... устроили небольшой семейный обед без изысков.
Запекла курицу в маринаде (о ней позже расскажу) и попробовала новый для себя вид макарон - ризони. У кого есть возможность - попробуйте, они очень легкие и нежные. Думаю, к ним был бы хорош сливочный соус с травами, но я попробовала другой
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
)). Все даю без пропорций, ориентируйтесь на количество едоков и их аппетиты
Ризони с баклажанами и томатами
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/42599086.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
Ризони
Баклажаны
Помидоры
Репчатый лук
Чеснок
Тимьян
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Баклажаны разрезать вдоль, чуть посолить, добавить немного оливкового масла и запечь до мягкости (можно запекать целиком).
Пока запекаются баклажаны ошкурить помидоры и порезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Готовые баклажаны чуть остудить, освободить мякоть от кожицы и порубить ножом в подобие крупного фарша.
Поставить кипятиться воду на пасту.
Пока вода закипает, разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости (около 5 минут). Прибавить чеснок, пожарить буквально минуту и выложить на сковородку помидоры и тушить на огне.
Вода уже закипела и можно варить пасту
.
Когда паста дошла до полуготовности добавляем на сковородку баклажаны, солим, перчим и кладем тимьян. Все хорошо перемешиваем, даем закипеть и оставляем на маленькой огне до практически готовности пасты. У меня соус получился довольно густым, так что я добавила пару половников воды, в которой варились ризони.
Затем соединяем ризони и баклажаново-томатный соус и даем всему чуток прогреться.
Посыпаем сверху петрушкой или кинзой и подаем к столу.
@темы:
Для веганов,
Основные блюда,
Проще простого,
Едим в пост,
Овощи,
Паста,
Помидоры,
Баклажаны,
Вегетарианское