Я делала еще с прошлогодней картошки, но с молодой будет еще вкуснее. Картошка получается хрустящей и очень вкусной.
Будет вкуснее, если на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла (можно даже зеленого или с чесноком), но у меня не было и я сделала просто на растительном. Как сделать с маслом можно посмотреть здесь.
Получается очень вкусно.

Печеный картофель



Как это было


@темы: Для веганов, Основные блюда, Проще простого, Едим в пост, Гарниры, Овощи, Вегетарианское, Картошка

Комментарии
28.06.2009 в 14:42

Cor тоны ясные, ритмичные.
А я как-то встретила рецепт печеной картошки, который нашему семейству очень полюбился. Картофель, лучше молодой помыть, порезать или кольцами или на половинки, выложить в форму или на противень, сверху на каждый кусочек выложить сырную массу (тертый сыр+майонез+семя кунжута+молотый черный перец), запекать до появления золотистой корочки. А еще более ленивый вариант, когда каждая картофелина режется вдоль на 4 части, выкладывается на противень, посыпается солью(можно еще и специями) и запекается до готовности. Подается на стол с различными соусами. Получается что-то среднее между "картошкой по-деревенски" и картофельными чипсами.
28.06.2009 в 15:15

Witch_Jane
У меня в дневе есть еще два рецепта печеной кратошки и все их я нежно люблю и делаю периодически :)

Соусы - это святое. Но самое-самое для меня - это сметана с чесноком. Вкус детства.
28.06.2009 в 15:35

Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня Ага, все нашла, перечитала, взяла на заметку. ))))
28.06.2009 в 15:52

Witch_Jane
я все хочу фритату попробовтаь, но пока руки не доходят.
28.06.2009 в 16:00

Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня Я, к своему стыду, даже не знала что это такое ))))) Полезла в гугл и выяснила, что это, фактически, то самое блюдо, которое очень любит готовить мой муж. ))))
28.06.2009 в 16:24

Witch_Jane
:)))))
Я нечто подобное тоже готовлю, но в более скромном варианте :))
28.06.2009 в 16:30

Cor тоны ясные, ритмичные.
С любопытством буду ждать, какой вариант в итоге ты приготовишь. )))
28.06.2009 в 17:18

Я в форме. Круг это форма.
а зачем картошку плющить?)))
28.06.2009 в 19:04

~ Kuroi ~
Это на мой взгляд своеобразный аналог разрезанию картошки на части :)). Плучается очень хрустяще и весело :))
28.06.2009 в 19:32

Я в форме. Круг это форма.
Ммм, ясно) Надо будет попробовать! А то я всегда режу. И еще чесноком давленым или мелко резаным посыпаю)
28.06.2009 в 19:43

~ Kuroi ~
я чеснок тоже иногда добавляю, но чаще в сметану :)
28.06.2009 в 20:49

Я в форме. Круг это форма.
а как ты соус делаешь сметанно-чесночный?
28.06.2009 в 22:06

~ Kuroi ~
так и делаю. Смешиваю сметану с чесноком :))
04.07.2009 в 16:16

шпион с Юга
Ой, приготовила почти сразу, как увидела (хоть и не сразу отписалась) Но с маслом, по рецепту Юрия. Смутило только то, что корочка образовалась, но красивого золотисто-коричневого цвета не приобрела. Вкусно, просто замечательно.

Воспльзуюсь случаем и позадаю вопросы)

Ты не подскажешь, какая разница между выстиланием противня фольгой и пергаментом? А то постоянно наталкиваюсь в рецептах, но не могу понять идею, когда что лучше использовать. Или это без разницы?

О, ну и вопрос, наверное, не очень в тему, но все равно: ты не подскажешь, как утилизовать имбирный корень весом около 200 грамм?) Чтобы это было не мясо и не чай с имбирем.

Заранее спасибо)
04.07.2009 в 17:33

Peace Frog
Ты не подскажешь, какая разница между выстиланием противня фольгой и пергаментом?
Когда я запекаю что-то мясное и хочу, чтобы корочка была снизу тоже, то застилаю фольгой - блестящей сторонй вверх, а сверху ставлю небольшую решетку. Тепло отражается от поверхности фольги и подпекает и снизу.

Для выпечки фольгу не использую - только для чизкейков.

А вот что-то вроде конветов можно делать и из фольги и из бумаги. Я даже бумагу иногда намачиваю под водой, когда надо что-то сверху прикрыть. Подсмотрела у Джейми Оливера такой прием.

как утилизовать имбирный корень весом около 200 грамм?
Вот прям сразу 200 гр. не знаю куда. А вообще можно попробовать такие маффины сделать. Плюс я его в клюквенный морс добавляю. В салатные заправки - натереть. "Варенье" от маффинов можно в принципе в любое тесто добавить. Или даже в крем какой-нибудь, если любишь имбирь.
Я его добавляю еще когда овощи обжариваю вместе с чесноком.

Вкусно, просто замечательно.
Да :). У Юры вообще рецептов много хороших.
Я тоже собираюсь эту картошку по правилам сделать, с маслом.

А что коричневость не образовалась, так это может быть от духовки зависит, насколько она тепло распределяет. Моя к примеру не так сразу сверху румянит, иногда приходится верхний огонь вкючать.
08.07.2009 в 19:03

шпион с Юга
О, спасибо.
И раз уж речь зашла о маффинах: что получится, если за неимением формочек, испечь из этого теста кекс? Как изменятся фактура, время выпечки?
08.07.2009 в 20:11

Peace Frog
Можно печь в форме для кекса. Только время выпечки скорректировать - оно естественно больше будет. Фактура не изменится.
Любой маффиновый рецепт можно печь в большой форме и наоборот, любой кекс можно испечь порционно.