Помучаю вас еще немного клубникой.
Этот торт конечно изобретение велосипеда, но он очень вкусен и не требует выпечки при условии того, что у вас продается вкусный бисквит.

Фото не совсем удачное по той причине, что торт еще не достаточно застыл (поэтому нет фото разреза) и фотографировать пришлось дома при свете настольной лампы, потому что на улице было уже темно.
Но в конце концов, есть вы будете не мои фотографии, а вкуснейший торт с легким кремом :).
В общем, пока еще клубничный сезон -попробуйте.

Клубничный торт с творожно-сливочным кремом без выпечки



Как это было


@темы: Кремы и глазури, Бисквиты, Сливки, Проще простого, Клубника, Фрукты и ягоды, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Без выпечки, Творог

Комментарии
26.06.2009 в 08:09

Я в форме. Круг это форма.
чет прям так захотелось... осталось дождаться когда клубника будет, если будет)
26.06.2009 в 11:50

~ Kuroi ~
надеюсь, что будет :)
28.06.2009 в 11:26

Гаспадыня
Привет)
Хочу попробовать сделать такой торт!
Что такое разъемная форма?
А в пачках брикетами творог подойдет?
Можно ли заменить творог творожной массой, например, с изюмом?
Как-то купила сливки для взбивания, взбивала с помощью миксера, но они не взбились(((( может что-нибудь посоветуешь?
Заранее спасибо)
28.06.2009 в 12:43

Грустный_Ежик
Разъемная форма, это такая где дно вынимается (т.е. отщелкивается кольцо-стенки). Очень удобно для всякой выпечки, которую не так просто вынуть из формы. В принципе такую форму можно соорудить из подручных средств - собирать торт сразу на блюде, а в виде стенок приспособить обычный промасленный пергамент или бумагу для выпечки. Тогда высота торта может быть любой.

А в пачках брикетами творог подойдет?
Если протереть его через сито или долго-долго взбивать в блендере - то подойдет. Просто крем должен быть нежным, однородным, поэтому крупитчатый творог будет немного портить впечатление.
Можно ли заменить творог творожной массой, например, с изюмом?
Творожной массой можно. но у нас она очень жидкая для таких дел, поэтому если и у тебя так, то лучше ее подвесить в марле или положить прод пресс на пару часов, чтобы лишняя жидкость стекла и масса стала гуще.

Как-то купила сливки для взбивания, взбивала с помощью миксера, но они не взбились((((
Во-первых, сливки должны быть более 30% жирности. Менее жирные никогда не взобьются. Во-вторых, и сами сливки и весь инструмент и чаша в которой взбиваешь должны быть максимально холодными - оптимально 4С. Можно даже миску потом поставить на лед. Но в принципе просто холодных сливок и инструмента вполне достаточно. Я обычно сливки и венчик кладу в морозилку на некоторое время, а чашу ставлю на верхнюю полку холодильника (она у меня металлическая, так что охлаждается весьма быстро).

Вот собственно и все правила по поводу сливок.
28.06.2009 в 12:46

Гаспадыня
Спасибо!
Попробую сделать) потом отпишусь - расскажу что получилось, а что нет)
28.06.2009 в 18:44

Гаспадыня
Ну в общем вот....



несколько бесформенно ;) но вкусняшно!
со сливками так не очень и получилось правда) наверное недостаточно долго держала в холодильнике)
но папа с сестрой в восторге)
буду совершенствоваться)
Спасибо за рецепт)
28.06.2009 в 19:02

Грустный_Ежик
рада, что понравилось :)

Про сливки даже не знаю что сказать. У меня за 5 минут взбиваются в миксере на хорошей скорости.
28.06.2009 в 19:05

Гаспадыня
Буду пытаться и пробовать дальше) может как-нибудь и получится)
а вообще у меня для кулинарии кажется руки не из того места растут - сладкое очень редко получается таким, какое я хочу (((
а я ведь ужасная сладкоежка........
28.06.2009 в 19:09

Грустный_Ежик
и у меня не все получается так как хочется. Но я стараюсь разбираться что не так и потом уже не повторять ошибок.
28.06.2009 в 19:10

Гаспадыня
Буду пробовать и искать ошибки)
28.06.2009 в 19:12

Грустный_Ежик
Чем смогу - помогу :)
29.06.2009 в 09:15

Гаспадыня
Спасибо)