На неделе у нас было довольно холодно, а записями про наводнение пестрит весь Инет.
Потому и готовить пришлось что-то существеннее салатов. Остановилась на каше. А к ней пошел соус из печеных перцев, который я готовила для запеченного мяса. Соус получается сладкий с небольшим копченых привкусом от запекания перцев. Назвать этот соус ярко-запоминающимся я не могу. Кто-то сочтет его слишком простым и пресным. Но никто не предлагает есть его просто так ложкой. Вкус соуса довольно мягкий, поэтому в сочетании с богатым вкусом мяса он хорош.
Но и с такой кашей тоже на мой взгляд составляет довольно интересную пару.

Фото сделаны в разное время, поэтому немного разноплановые :). Но в общем-то - это просто каша и просто соус :).

Рисово-гречневая каша с соусом из печеных перцев



Как это было


@темы: Каши, Идеи для ужинов, Основные блюда, Проще простого, Едим в пост, Соусы/дипы, Овощи, Гречка, Рис, Болгарский перец, Крупы, Вегетарианское

Комментарии
29.07.2009 в 08:42

goroshina
хе) привет Минску, насколько я поняла)
Ой, так аппетитно написано, а дома как раз риса и гречки воз... Только ответь, плз, на вопрос - достаточное количество воды - это сколько? Я совсем не дружу с пропорциями а-ля "крупа-вода", вечно недоварю или переварю.
29.07.2009 в 11:17

Vampiressa
Да, Минск :)

Вообще рис варят в соотношении крупа:вода 2:3, а гречку 1:2. Я люблю, чтобы каша такого рода была не рассыпчатой, поэтому воды наливаю чуть больше. В принципе здесь можно залить 2:3,5-4. Потом добавить если что. Ну плюс заливка с соусом тоже жидкости ненмого даст дополнительной.
Ну а недоварить или переварить - тут пробовать надо :). В принципе эти крупы довольно быстро варятся.
29.07.2009 в 11:48

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Гаспадыня Хм, интересно! Обжарку я так же делаю, а вот про про смешивание риса с гречкой первый раз слышу, надо будет попробовать).
29.07.2009 в 11:57

goroshina
Гаспадыня ага, не хотелос бы, чтобы была рассыпчатая, но и не совсем размазня... я просто всегду думала, что рис дольше гречки варится... пасиб огромное за рецепт, вечером обязательно попробую!
29.07.2009 в 12:10

Джэля
Нас в детстве в садике кормили кашей "Дружба" из разных круп. Я уже не помню что там было, но сделала нечто по мотивам.
Кстати когда кашу ешь теплой, даже не понятно из чего она. А вот в холодной привкус гречки ярче.

Vampiressa
Я с водой обычно начинаю как бы по среднему, а потом в процессе доливаю. Плюс разный рис и гречка могут вариться разное время. Воды почти выпарилась, я пробую, если не готово доливаю еще воды.
30.07.2009 в 08:55

goroshina
Гаспадыня каша вышла просто блеск! спасибо еще раз. я правда для соего мужчины еще к ней фарш с помидорками и луком подарила (ну не может он без мяса). Теперь буду периодически готовить, вместо стандартных риса-макарон-гречки-картошки и так по кругу)
удачного отпуска!