Испекла чудесный черничный кекс.
Я даже удивилась, что у меня получилось настолько белое тесто и что черника не закрасила все в черно-синий цвет.

Черничный кекс



Как это было


@темы: Черника, Кексы, Проще простого, Фрукты и ягоды, Вегетарианское, Выпечка сладкая

Комментарии
24.07.2009 в 09:34

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
ой какой прелестный надо тоже попробовать
24.07.2009 в 09:34

:super: супер! Спасибо! как раз думаю куда употребить чернику, а тут такое очарование!
24.07.2009 в 09:38

Маг0т
Попробуйте :)

НасТаська
Чернику нужно употреблять исключительно внутрь :)))
24.07.2009 в 09:46

Гаспадыня :laugh:
Последние недели полторы на ужин употребляю исключительно чернику вовнутрь...
Но последняя партия была несколько подвядшая, вот и хочется ее употребить не только в свежем виде :-)
Да и в гости прийти с таким кексом будет очень даже хорошо.

Только вот вопрос:
250 г. растопленного и остуженного маргарина (думаю, вполне можно заменить адекватным объемом растительного масла)
Это примерно сколько растительного масла получиться должно?
И если чернику мыть, ее наверно подсушить надо перед тем как класть в тесто?
24.07.2009 в 10:31

Вау! Какая красотень! Эх, жаль мне такие кулинарные высоты не покорить:)
24.07.2009 в 10:58

живу и дышу
красивый
24.07.2009 в 11:54

НасТаська
Это примерно сколько растительного масла получиться должно?
Я не смотрела объем, но на глаз начинать думаю можно с 3/4 стакана, а потом добавить если что.

И если чернику мыть, ее наверно подсушить надо перед тем как класть в тесто?
Ага.

mereditt
Здесь ничего сложнго нет. Смешал, залил, испек :)

amatarka
Вкусный :))
29.07.2009 в 23:56

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации!
УУуух))) хочу хочу хочу))) Планирую на пятницу ( если совсем совсем усталость и лень не овладеют) )))
29.07.2009 в 23:58

Pervomajka
надеюсь, что понравится :)
04.09.2009 в 22:41

я вот подумала, из этого же теста можно же не целый кекс, а мафинов в формочки позаливать, оно как, нормально получится, как думаете?
04.09.2009 в 23:38

Таранька
Получатся порционные кексы :)
14.06.2010 в 23:15

Доброе утро!
только что сделала на завтра на утро, только со смородиной - перепала мне мороженая.

вкуснааааааа...
единственное, все-тки мороженая ягода мягче и как я ни старалась, такого белого теста везде не получилось.
кое-где фиолетовые "подтеки" из-за лопнувших при перемешивании ягод.
но на вкус не повлияло!
а главное - ягоды не осели и равномерно по всему кексу распределены.

спасибо за рецепт! ;)
15.06.2010 в 10:07

umka379
На здоровье.

Я бы навреное мороженую ягоду не размораживала перед тем как.