Как и обещала - расскажу про курицу. Все очень просто и делалось на вкус. Потому пропорции условны.
И еще - у меня в этом году получился жидковатый джем, поэтому я заправку просто смешивала. Если джем такой, каким должен быть, можно его немного погреть, чтобы стал пожиже.

Курица в кисло-сладком маринаде



Как это было


@темы: Мясо, Основные блюда, Проще простого, Курица

Комментарии
18.06.2009 в 02:54

прямо в тему мне ваше блюдо сегодняшнее - хотела что-нибудь новенькое с курицей состряпать!! :vo:
завтра и попробую! :bigkiss:
18.06.2009 в 13:40

Catheriine J.
На здоровье :)

И со мной на ты, пожалуйста :)
18.06.2009 в 23:24

на ты - договорились! :vict:
абрикосового джема, конечно же, не оказалось :( пришлось обойтись разнотравным медом. дожаривается сейчас, вкуснятина, пахнет :jaws:
19.06.2009 в 00:19

Catheriine J.
С медом тоже можно :)
20.06.2009 в 19:35

....Ик....
А если только грудки в этом соусе, то они не слишком сухими получаются?
20.06.2009 в 21:22

Yarda
Сухость или сочность грудок зависит по большей части от того, не передержишь ли ты их в духовке или не пережаришь ли на сковороде. Они сами по себе такие же сочные как и остальное мясо. Только готовятся быстрее гораздо, поэтому большинство их передерживает, а потом пеняет на сухость :).
20.06.2009 в 22:59

....Ик....
аааа... так вот где собака курица зарыта
21.06.2009 в 00:21

Yarda
да :)
Поэтому когда запекаю кусками курицу - грудки вынимаю раньше. А когда целиком, тогда прикрываю их фольгой и подкладываю под кожу жир, который внутри у бедер крепится. И до запекания вымачиваю в солевом растворе или за два-три дня до запекания выдерживаю в соли/травах, плотно обмотанную пищевой пленкой. Это помогает сохранить сочность.
21.06.2009 в 00:23

....Ик....
Гаспадыня ого, какие оказывается подготовительные действия существуют
21.06.2009 в 00:25

Yarda
Ага.
И я мсом точно так же. Натираю солью/перцем, в пленку и на нижнюю полку холодильника дня на два-три. Изредка переворачиваю. Если запекать куском - то это очень желательно делать. Но и если не куском - тоже делаю. Помогает сохранить сочность.
21.06.2009 в 19:36

....Ик....
И до запекания вымачиваю в солевом растворе или за два-три дня до запекания выдерживаю в соли/травах, плотно обмотанную пищевой пленкой.

А какие травы используешь? *ничего что я на ты?*
21.06.2009 в 20:00

Yarda
На ты даже хорошо :))

Я люблю базилик, шалфей, эстрагон. Потом траву внутрь курицы кладу. Сверху потом сухими пряностями не посыпаю - они горят. Только смешиваю растительное малсло с горчицей и обмазываю - для корочки.
21.06.2009 в 20:04

....Ик....
Сверху потом сухими пряностями не посыпаю - они горят.
Так вот очему у меня вечно чем-то паленым пахнет :-D