... а очень просто.
Брынза и помидоры - отличное сочетание. И на выходе получается вкусный и весьма сытный ужин. А главное - очень быстро.
Единственное, брынза все-таки должна быть в меру соленая, или предварительно вымоченная, чтобы убрать лишнюю соль, иначе есть сие блюдо смогут только те, кто любит поужинать солью
).
Этот замечательный простой рецепт я нашла здесь и практически сразу приготовила.
Делала в порционных формах по 250 мл. - одна в итоге осталась и через пару дней я добавила эту брынзу с соусом в зеленый салат. И даже заправка не понадобилась.
Вкусно и горячим и холодным.
UPD. Девушки в комментариях предлагают добавлять сюда креветки, мидии или баклажаны. Думаю, что и с другими овощами будет неплохо. Плюс можно использовать как начинку.
Запеченная брынза под томатным соусом

Как это было
Брынза и помидоры - отличное сочетание. И на выходе получается вкусный и весьма сытный ужин. А главное - очень быстро.
Единственное, брынза все-таки должна быть в меру соленая, или предварительно вымоченная, чтобы убрать лишнюю соль, иначе есть сие блюдо смогут только те, кто любит поужинать солью

Этот замечательный простой рецепт я нашла здесь и практически сразу приготовила.
Делала в порционных формах по 250 мл. - одна в итоге осталась и через пару дней я добавила эту брынзу с соусом в зеленый салат. И даже заправка не понадобилась.
Вкусно и горячим и холодным.
UPD. Девушки в комментариях предлагают добавлять сюда креветки, мидии или баклажаны. Думаю, что и с другими овощами будет неплохо. Плюс можно использовать как начинку.
Запеченная брынза под томатным соусом

Как это было
часто в это блюдо еще добавляют крупные креветки или мидии
нереально вкусно получается!
спасибо огромное за рецепт
как-то даже в голову не приходило повторить дома это блюдо)
с креветками навреное вообще вкуснотища - попробую как-нибудь. спасибо
Тиу
Как брынза с помидорами
Lyra Elsinue
на здоровье
Aliana
баклажаны тоже хорошо
А то, что в духовке - помидоры от этого хуже не становятся? Я просто все время опасаюсь помидоры жарить/парить/печь/тушить - мне невкусно становится. Кисло как-то.
Я всегда добавляю к помидорам немного сахара - и к свежим и к тушеным. Это помогает им стать более ароматными. И если они сами по себе не очень сладкие - добавляет немного вкуса. Только сахара немного, обычно не больше чайной ложки.
Может мне повезло с помидорами, но они кислыми и невкусными не стали. В любом случае, если очень хочется попробовать - можно сделать маленькую порцию - даже в микроволновке я думаю, а потом уже решить оно или нет.
я формы ничем не смазывала и ничего не подгорело. В помидорном соусе много жидкости - там на фото видно.
Овощи если доабвлять я бы порезала небольшими кубиками и сырыми. Смешала бы с брынзой, а сверху соус. Если овощи молодые - они быстро приготовятся.
Но в принципе можно и заранее тушить с помидорами. Только тогда баклажаны предварительно думаю надо обезводить, чтобы не впитали весь помидорный сок.
а у меня и стоматными соусами почти нелюбовь, но спасибо, я обязательно попробую, очень уж брынзу люблю.
порезать, посолить и под груз поставить на пару часов.
может и подойдет. Но она ведь очень мягкая изначально, тогда наверное в духовке нужно держать меньше.
Получилось вкусно и очень просто.
Спасибо ))
на здоровье