.
09.05.2009 в 09:54

Someday my brains will come
Ем только куриную грудку и очень редко, поэтому даже не знаю, куда ставить галочку Х))
Наверное, тогда 2. Хотя это и похоже на неубеждённого вегетарианца)
09.05.2009 в 10:09

Рысявка
Почему? Редко есть мясо можно просто потому что не хочется :). Я лично таким принципом руководствуюсь. Никаких убеждений.
09.05.2009 в 10:13

шаг_за_шагом
Я мясо почти не ем вот уже два с половиной года- муж не ест, а мне всегда было лень отдельно себе готовить.. вот незаметно для себя даже в ресторанах перестала есть мясное..
Зато рыбу и морепродукты обожаю всей душой)
09.05.2009 в 10:15

paces Зато рыбу и морепродукты обожаю всей душой) :friend:
09.05.2009 в 10:21

Someday my brains will come
Гаспадыня я его просто не люблю, а всякое переработаное мясо вообще есть не способна. Котлеты - ужас всей моей жизни)) Так что мясо курицы - только просто обжареное.

Никаких убеждений)) Я ж и написала: "неубеждённый вегетарианец" ;)
09.05.2009 в 11:17

я в общем-то могу без мяса, но в моей семье, да и в семье мужа отсутствие мяса - это показатель отсутствия денег. Ужин без мяса как-то вообще не приветствуется. Поэтому часто готовлю мясные блюда. Бефстроганов, утащенный из твоего дневничка часто готовлю, муж в восторге.
09.05.2009 в 11:48

живу и дышу
Мясо - наше все!
09.05.2009 в 11:59

вторая лягушка
Я мясоед))) Баранину, телятину, хорошую говядину обожаю почти во всех видах, а уж слегка кровоточащий стейк - это вообще праздник! Готовлю чаще всего всяческие рагу и гуляши, с большим количеством томатов и перцев. Свиные рёбрышки тоже очень приветствуются)))
09.05.2009 в 13:48

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
Я вегетарианка, поэтому для меня все твои блюда идеальны. :)
09.05.2009 в 14:03

курицу за мясо не считаю. часто ем, плюс рыбу и морепродукты - обожаю)
свинину, говядину, баранину - тоже ем, но очень редко.
09.05.2009 в 14:29

все самое вкусное...
Ем мясо в любом виде. Сейчас постараюсь объяснить почему: когда я была школьницей, я никогда сама не готовила, а мама чаще всего готовила все самое простое и чаще всего с консервами (тушенка там или рыба консервированная), реже с курицей. Затем я поступила в университет и вообще перестала питаться дома - ели во всяких общагах жареную картошку и бомжлапшу. На 3 курсе я познакомилась со своим будущим мужем и мы стали чаще бывать у него. Его мама считала, что мясо либо рыба всегда должна быть в холодильнике, потому мой муж привык постоянно есть мясо. Потому я теперь стараюсь готовить что-то в чем будет мясо.
09.05.2009 в 15:16

Нежно и трепетно
Не ем мясо (а понятие мясо естесственно включает в себя и рыбу и птицу и все остальное), а так же всякие жуткие штуки типа желатина и сычуга никогда.

За это люблю твой дневник, очень хорошие рецепты, и мясо проскакивает редко-редко. Тогда просто перекручиваю :)
09.05.2009 в 15:29

Никогда не повредит попросить того, что тебе хочется. (с)
Люблю и разбираюсь в мясе)
птица это птица, она НЕ мясо) если быть точным)

привыкла к мясу с детства, знаю много простых рецептов) и, в принципе, не люблю извращаться над ним) вкус хорошего мяса не надо украшать, разбавлять... можно лишь слегка подчеркнуть)
по большей части рецепты мяса меня слабо интересуют, поэтому их количество у тебя - вполне)) это ж твои вкусы ;-)

рыбу не ем, только если корюшку))
09.05.2009 в 17:03

У меня муж ничего без мяса не ест, так что даже безмясные рецепты приходится модифицировать. Ну и соответственно мясо каждый день в рационе у обоих)
09.05.2009 в 22:42

Раль
муж - это святое :))))

MissM
я знала, что ты вегетарианка.

las juvenes
ничего менять я не собираюсь :))

Артемида, Е. Рое
а почему птица не считается за мясо?

Артемида
вкус хорошего мяса не надо украшать, разбавлять... можно лишь слегка подчеркнуть)
Вот. Я тоже так считаю :)
09.05.2009 в 23:12

Никогда не повредит попросить того, что тебе хочется. (с)
Гаспадыня ну... *черт, это из серии: вопрос куда уж проще, но ответить на него....*
1) вкус)
1.1 начнем с того, что курицу/индейку/что_там_еще_есть все-таки вкуснее делать с чем-то. мясо можно просто запечь. в собственном соку. и будет вкусно=)
1.2. птица более сухая, ей нужно особый способ приготовления (с чем-то), чтоб она была мягкой и сочной. Стейк можно просто по минуте обжарить с каждой стороны и у тебя на столе СОЧНОЕ мясо =)
2) суп) куриный бульон и мясной (говяжий, бараний или свиной) различаются везде и всеми) факт?)
3) консистенция различна) волокна)

убиться веником, не знаю, что еще сказать. Для меня курица не мясо. То есть, я её ем. но это не мясо. это как соленое море и озеро - везде можно плавать, но это разные вещи)
к тому же, на моё восприятие, птица по вкусу друг на друга похожа. мясо, в принципе тоже хотя отличить приготовленную баранину/говядину/свинину могу легко. а между собой очень различаются)

*задумалась* не, птица тоже разнится.... но все-таки у утки с курой больше общего на вкус, нежели у курицы и говядины)
пока не знаю, что еще можно добавить...))
09.05.2009 в 23:18

а почему птица не считается за мясо?

ну мне кажется, курица легче. она легче усваивается, легче на вкус, мягче. и необязательно курицу готовить "с чем-то". я например обожаю вареную курицу. без ничего вообще)

а мясо - тяжелое, грубое, жирное. не знаю... и жалко барашков и коровок. свинина вообще яд, очень тяжело для меня.
09.05.2009 в 23:18

Артемида
По вкусу понятно.
птица более сухая, ей нужно особый способ приготовления (с чем-то), чтоб она была мягкой и сочной. Стейк можно просто по минуте обжарить с каждой стороны и у тебя на столе СОЧНОЕ мясо =)
Вот тут не могу согласиться полностью. Куриную грудку жарю отбивными и получается сочно. Но птицу легче испортить (читай, сделать сухой) - это по-моему, факт :)

2) суп) куриный бульон и мясной (говяжий, бараний или свиной) различаются везде и всеми) факт?)
3) консистенция различна) волокна)

Все это различается, согласна.

Разность между птицей и остальной живностью мне понятна, но все-таки для меня и птица - мясо :). Видимо здесь больше личное восприятие роль играет.
09.05.2009 в 23:21

Е. Рое а мясо - тяжелое, грубое, жирное. не знаю...
Вот. И я чувствую. Не поем мяса пару недель - и самочувствие другое, и легче в принципе и даже запах от тела другой. А мясо приземляет (причем и птица приземляет, потому я отождествляю мясо и птицу). Сразу чувствуется, что мяса поел.
09.05.2009 в 23:29

Никогда не повредит попросить того, что тебе хочется. (с)
Е. Рое я например обожаю вареную курицу. без ничего вообще) это дело вкуса, да))
насчет свинины полностью согласна. Очень тяжелое мясо. И я бы не сказала, что такое уж вкусное или полезное.

Гаспадыня Но птицу легче испортить (читай, сделать сухой) - это по-моему, факт :)
согласна) в курице важно то, КАК ты приготовишь, а в мясе - то, КАКОЕ мясо) качество) ну, а испортить хорошее с элементарностью его приготовления надо постараться...)
Видимо здесь больше личное восприятие роль играет.
да, наверное, ты права) это дело восприятия-воспитания-привычек=) по крайней мере субъективная оценка) хотя объективно его во всех журналах и книгах чаще всего выделяют в отдельный раздел "птица")
09.05.2009 в 23:37

Артемида
хотя объективно его во всех журналах и книгах чаще всего выделяют в отдельный раздел "птица")
Да. Скорее всего из-за особенности технологии.

в курице важно то, КАК ты приготовишь, а в мясе - то, КАКОЕ мясо) качество)
Тут даже не столько качество играет роль, сколько умение подобрать отруб под нужды: одно для запекания и совсем другое для жарки или тушения. С курицей меньше проблем в этом плане.
09.05.2009 в 23:51

Никогда не повредит попросить того, что тебе хочется. (с)
Гаспадыня Тут даже не столько качество играет роль,
не совсем) можем взять два одинаковых куска и одинаково приготовить) и они могут сильно разниться: мягкость, сочность) к примеру, потому что одного барашка кормили травкой, а другого зернами) *не помню, как это называется, но факт остается фактом - проверяла)))*
но я не спорю) просто чуть-чуть рассказываю о мясе) это... моя любимая часть пищи))

если вдруг будешь в Питере - я тебя попробую удивить вкусом другого мяса)
10.05.2009 в 00:08

я вот подумываю вообще, не отказаться ли от мяса полностью. и даже от курицы.
мясо реально очень долго перерабатывается, и от него ощущение тяжести. это верно.
10.05.2009 в 00:15

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Гаспадыня про меня ты знаешь, наверное ))) Не скучаю по мясу ну вот ни капельки. Самочувствие не могу сказать чтобы изменилось, но хуже не стало, это точно. А как приятно мыть посуду - никакого жира! )))
10.05.2009 в 00:17

Артемида
можем взять два одинаковых куска и одинаково приготовить) и они могут сильно разниться: мягкость, сочность) к примеру, потому что одного барашка кормили травкой, а другого зернами) *не помню, как это называется, но факт остается фактом - проверяла)))*
Тут спорить не буду, по мясу я не спец :))

если вдруг будешь в Питере - я тебя попробую удивить вкусом другого мяса)
Если буду, то предложением воспользуюсь :)

Е. Рое
Я на оставшуюся весну и лето планирую отказаться от мяса и птицы полностью.
10.05.2009 в 00:18

Гаспадыня надо попробовать тоже отказаться. но как-то немного страшновато. )