Я делала еще с прошлогодней картошки, но с молодой будет еще вкуснее. Картошка получается хрустящей и очень вкусной.
Будет вкуснее, если на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла (можно даже зеленого или с чесноком), но у меня не было и я сделала просто на растительном. Как сделать с маслом можно посмотреть здесь.
Получается очень вкусно.
Печеный картофель
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/43113070.jpg)
Как это было
Будет вкуснее, если на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла (можно даже зеленого или с чесноком), но у меня не было и я сделала просто на растительном. Как сделать с маслом можно посмотреть здесь.
Получается очень вкусно.
Печеный картофель
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/43113070.jpg)
Как это было
У меня в дневе есть еще два рецепта печеной кратошки и все их я нежно люблю и делаю периодически
Соусы - это святое. Но самое-самое для меня - это сметана с чесноком. Вкус детства.
я все хочу фритату попробовтаь, но пока руки не доходят.
Я нечто подобное тоже готовлю, но в более скромном варианте
Это на мой взгляд своеобразный аналог разрезанию картошки на части
я чеснок тоже иногда добавляю, но чаще в сметану
так и делаю. Смешиваю сметану с чесноком
Воспльзуюсь случаем и позадаю вопросы)
Ты не подскажешь, какая разница между выстиланием противня фольгой и пергаментом? А то постоянно наталкиваюсь в рецептах, но не могу понять идею, когда что лучше использовать. Или это без разницы?
О, ну и вопрос, наверное, не очень в тему, но все равно: ты не подскажешь, как утилизовать имбирный корень весом около 200 грамм?) Чтобы это было не мясо и не чай с имбирем.
Заранее спасибо)
Ты не подскажешь, какая разница между выстиланием противня фольгой и пергаментом?
Когда я запекаю что-то мясное и хочу, чтобы корочка была снизу тоже, то застилаю фольгой - блестящей сторонй вверх, а сверху ставлю небольшую решетку. Тепло отражается от поверхности фольги и подпекает и снизу.
Для выпечки фольгу не использую - только для чизкейков.
А вот что-то вроде конветов можно делать и из фольги и из бумаги. Я даже бумагу иногда намачиваю под водой, когда надо что-то сверху прикрыть. Подсмотрела у Джейми Оливера такой прием.
как утилизовать имбирный корень весом около 200 грамм?
Вот прям сразу 200 гр. не знаю куда. А вообще можно попробовать такие маффины сделать. Плюс я его в клюквенный морс добавляю. В салатные заправки - натереть. "Варенье" от маффинов можно в принципе в любое тесто добавить. Или даже в крем какой-нибудь, если любишь имбирь.
Я его добавляю еще когда овощи обжариваю вместе с чесноком.
Вкусно, просто замечательно.
Да
Я тоже собираюсь эту картошку по правилам сделать, с маслом.
А что коричневость не образовалась, так это может быть от духовки зависит, насколько она тепло распределяет. Моя к примеру не так сразу сверху румянит, иногда приходится верхний огонь вкючать.
И раз уж речь зашла о маффинах: что получится, если за неимением формочек, испечь из этого теста кекс? Как изменятся фактура, время выпечки?
Можно печь в форме для кекса. Только время выпечки скорректировать - оно естественно больше будет. Фактура не изменится.
Любой маффиновый рецепт можно печь в большой форме и наоборот, любой кекс можно испечь порционно.