... а очень просто.
Брынза и помидоры - отличное сочетание. И на выходе получается вкусный и весьма сытный ужин. А главное - очень быстро.
Единственное, брынза все-таки должна быть в меру соленая, или предварительно вымоченная, чтобы убрать лишнюю соль, иначе есть сие блюдо смогут только те, кто любит поужинать солью :)).
Этот замечательный простой рецепт я нашла здесь и практически сразу приготовила.
Делала в порционных формах по 250 мл. - одна в итоге осталась и через пару дней я добавила эту брынзу с соусом в зеленый салат. И даже заправка не понадобилась.
Вкусно и горячим и холодным.

UPD. Девушки в комментариях предлагают добавлять сюда креветки, мидии или баклажаны. Думаю, что и с другими овощами будет неплохо. Плюс можно использовать как начинку.

Запеченная брынза под томатным соусом



Как это было


@темы: Брынза/фета, Идеи для ужинов, Проще простого, Закуски, Овощи, Помидоры, Лук, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
30.06.2009 в 11:52

Зайцелюб со стажем.
это традиционное греческое блюдо
часто в это блюдо еще добавляют крупные креветки или мидии
нереально вкусно получается!
спасибо огромное за рецепт
как-то даже в голову не приходило повторить дома это блюдо)
30.06.2009 в 11:58

i could pee on this (c)
Как это вообще на вкус?
30.06.2009 в 12:18

Гаспадыня, как аппетитно и просто. :) Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.
30.06.2009 в 12:31

Мы дети богов, наша участь известна...
спасибо, что напомнила :-) я люблю туда еще и баклажаны добавить :-)
30.06.2009 в 13:06

цы.
с креветками навреное вообще вкуснотища - попробую как-нибудь. спасибо :)

Тиу
Как брынза с помидорами :))). Сырс тановится мягче и пропитывается соками, но не стновится кашей, а сохраняет свою текстуру.

Lyra Elsinue
на здоровье :)

Aliana
баклажаны тоже хорошо :)
30.06.2009 в 13:17

i could pee on this (c)
Гаспадыня
А то, что в духовке - помидоры от этого хуже не становятся? Я просто все время опасаюсь помидоры жарить/парить/печь/тушить - мне невкусно становится. Кисло как-то.
30.06.2009 в 13:24

А как же томатные соусы ко всячески пиццам/пастам? :)

Я всегда добавляю к помидорам немного сахара - и к свежим и к тушеным. Это помогает им стать более ароматными. И если они сами по себе не очень сладкие - добавляет немного вкуса. Только сахара немного, обычно не больше чайной ложки.

Может мне повезло с помидорами, но они кислыми и невкусными не стали. В любом случае, если очень хочется попробовать - можно сделать маленькую порцию - даже в микроволновке я думаю, а потом уже решить оно или нет.
30.06.2009 в 13:27

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
слушайте, а если добавлять баклажаны и цукини, то их предварительно вместе с помидорами тушить? А потом на брынзу выкладывать или можно кубиками сырые сразу в духовку? А брынза не подгорает? На дно формы масло нужно подсолнечное?
30.06.2009 в 13:33

LaViDa
я формы ничем не смазывала и ничего не подгорело. В помидорном соусе много жидкости - там на фото видно.
Овощи если доабвлять я бы порезала небольшими кубиками и сырыми. Смешала бы с брынзой, а сверху соус. Если овощи молодые - они быстро приготовятся.

Но в принципе можно и заранее тушить с помидорами. Только тогда баклажаны предварительно думаю надо обезводить, чтобы не впитали весь помидорный сок.
30.06.2009 в 13:35

i could pee on this (c)
Гаспадыня
а у меня и стоматными соусами почти нелюбовь, но спасибо, я обязательно попробую, очень уж брынзу люблю.
30.06.2009 в 14:56

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
как обезвоживать баклажаны?
30.06.2009 в 16:11

LaViDa
порезать, посолить и под груз поставить на пару часов.
02.07.2009 в 17:17

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
А фетака подойдет?
02.07.2009 в 20:33

Другая сторона луны
может и подойдет. Но она ведь очень мягкая изначально, тогда наверное в духовке нужно держать меньше.
02.07.2009 в 23:27

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Гаспадыня , я нашла в себе силы и сходила в магазин за брынзой.
Получилось вкусно и очень просто.

Спасибо ))