Хотелось чего-то к чаю вкусного - пошла инспектировать холодильник и полки. Нашлась банка ананасов, грецкие орехи, мука и ещё всякого по мелочи

Решила, что пора бы все это добро совместить и испечь наконец-то пирог по рецепту одной чудесной девушки. Оригинал можно посмотреть
здесь, а я расскажу о своих враиациях.
Пирог-перевертыш с ананасами по-карибски

Как это было
Ингредиенты:
Ананас колечками
Грецкие орехи
85 гр. сливочного масла
3/4 ст. обычного сахара + 2/3 ст. коричневого сахара
Для теста:
1,75 ст. муки
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
5 яиц
1 ст.л. экстракта ванили
1/3 ст. ратсительного масла
2/3 ст. сметаны
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки поставить на огонь, растопить масло и всыпать обычный белый сахар. Дать ему раствориться, помешивая и оставить карамель минуты на 2 не трогая. Снять форму с огня, разложить ананасы, а оставшееся пространство заполнить орехами.
Смешать сухие составляющие для теста. Взбить яйца с коричневым сахаром до легкой белизны, не переставая взбивать добавить ратсительное масло и ваниль. Добавлять в яичную смесь муку и сметану в три приема, чередуя. Полученным тестом залить ананасы и поставить пирог в духовку минут на 40. Готовность проверить лучинкой.
Когда будет готов - вынуть из духовки, дать постоять в форме минут на 10 и перевернуть на блюдо.
Я бы подавала чуть теплым, с ананасами, может быть шариком ванильного мороженного. А еще очень вкусно пропитать пирог ананасовым соком или сиропом от консервированных ананасов: кусочек на тарелку, а сверху щедро полить соком. Пирог становится влажным и невероятно вкусным. Хотя и без сиропа тоже хорошо 
@темы:
Сметана,
Проще простого,
Яйца,
Фрукты и ягоды,
Орехи,
Быстрая еда,
Вегетарианское,
Выпечка сладкая,
Ананасы
Мои руки почти никогда не доходят до кухни,но ваши рецепты читать-просто одно удовольствие))Спасибо вам)
Единственное чем я воспользовалась от сюда-это рецепт карамелизированного лука,но зато макарошки я ем теперь только с ним)))
Надеюсь что когда-нибудь я много чего перепробую))
Вот только у меня вопросы: имбирь обязателен и можно ли заменить коричневый сахар обычным?
сподвигате меня на готовку )
Очень рада, что что-то приглянулось
И можно на ты.
*Мара*
Коричневый можно заменить обычным, просто вкус будет чуток другим, но тоже хорошим. Имбирь дает аромат и пикантый привкус. Заменить.. можно попробовать мускатный орех или кардамон. Не совсем то, но вариации всегда можно под свой вкус подобрать. Можно хоть цедры апельсиновой добавить в тесто для аромата.
а сметана не смущает?
Яйца ведь можно заменять. Начиная от той же сметаны, заканчивая бананами и яблочным пюре.
А выпечка без яиц обязательно будет
Яйца заменить можно, я несколько раз делала это (в основном по принципу 1 яйцо - половинка банана), либо просто без них обходилась (как в случае с блинами, супами сытными), но когда яиц больше 4-5, я пасую, потому что они в рецепте, как правило, играют существенную роль. Я знаю, в Европе продаются какие-то заменители яиц для выпечки, но у нас я пока такого не встречала... Думаете, здесь тоже можно как-то без них обойтись?
Я знаю и жду с нетерпением (: У меня у самой просто из выпечки веганской получаются разве что кексы/маффины разных видов и песочное тесто.
Думаете, здесь тоже можно как-то без них обойтись?
Не знаю. Я честно говоря не пробовала заменять такое количество яиц. Но как-нибудь проведу эксперимент. Тогда отчитаюсь
У меня у самой просто из выпечки веганской получаются разве что кексы/маффины разных видов и песочное тесто.
Обязуюсь подыскать несколько несложных веганских рецептов и показать
На здоровье