Обещала рассказать, что сделала с частью творожного теста.
Это даже не рецепт, а просто пост с идеей быстрой выпечки. Так что будет только фото и пара предложений
Тарт с заварным кремом и клубникой

Как это было
Сварила заварной крем из трех желтков. Когда был готов добавила лимонной цедры и две чайные ложки наршараба (правда, цвет стал не весьма красивый :))). Пока крем остывал взяла одну часть творожного теста. Раскатала не очень тонко. Выложила в форму 23 см., положила сверху бумагу с грузом и выпекала в горячей духовке 15 минут. Потом груз сняла и допекла до готовности. Поставила остывать.
Пока все остывало нарезала клубнику и вынула косточки из черешни. А дальше все элементарно - корж, сверху крем, сверху фрукты и сахарная пудра. Уже после фото вспомнила, что у меня есть мята и добавила к начинке.
В принципе получилось что-то вроде тарталетки со смородиной, только тесто нежнее.
@темы:
Кремы и глазури,
Открытые пироги/тарты,
Только из желтков,
Заварной крем,
Проще простого,
Творожное тесто,
Клубника,
Фрукты и ягоды,
Быстрая еда,
Вегетарианское,
Выпечка сладкая,
Творог,
Молоко
Груз для того, чтобы тесто не взувалось в форме.
А пышности здесь особой не будет (если вы подразумеваете под пышностью то, что оно должно увеличиться в объеме как дрожжевое или бисквитное) - это не того рода тесто. Да и не нужна в основах для тартов/кишей пышность.
Продаются специальные шарики.
А я использую фасоль. Можно брать горох. Только из этой фасоли потом уже не сваришь суп - она очень высушивается. Так что у меня есть мешочек, который я использую только для груза.
И со мной лучше на ты
А если в маленьких формах, то можно использовать другую фишку - составить корзиночные формы друг на дружку, прокладывая бумагой для выпечки, а груз положить только в верхнюю
Странно, что вздулись. По идее, они сами себя должны были прижимать.
Фасоль удобно, только главное хранить ее потом отдельно, чтобы знать что она не пригодна уже для еды.
и забудем)))))может быть и из-за неровности.
Это концентрат гранатового сока.
естественно.