Обещала рассказать, что сделала с частью творожного теста.
Это даже не рецепт, а просто пост с идеей быстрой выпечки. Так что будет только фото и пара предложений :)

Тарт с заварным кремом и клубникой



Как это было


@темы: Кремы и глазури, Открытые пироги/тарты, Только из желтков, Заварной крем, Проще простого, Творожное тесто, Клубника, Фрукты и ягоды, Быстрая еда, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Творог, Молоко

Комментарии
24.06.2009 в 02:00

Зачем груз? Разве не лучше, если пышнее?
24.06.2009 в 02:08

Klo-tyan
Груз для того, чтобы тесто не взувалось в форме.
А пышности здесь особой не будет (если вы подразумеваете под пышностью то, что оно должно увеличиться в объеме как дрожжевое или бисквитное) - это не того рода тесто. Да и не нужна в основах для тартов/кишей пышность.
02.07.2009 в 22:45

Cor тоны ясные, ритмичные.
Для меня загадка - из чего делать груз. Что используете Вы?
02.07.2009 в 23:09

Witch_Jane
Продаются специальные шарики.
А я использую фасоль. Можно брать горох. Только из этой фасоли потом уже не сваришь суп - она очень высушивается. Так что у меня есть мешочек, который я использую только для груза.

И со мной лучше на ты :)
02.07.2009 в 23:21

Cor тоны ясные, ритмичные.
Ой, как интересно. А то я все время мучилась, когда хотела сделать фруктовые корзиночки. Ок. ))))
02.07.2009 в 23:53

Witch_Jane
А если в маленьких формах, то можно использовать другую фишку - составить корзиночные формы друг на дружку, прокладывая бумагой для выпечки, а груз положить только в верхнюю :)).
03.07.2009 в 00:04

Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня У меня этот номер не прошел - середина корзинок вспучилась и вдобавок, не пропеклась. Попробую с фасолью. У меня была мысль сделать груз из соли, но я побоялась, что попадет в тесто
03.07.2009 в 00:13

Witch_Jane
Странно, что вздулись. По идее, они сами себя должны были прижимать.
Фасоль удобно, только главное хранить ее потом отдельно, чтобы знать что она не пригодна уже для еды.
03.07.2009 в 00:16

Cor тоны ясные, ритмичные.
Вот и я не поняла, почему так получилось Правда, у формочек донышко не ровное - там выдавлена уточка, может из-за пернатой твари так получилось. А с фасолью не проблема - найдем специальную баночку, поставим отдельно на полочку и забудем )))))
03.07.2009 в 00:22

Witch_Jane
может быть и из-за неровности.
10.07.2009 в 19:41

закомплексованный псих
две чайные ложки наршараба что это?
10.07.2009 в 19:52

tsunaoshy
Это концентрат гранатового сока.
10.07.2009 в 20:04

закомплексованный псих
Гаспадыня без него то есть можно?
10.07.2009 в 20:05

tsunaoshy
естественно.