Это очень простой и вкусный салат с кальмарами. Кроме того, порции такого салат вполне достаточно, чтобы прилично поужинать и место для десерта еще осталось :).
Готовится все в считанные минуты, так что придя с работы вполне можно себя порадовать, не затратив при этом много сил.

И еще, салат хоть и теплый, но холодным ни чуть не хуже.

Теплый салат с кальмарами



Как это было


@темы: Салатные заправки, Кальмары, Зелень, Идеи для ужинов, Рыба и морепродукты, Проще простого, Салаты, Овощи, Помидоры, Огурцы, Быстрая еда

Комментарии
22.07.2009 в 15:42

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
буду готовить на обед любимому )
22.07.2009 в 17:34

s27w
надеюсь, что ему понравится :)
Расскажешь потом :)
22.07.2009 в 19:38

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
он в обед почти не ест, завтракает только когда я рядом и готовлю ему
А вот от вкусностей не отказывается, думаю удасться "обмануть" его таким салатиком))
ему вообще достаточно сложно отовить. Он сам любит и умеет готовить, особенно мясо ОБАЛДЕННО готовит, говорит, это мужское дело. Поэтому сейчас хочу оригинально приготовит мясо (но меня напугали, что замороженное мясо - убитое и вкуса у него вообще никакого нет, вот переживаю ))

вот только что такое бальзамический уксус - не знаю. И базилик искала - не нашла, посоветуете что-нибудь?
22.07.2009 в 20:03

s27w
Вообще если мясо один раз заморожено - то совсем не убито. Вот если не один - тогда да. Лучше прикрыть соусом.

В принципе зелень можно любую взять, лишь бы ароматно. А если в виде салата руккола, то можно может и вообще без зелени. Можно немного сухой добавить в заправку.

А бальзамический уксус - это просто уксус, только карамельного цвета и сладкий. Выдержанный как положено из сока белого винограда = дорогоу жутко. Естьи бюджетные варианты с карамелью и винным уксусом.
Если его нет, можно взять тот же винный и добавить чуток коричневого сахара ну или меда немного. Чтобы сладость еле ощущалась.
22.07.2009 в 20:57

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Гаспадыня боюсь, при переезде оно же один размораживалось =((

так. Винный есть. И сахар есть коричневый.
рукола даже не представляю как выглядит, но поищу. У бабусек она может быть?
А как все таки пожарить мясо или что с ним делать? Если не порезать на котлетки отбивные?
22.07.2009 в 21:05

Руокла по-всякому выглядит - от сорта зависит. В принципе - обычный зеленый салат с ореховым вкусом.
У нас бабушки продают на рынках - свою. Я не покупаю - у меня на грядке растет.

А мясо.. я тебе в сообществе написала, что может плов? Не романтишко, конечно, но ничем не хуже скажем мяса с картошкой.
Может его даже облегчить можно, добавив кроме морковки каких-нить еще овощей. Скажем перца сладкого.

Или просто на кусочки, быстро обжарить, потом туда всяких овощей и тоже обжарить. Может какого-нить соевого соуса бахнуть.
20.09.2011 в 21:17

Весь день о нём фантазировала и- вуаля!
Он великолепен) делала на рукколе, в заправке был сухой базилик)
20.09.2011 в 22:01

Lo-LiTa,
На здоровье :) Действительно вкусный салат - я такие люблю.
25.10.2011 в 14:53

МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
Благодарствую примного!!! Оч актуально!
И надо опробовать вскоре!
25.10.2011 в 15:48

Dark Riki,
на здоровье :)