Осень пахнет кардамоном.
И конечно же - домашним пирогом.
Традиционно яблочным. Тёплым, сочным, простым, с чашкой ароматного чая со смородиновым листом.
Первым осенним пирогом у меня был этот. Простое сладкое рубленное тесто, сочная мягкая начинка чудесного розового цвета. Подавать этот пирог лучше всего горячим. Можно сопроводить густыми топлеными сливками и мороженым.
Небольшой порционный пирог может стать достойным завершением уютного домашнего обеда.
Яблоки лучше брать сладкие - они держат форму при тепловой обработке. Кислые превратятся в пюре.
Яблочно-вишневый пирог
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/45832507.jpg)
Как это было Осень пахнет кардамоном.
И конечно же - домашним пирогом.
Традиционно яблочным. Тёплым, сочным, простым, с чашкой ароматного чая со смородиновым листом.
Первым осенним пирогом у меня был этот. Простое сладкое рубленное тесто, сочная мягкая начинка чудесного розового цвета. Подавать этот пирог лучше всего горячим. Можно сопроводить густыми топлеными сливками и мороженым.
Небольшой порционный пирог может стать достойным завершением уютного домашнего обеда.
Яблоки лучше брать сладкие - они держат форму при тепловой обработке. Кислые превратятся в пюре.
И конечно же - домашним пирогом.
Традиционно яблочным. Тёплым, сочным, простым, с чашкой ароматного чая со смородиновым листом.
Первым осенним пирогом у меня был этот. Простое сладкое рубленное тесто, сочная мягкая начинка чудесного розового цвета. Подавать этот пирог лучше всего горячим. Можно сопроводить густыми топлеными сливками и мороженым.
Небольшой порционный пирог может стать достойным завершением уютного домашнего обеда.
Яблоки лучше брать сладкие - они держат форму при тепловой обработке. Кислые превратятся в пюре.
Яблочно-вишневый пирог
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/45832507.jpg)
Как это было Осень пахнет кардамоном.
И конечно же - домашним пирогом.
Традиционно яблочным. Тёплым, сочным, простым, с чашкой ароматного чая со смородиновым листом.
Первым осенним пирогом у меня был этот. Простое сладкое рубленное тесто, сочная мягкая начинка чудесного розового цвета. Подавать этот пирог лучше всего горячим. Можно сопроводить густыми топлеными сливками и мороженым.
Небольшой порционный пирог может стать достойным завершением уютного домашнего обеда.
Яблоки лучше брать сладкие - они держат форму при тепловой обработке. Кислые превратятся в пюре.
Перекрутите их с сахаром. Можно апельсинов немного добавить.
А потом в выпечку добавлять можно и с чаем вкусно просто так.
Можно лимоны к примеру вот сюда использовать.
Можно лимонад сделать.
А еще лимонный курд можно сварить. Он хранится нормально. Потом его и в чизкейки и в пирожные и в качестве просто соуса к сырникам, вареникам, блинчикам. Рецепт курда я давала в посте про чизкейк с ним.
Еще можешь глянуть здесь, здесь, здесь.
За выпечкой можно сходить к Чадейке, Соне.
А еще можно сделать маринованные или соленые лимоны. У меня где-то были рецепты, но с работы найти не могу. Я дома гляну и напишу.
Он очень простой
Думаю, вполне подойдут.
И еще - такой пирог не обязательно делать порционно - можно сделать один большой.
да,я понимаю,но порционно он как-то так мило выглядит, мне кажется,в этом вся прелесть)