На неделе у нас было довольно холодно, а записями про наводнение пестрит весь Инет.
Потому и готовить пришлось что-то существеннее салатов. Остановилась на каше. А к ней пошел соус из печеных перцев, который я готовила для запеченного мяса. Соус получается сладкий с небольшим копченых привкусом от запекания перцев. Назвать этот соус ярко-запоминающимся я не могу. Кто-то сочтет его слишком простым и пресным. Но никто не предлагает есть его просто так ложкой. Вкус соуса довольно мягкий, поэтому в сочетании с богатым вкусом мяса он хорош.
Но и с такой кашей тоже на мой взгляд составляет довольно интересную пару.
Фото сделаны в разное время, поэтому немного разноплановые
. Но в общем-то - это просто каша и просто соус
.
Рисово-гречневая каша с соусом из печеных перцев

Как это было
Потому и готовить пришлось что-то существеннее салатов. Остановилась на каше. А к ней пошел соус из печеных перцев, который я готовила для запеченного мяса. Соус получается сладкий с небольшим копченых привкусом от запекания перцев. Назвать этот соус ярко-запоминающимся я не могу. Кто-то сочтет его слишком простым и пресным. Но никто не предлагает есть его просто так ложкой. Вкус соуса довольно мягкий, поэтому в сочетании с богатым вкусом мяса он хорош.
Но и с такой кашей тоже на мой взгляд составляет довольно интересную пару.
Фото сделаны в разное время, поэтому немного разноплановые


Рисово-гречневая каша с соусом из печеных перцев

Как это было
Ой, так аппетитно написано, а дома как раз риса и гречки воз... Только ответь, плз, на вопрос - достаточное количество воды - это сколько? Я совсем не дружу с пропорциями а-ля "крупа-вода", вечно недоварю или переварю.
Да, Минск
Вообще рис варят в соотношении крупа:вода 2:3, а гречку 1:2. Я люблю, чтобы каша такого рода была не рассыпчатой, поэтому воды наливаю чуть больше. В принципе здесь можно залить 2:3,5-4. Потом добавить если что. Ну плюс заливка с соусом тоже жидкости ненмого даст дополнительной.
Ну а недоварить или переварить - тут пробовать надо
Нас в детстве в садике кормили кашей "Дружба" из разных круп. Я уже не помню что там было, но сделала нечто по мотивам.
Кстати когда кашу ешь теплой, даже не понятно из чего она. А вот в холодной привкус гречки ярче.
Vampiressa
Я с водой обычно начинаю как бы по среднему, а потом в процессе доливаю. Плюс разный рис и гречка могут вариться разное время. Воды почти выпарилась, я пробую, если не готово доливаю еще воды.
удачного отпуска!