Даже то, что погода еще не совсем радует не помешало мне сделать мороженое.
Это элементарно, вкусно и можно выбрать наполнитель по вкусу. Я в этот раз решила использовать бананы, хотя думала об абрикосах с имбирем, но это на следующий раз.

В готовом продукте вкус сгущеного молока не ощущается, консистенция однородная. Приготовить можно без использования мороженицы, что существенно облегчает задачу.


Элементарное мороженое



Как это было


@темы: Технология, Сливки, Проще простого, Десерты, Бананы, Фрукты и ягоды, Мороженое, Вегетарианское

Комментарии
23.06.2009 в 14:01

честная,нервная сволочь
спасибо за рецепт,как раз купила формочки для мороженого.
сначала хотела попробовать тот.что на лукэтми выкладывали,но тебе как-то больше доверяю.:)
23.06.2009 в 14:42

Mc_Alice
На здоровье.
Рецепт действительно очень простой и не хлопотный.
23.06.2009 в 15:27

Гаспадыня , сама недавно такое готовила! Уже заканчивается... Вкусно...
Но лето -- время диет, так что вместо сливок положила натуральный йогурт...
Всё в этом рецепте хорошо. Единственное, что мне не понравилось -- цвет мороженого. Вот и хотела с тобой посоветоваться: как с ним бороться? ;-)
23.06.2009 в 15:52

nimro
Выбирать наполнитель хорошего цвета :))

Но лето -- время диет, так что вместо сливок положила натуральный йогурт...
Да, эта шутка хороша тем, что можно использовать в принципе практически любое сырье.
Правда, я по поводу сладких калорий не переживаю, потому что ем этого немного, да и остальная еда у меня в основном овощи и трава, так что :))).
Можно фруктовый лед делать вместо мороженого - тогда и калорий поменьше будет. Я буду делать когда смородина созреет.
24.06.2009 в 01:41

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
Интересный рецепт, обязательно попробую. У меня вот такие формочки для мороженого есть, думаешь, они подойдут?

24.06.2009 в 01:42

R.I.P. your mind
Глупый вопрос - чем лучше взбивать?
24.06.2009 в 01:44

MissM
любые подойдут. Только лить в них уже перед окончательной заморозкой.

Я вообще часть в силиконовых формочках для льда заморозила :)

Nefer-Ra
Я миксером, но можно и венчиком в принципе.
11.07.2009 в 17:21

зизазу
MissM вау, а где такие формочки взять?
28.08.2009 в 21:05

merrimentЭто Икея. :)

А к Гаспадыне у меня вопрос: оно не очень там схватывается, в морозилке, за несколько-то раз?
28.08.2009 в 21:08

la-vita
Оно мягкое получается. Не обязательно морозить его 20 часов :). Пару раз взбили и готово.