Это очень простой и вкусный салат с кальмарами. Кроме того, порции такого салат вполне достаточно, чтобы прилично поужинать и место для десерта еще осталось

.
Готовится все в считанные минуты, так что придя с работы вполне можно себя порадовать, не затратив при этом много сил.
И еще, салат хоть и теплый, но холодным ни чуть не хуже.
Теплый салат с кальмарами

Как это было
Ингредиенты:
Помидоры
Огурцы
Салатная зелень
Базилик
Кальмары
Для заправки:
Соль, черный перец
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Приготовление:
Очистить кальмаров, порезать колечками. Сложить в миску, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Оставить немного постоять.
Тем временем поставить разогреваться сковородку. Она должна быть очень горячей.
Пока сковорода греется можно нарезать овощи и смешать заправку. К овощам добавить нарезанный базилик. Заправить частью заправки.
Сковородка разогрелась и можно выкладывать кальмары. Обжарить их очень быстро – буквально минуту или даже меньше. Сразу горячими добавить к овощам и хорошо перемешать.
На порционную тарелку выложить немного салатной зелени, полить небольшим количеством заправки. Сверху выложить овощи с кальмарами и снова добавить немного заправки.
И можно подавать.
Источник: Rachel Allen - Rachel's Food for Life
@темы:
Салатные заправки,
Кальмары,
Зелень,
Идеи для ужинов,
Рыба и морепродукты,
Проще простого,
Салаты,
Овощи,
Помидоры,
Огурцы,
Быстрая еда
надеюсь, что ему понравится
Расскажешь потом
А вот от вкусностей не отказывается, думаю удасться "обмануть" его таким салатиком))
ему вообще достаточно сложно отовить. Он сам любит и умеет готовить, особенно мясо ОБАЛДЕННО готовит, говорит, это мужское дело. Поэтому сейчас хочу оригинально приготовит мясо (но меня напугали, что замороженное мясо - убитое и вкуса у него вообще никакого нет, вот переживаю ))
вот только что такое бальзамический уксус - не знаю. И базилик искала - не нашла, посоветуете что-нибудь?
Вообще если мясо один раз заморожено - то совсем не убито. Вот если не один - тогда да. Лучше прикрыть соусом.
В принципе зелень можно любую взять, лишь бы ароматно. А если в виде салата руккола, то можно может и вообще без зелени. Можно немного сухой добавить в заправку.
А бальзамический уксус - это просто уксус, только карамельного цвета и сладкий. Выдержанный как положено из сока белого винограда = дорогоу жутко. Естьи бюджетные варианты с карамелью и винным уксусом.
Если его нет, можно взять тот же винный и добавить чуток коричневого сахара ну или меда немного. Чтобы сладость еле ощущалась.
так. Винный есть. И сахар есть коричневый.
рукола даже не представляю как выглядит, но поищу. У бабусек она может быть?
А как все таки пожарить мясо или что с ним делать? Если не порезать на котлетки отбивные?
У нас бабушки продают на рынках - свою. Я не покупаю - у меня на грядке растет.
А мясо.. я тебе в сообществе написала, что может плов? Не романтишко, конечно, но ничем не хуже скажем мяса с картошкой.
Может его даже облегчить можно, добавив кроме морковки каких-нить еще овощей. Скажем перца сладкого.
Или просто на кусочки, быстро обжарить, потом туда всяких овощей и тоже обжарить. Может какого-нить соевого соуса бахнуть.
Он великолепен) делала на рукколе, в заправке был сухой базилик)
На здоровье
И надо опробовать вскоре!
на здоровье