... вилку-то мы потом нашли, а вот осадок остался.
Честно говоря, стараюсь обходить стороной всевозможные майонезные холивары, разворачивающиеся на просторах сети. Наверное сегодняшняя дискуссия (если можно так назвать то, что превратилось в поток обид и издевок) стала еще одним прочным кирпичом в моей уверенности, что все эти войны ничего кроме взаимного раздражения и крайне неприятного осадка не несут.
На свою беду влезла с, как мне казалось, вполне безобидным комментарием, и естественно получила по голове за компанию с другими. Когда в дело вступают эмоции - разум выключается.
Если честно, стало очень неприятно от прочтения всего этого. Неприятно за обе стороны "обсуждения". Слава Богу, что обсуждение было закрыто.
Неужели все это того стоит?
Как-то накатило, извините.
Честно говоря, стараюсь обходить стороной всевозможные майонезные холивары, разворачивающиеся на просторах сети. Наверное сегодняшняя дискуссия (если можно так назвать то, что превратилось в поток обид и издевок) стала еще одним прочным кирпичом в моей уверенности, что все эти войны ничего кроме взаимного раздражения и крайне неприятного осадка не несут.
На свою беду влезла с, как мне казалось, вполне безобидным комментарием, и естественно получила по голове за компанию с другими. Когда в дело вступают эмоции - разум выключается.
Если честно, стало очень неприятно от прочтения всего этого. Неприятно за обе стороны "обсуждения". Слава Богу, что обсуждение было закрыто.
Неужели все это того стоит?
Как-то накатило, извините.
А я вот наелась застольных салатиков и горячих с майонезом и теперь мне плохо-плохо... Но почему-то так хорошо...
Просто в таких спорах всегда участники так или иначе назовут друг друга нехорошими словами: одни за то, что кто-то посмел критиковать и наступил тем самым на самое дорогое (на Я), а кто-то за то, что он просто знает и умеет лучше.
Если честно, у меня одной из последних капель стало ЖЖ-сообщество майонеза_нах. Просто посмеяться над рецептами и рассказать как ужасен салат из крабовых палочек или мясо под майонезом, конечно можно, только вот какая у всего этого цель? Если чисто поржать, тогда ладно. А если хочется рассказать про другое - полезное, вкусное и прекрасное - тогда способ должен быть принципиально другим.
Так и здесь вышло.
Неприятно просто за людей.
Спасибо, напомнила про салат из крабовых палочек.
Завтра же сделаю
А что? Я у тебя тут частенько идеи цепляю
Крабовые палочки - это не идея, это напоминание
А вообще чет тот пост с салатом стал практически информационным поводом
Рыжая Вьюга
Так я не за правду (она у каждого своя), я за поменьше эмоций и вопрошание к себе "а нафига?" прежде чем что-то сделать
Все-таки донесение правильных технологий и возможных замен пресловутому майонезу должно идти не через унижение.
А ведь есть ещё постный майонез, и фитомайонез - обалденная, кстати, штука...
ну собственно сочувствовтаь тут нечему, я не из тех, кто любит майонез нежной любовью и бесится от всяких на него посягательств (собственно, это и по моему дневнику видно), а то, что по голове получила - так за то, что надо научиться наконец не встревать в холивары, даже когда не собираешься вставтать на чью-либо сторону (все равно припишут куда захотят
Фитомайонеза в наших краях не встречала. Да и дома при желании его приготовить не такая уж проблема - гарантированно без всякой химии
А я сочувствую именно факту, что зацепили просто по инерции. Я-то сам рецепт просмотел, увидел 1 пачку маянеза, испугался и сбежал ))) Сейчас просмотрел тот пост - неприятно даже просто читать, а не то, что писать что-либо. ((
ну в таких делах волна сносит всё, что видит
Когда я там написала, еще не дошло до того, до чего дошло в итоге. Хотя что-то подобное можно было бы предположить. В следующий раз последую твоему примеру - буду бежать подальше
Сегодня - да, напоминание
Я не фанат майонеза, но не считаю себя вправе кого-то учить жить. У каждого свое тело и жизнь и каждый, опять-же, имеет право поступать с ними как ему угодно. Не нравится - не готовьте. Или действительно, посоветуйте чем заменить.
Да ну. В детстве все трескали оливье за обе щеки, а теперь это видишь-ли не модно...
Я еще понимаю дискуссии насчет блюд, где майонез нагревают, но здесь - дело каждого.
Вот я к тому и говорю, что если уж как-то ратовать за немайонез, то не так. Можно ведь научить так, чтобы человека не унизить, а просто показать альтернативу. Хотя стоит помнить, что делать это следует только тогда, когда человек хочет учиться, а не тогда, когда он пришел поделиться супервкусным рецептом.
Я и сейчас оливье трескаю иногда. И салат из крабовых палочек, и селедку под шубой. И, прости Господи, бутеры с майонезно-аджичной намазкой и помидорами.
Просто отдаю себе отчет, что в природе существуте масса салатных заправок и соусов, которые я с удовольствием использую.
Весь фокус в том, что не надо топить его в любимой заправке
И, согласна с Гаспадыней, надо не забывать, что иногда с другими заправками салат получается намного вкуснее
И согласна, что нужно просто предлагать разные варианты. У меня подруга клала майонез во все подряд, но когда у меня попробовала разные заправки, то моментально переписала рецепты и интерес к майонезу сошел на нет))).
Весь фокус в том, что не надо топить его в любимой заправке
Некоторые любят помайонезней. В в сабжевом салате капуста и огурец дадут столько сока, что пачка майонеза превратится через пару часов в целое море.
Джэля
я еще морковку с изюмом или с чесноком люблю с майонезом.
девушка считает, что майонез оттенит вкус
Знаешь, мне кажется там уже на тот момент прошло просто отторжение любых предложений. Если бы они были сделаны сразу и в несколько другой форме, не было рассказов о том, что ничего из предложенного не подходит.
У меня подруга клала майонез во все подряд, но когда у меня попробовала разные заправки, то моментально переписала рецепты и интерес к майонезу сошел на нет)))
У нас в семье еще полтора года назад майонез потреблялся просто в огромных количествах. А теперь мы его почти не покупаем - ну только для шубы, оливье, крабовых палочек или любимой бабушкой шапки мономаха.
Я существенно разнообразила домашнюю еду и майонез теперь не кладется во все подряд, а только туда, куда он действительно просится.
А сейчас, когда у нас наконец-то стали выпускать и продавать натуральный йогурт, в магазинах появилось разнообразие масел - тем более хочется чего-то нового сотворить. Все-таки даже один набор овощей можно превратить в каждый раз новый салат именно за счет заправки - и никогда не надоест
Мои подруги тоже когда в гости приходят берут на вооружение. И с соседкой у нас взаимовыгодный обмен идеями и рецептами
Сам в маянезные споры обычно не лезу, просто тихо заменяю его везде на натуральный йогурт. Не принципиально - просто личная непереносимость данного продукта.
Это просто замечательно.
Ага. )) Ибо на самом деле даже запах маянеза переношу с трудом... Увы-увы... ))
А мне нравится запах майонеза. Напоминает оливки и горчицу. Сразу аппетит пробуждается.
Ну, каждому свое, нэ? ) Я-то еще советский маянезик помню. Да, и в Скотии почему-то запах не лучше. В общем, не люблю я его. ((
Ну, каждому свое, нэ?
Воистину.