Когда-то давно я показывала вам один салат. Я люблю его всей душой до сей поры и часто делаю. Он уже снискал себе определенную славу и его часто просят приготовить.
Правда, в отличие от тогда, теперь я готовлю его очень лаконично - печеные баклажаны, свежие помидоры и заправка. Без лука и без кабачков. Но вы, конечно, можете попробовать оба варианта и выбрать любой.
Старый вариант можно найти здесь.
А вот как я делаю и подаю его сейчас.

Салат из свежих помидоров и печеных баклажанов



Как это было


@темы: Салатные заправки, Зелень, Проще простого, Чеснок, Салаты, Овощи, Йогурт, Помидоры, Баклажаны, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
29.08.2009 в 13:43

Шило в попе - мой внутренний стержень
Прекрасно. Свежая, легкая закуска. Унесла в цитатник.
29.08.2009 в 13:58

i-key
На здоровье :)
Я не устаю рекламировать этот салат :)
29.08.2009 в 14:01

Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.
спасибо за рецепт :)
Расскажи а какой именно надо йогурт?
29.08.2009 в 14:26

koOshak
у нас продается йогурт без сахара и добавок. Я вот такой беру от Савушкин Продукта.
29.08.2009 в 20:58

отличный салат)) я пробовала такой, только из обжаренных баклажанов)
29.08.2009 в 23:29

Е. Рое
Я тоже раньше жарила, а теперь запекаю - так быстрее :)
29.08.2009 в 23:53

да, думаю, запекать лучше, потому что если жарить, то все-таки маслянистые они получаются
29.08.2009 в 23:59

Е. Рое
Баклажаны если заранее нарезать, солью посыпать и под пресс на пару часов, то они масла практически не впитают потом.
30.08.2009 в 00:07

ух, но это долго. а они потом сухими не будут? я никогда так не делала!
30.08.2009 в 00:19

Е. Рое
Что долго - это точно. Поэтому я и пеку.
Сухими не будут. Обычные жареные, только масло не впитывают. А потом горячими один на один складываешь - они отпариваются и становятся мягкими.
Но мне обычно лень их обезвоживать - еще и по этой причине я их запекаю. На притивень в самый низ на большой огонь - они практически жарятся. Только масла меньше уходит.
30.08.2009 в 00:46

Гаспадыня спасибо за совет! выпекать, действительно, лучшая идея!))
30.08.2009 в 00:46

кстати, сколько их надо по времени выпекать примерно?
30.08.2009 в 00:49

Е. Рое
Т.к. я огонь на максимум ставлю, а противень в самый низ - то пеку минут 8-10, потом переворачиваю и еще минут 5. Позолотились и вынимаю.
30.08.2009 в 11:26

спасибо))
30.08.2009 в 12:30

Е. Рое
На здоровье :)
03.09.2009 в 23:37

Приготовила :) Незабываемое сочетание.
03.09.2009 в 23:49

Yula*
Рада, что понравилось :)
06.09.2009 в 19:35

Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусно получилось!