Вообще-то мне сейчас ужасно лень готовить что-то сложное. По такой жаре меня хватает только на простенькие закуски и салаты, благо зелени и в продаже и на грядках сейчас порядочно.
Так что в ближайшее время будет много салатов из разряда "что на душу легло", разные соусы, простые быстрые закуски, может быть супы-пюре (и не пюре
) из свежих летних овощей и немного выпечки. В планах много всего, но не будем торопиться
- будут и запеканки, и рагу, и десерты, и даже каша для дождливых холодных дней
.
А еще, чтобы поставить некоторый знак препинания на майонезных спорах, выложу большой пост про салатные заправки - но это где-то через недельку.
А пока, вот вам для разминки икра заморская баклажанная. В принципе, она в самом деле заморская, даже заокеанская по моим меркам, потому что рецепт этот я подсмотрела у Гордона Рамзи. Просто, вкусно, без замысловатых составляющих и техник - в общем, всё как я люблю. А Гордон скромно замечает, что эта икра превосходна
.
Пойду съем еще немного, с кусочком брынзы, пожалуй
.
Баклажанная икра
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/42685942.jpg)
Как это было
Так что в ближайшее время будет много салатов из разряда "что на душу легло", разные соусы, простые быстрые закуски, может быть супы-пюре (и не пюре
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А еще, чтобы поставить некоторый знак препинания на майонезных спорах, выложу большой пост про салатные заправки - но это где-то через недельку.
А пока, вот вам для разминки икра заморская баклажанная. В принципе, она в самом деле заморская, даже заокеанская по моим меркам, потому что рецепт этот я подсмотрела у Гордона Рамзи. Просто, вкусно, без замысловатых составляющих и техник - в общем, всё как я люблю. А Гордон скромно замечает, что эта икра превосходна
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Пойду съем еще немного, с кусочком брынзы, пожалуй
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
Баклажанная икра
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/42685942.jpg)
Как это было
да, с брынзой вкусно. Подумала, что можно потереть ее меленько и вмешать в икру.
Мне больше с крутонами нраивтся. Свежий хлеб - это для другой баклажановой икры
тоже хорошо...)
я все страдаю, что никак не могу его сделать. а с капустой или зеленым салатом это так вкусно
Если это то, что зовется обычно классическим винегретом или French dressing, то будет.
да.