Как и обещала - расскажу про курицу. Все очень просто и делалось на вкус. Потому пропорции условны.
И еще - у меня в этом году получился жидковатый джем, поэтому я заправку просто смешивала. Если джем такой, каким должен быть, можно его немного погреть, чтобы стал пожиже.
Курица в кисло-сладком маринаде

Как это было
И еще - у меня в этом году получился жидковатый джем, поэтому я заправку просто смешивала. Если джем такой, каким должен быть, можно его немного погреть, чтобы стал пожиже.
Курица в кисло-сладком маринаде

Как это было
завтра и попробую!
На здоровье
И со мной на ты, пожалуйста
абрикосового джема, конечно же, не оказалось
С медом тоже можно
Сухость или сочность грудок зависит по большей части от того, не передержишь ли ты их в духовке или не пережаришь ли на сковороде. Они сами по себе такие же сочные как и остальное мясо. Только готовятся быстрее гораздо, поэтому большинство их передерживает, а потом пеняет на сухость
собакакурица зарытада
Поэтому когда запекаю кусками курицу - грудки вынимаю раньше. А когда целиком, тогда прикрываю их фольгой и подкладываю под кожу жир, который внутри у бедер крепится. И до запекания вымачиваю в солевом растворе или за два-три дня до запекания выдерживаю в соли/травах, плотно обмотанную пищевой пленкой. Это помогает сохранить сочность.
Ага.
И я мсом точно так же. Натираю солью/перцем, в пленку и на нижнюю полку холодильника дня на два-три. Изредка переворачиваю. Если запекать куском - то это очень желательно делать. Но и если не куском - тоже делаю. Помогает сохранить сочность.
А какие травы используешь? *ничего что я на ты?*
На ты даже хорошо
Я люблю базилик, шалфей, эстрагон. Потом траву внутрь курицы кладу. Сверху потом сухими пряностями не посыпаю - они горят. Только смешиваю растительное малсло с горчицей и обмазываю - для корочки.
Так вот очему у меня вечно чем-то паленым пахнет