Я тут какое-то время живу без домашнего интернета, поэтому и рецепты получаются весьма нерегулярными 
Этот пирог я пекла еще на прошлой неделе, а присмотрела рецепт еще раньше. Конечно, чтобы он получился красивым, нужны были бы сливы побольше, но у меня нашлись хоть и вкусные, но совершенно мелкие.
Если сливы маленькие, то они скорее всего утонут, а если большие, то будут красиво лежать на поверхности пирога. В любом случае, пирог получается вкусным. Неплохая альтернатива традиционной шарлотке.
Тосканский сливовый пирог

Как это было

Этот пирог я пекла еще на прошлой неделе, а присмотрела рецепт еще раньше. Конечно, чтобы он получился красивым, нужны были бы сливы побольше, но у меня нашлись хоть и вкусные, но совершенно мелкие.
Если сливы маленькие, то они скорее всего утонут, а если большие, то будут красиво лежать на поверхности пирога. В любом случае, пирог получается вкусным. Неплохая альтернатива традиционной шарлотке.
Тосканский сливовый пирог

Как это было
Я потому и написала, что этот рецепт - альтернатива ей
За рецепт спасибо, вдохновился на эксперимент
когда работу найдуМиритесь
Я шарлотку люблю очень.
MaryuLa
Сливки можно заменить на молоко (да и сливки у меня 10% и 0,5 литра стоят дешевле, чем литр молока), а орехов в оригинальном рецепте нет вообще
Alfoo
За рецепт спасибо, вдохновился на эксперимент
На здоровье
Теперь вопрос от совсем тупых - что такое разрыхлитель?
Вообще это смесь муки, лимонной кислоты и соды. Еще он называется иногда пекарский порошок (но на западе в него не входит кажется мука, а входит винный камень).
Продается обычно в пачечках грамм по 10 во всех магазах в отделе пряностей или всякого для выпечки.
Если нет его, то можно взять соду, смешать с сухими составляющими, и добавить чайную ложку уксуса в жидкие. А потом все смешать. Эффект будет таким же
Спасибо за рецепт
Очень рада, что процесс прошел весело и получилось вкусно