Я тут какое-то время живу без домашнего интернета, поэтому и рецепты получаются весьма нерегулярными :)

Этот пирог я пекла еще на прошлой неделе, а присмотрела рецепт еще раньше. Конечно, чтобы он получился красивым, нужны были бы сливы побольше, но у меня нашлись хоть и вкусные, но совершенно мелкие.
Если сливы маленькие, то они скорее всего утонут, а если большие, то будут красиво лежать на поверхности пирога. В любом случае, пирог получается вкусным. Неплохая альтернатива традиционной шарлотке.

Тосканский сливовый пирог



Как это было


@темы: Бисквиты, Сливы, Сливки, Проще простого, Пироги и пирожки, Яйца, Фрукты и ягоды, Орехи, Вегетарианское, Выпечка сладкая

Комментарии
17.09.2009 в 13:33

еще можно просто пять яиц, стакан сахара, стакан муки взбить мискером сперва яйца с сахаром, потом добавить муку. противень смазать подсолнечным маслом посыпать манкой или сухарями, выложить нарезаные сливы или яблоки или вишни или все сразу :) залить сверху тесто и в духовку. :shy:
17.09.2009 в 13:59

Можно. И будет шарлотка :)
Я потому и написала, что этот рецепт - альтернатива ей :)
17.09.2009 в 17:00

Гаспадыня полностью с Вами согласен. будет шарлотка, а не тосканский сливовый пирог
За рецепт спасибо, вдохновился на эксперимент:)
17.09.2009 в 17:35

миндаль и сливки дорогие мой рецепт дешевле :nail: :tease2: :smiletxt:
18.09.2009 в 08:39

MaryuLa Вы извините, а кто спорил чей рецепт лучше? Вам просто указали, что у Вас "жигули", а Гаспадыні "пежо". Рецепты разные:)
18.09.2009 в 11:29

Alfoo я и не спорю, рецепт шикарный, и я не собиралась никого обижать, просто сказала свое мнение, может когда нибудь я тоже сделаю пирог по этому рецепту, со сливками и миндалем когда работу найду :lip:
18.09.2009 в 21:41

Alfoo, MaryuLa
Миритесь :))

Я шарлотку люблю очень.

MaryuLa
Сливки можно заменить на молоко (да и сливки у меня 10% и 0,5 литра стоят дешевле, чем литр молока), а орехов в оригинальном рецепте нет вообще :). Так что и здесь есть варианты удешевления конечного продукта :)

Alfoo
За рецепт спасибо, вдохновился на эксперимент
На здоровье :)
18.09.2009 в 22:20

Жаркая вышла дискуссия, однако :-)
Теперь вопрос от совсем тупых - что такое разрыхлитель?
18.09.2009 в 22:27

Carduus Crispus
Вообще это смесь муки, лимонной кислоты и соды. Еще он называется иногда пекарский порошок (но на западе в него не входит кажется мука, а входит винный камень).
Продается обычно в пачечках грамм по 10 во всех магазах в отделе пряностей или всякого для выпечки.

Если нет его, то можно взять соду, смешать с сухими составляющими, и добавить чайную ложку уксуса в жидкие. А потом все смешать. Эффект будет таким же :)
09.06.2010 в 18:16

Гаспадыня
Спасибо за рецепт :) Пирог пекли вместе с ребенком, и всем очень понравился и процесс, и результат. Правда, вместо масла и молока взяли сметану, которой было ну оочень много, и тесто самую малость непропеченное получилось, но вкусно все равно очень :)
09.06.2010 в 18:26

BlackRaspberry
Очень рада, что процесс прошел весело и получилось вкусно :))