понедельник, 06 июля 2009
Сезон клубники скоро закончится, но еще можно успеть насладиться вкусной сладкой ягодой. И не только в сладостях.
Сама недавно попробовала и вам предлагаю простой салат с клубникой. А к нему еще и вкуснющий соус-заправку, который можно использовать и как дип.
Рецепт увидела уже не помню где, но он мне запомнился и вот воплотился.
Салат с клубникой и мятно-йогуртовым соусом

Как это было
Ингредиенты:
Салатные листья
Огурцы
Клубника
Любисток (если есть)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Для соуса:
Натуральный йогурт
Свежая мята
Свежемолотый черный перец
Немного сыра с голубой плесенью
Приготовление:
Приготовить соус. Для этого в блендере взбить йогурт (если он слишком жидкий – обезводить предварительно), много мяты и много черного перца. Туда же добавить сыр с плесенью. Солить не нужно, потому что сыр достаточно соленый. Дать соусу настояться пару часов в холодильнике.
Салат вымыть и высушить. Нарвать на небольшие кусочки. Огурцы и клубнику нарезать. Зелень заправить одной-двумя ложками оливкового масла, перемешать. Добавить огурцы и клубнику, сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
Подавать салат с соусом.
Ну а это просто так - экспериментировала с карточками для рецептов, которые нашла у Kay (очень рекомендую - у нее чудесный блог). По идее они предназначены для того, чтобы распечатать себе рецепт, но я выкладываю в небольшом формате, просто для пробы.

@темы:
Салатные заправки,
Зелень,
Проще простого,
Клубника,
Соусы/дипы,
Салаты,
Овощи,
Сыр,
Йогурт,
Огурцы,
Фрукты и ягоды,
Быстрая еда,
Вегетарианское
У нас продается несколько видов йогурта без добавок.
А вообще можно попробовать с нежирным мягким творогом.
эх, почему у нас не делают такой, как турки умеют?! *сокрушаюсь*
Может когда-нибудь и научатся
Или купить йогуртницу и делать самостоятельно
а что такое дип?
если клубники нет, можно ли положить другие фрукты или ягоды?
можно ли сыр с плесенью заменить обычным голландским или российским сыром?
спасибо)
Дип - это густой соус, в который можно что-то макать. В основном дипы подают к сырым овощам или гренкам.
Другие фрукты думаю можно.
Сыр с плесенью заменять на российский думаю не стоит - все-таки есть специфика вкуса и такая замена будет совсем неадекватной. Можно этот соус сделать вообще без сыра.
На здоровье