Вообще-то собиралась сделать его как нормальный человек в субботу, а в воскресенье днем только сфотографировать и выставить. Но планам так и суждено было остаться планами, поэтому вчера я не только его готовила, но и покупала все необходимое.
Начала в три часа дня и когда он был в принципе уже готов на улице была непроглядная темень и фотографировать пришлось на кухне.
Чизкейк получился очень нежным и вкусным. Правда, т.к. сахар у меня был светлый, карамельный вкус был не слишком интенсивным.
Для тех, кому по тем или иным причинам недоступен маскарпоне - заменяйте его полностью на творог. Или часть творога и часть взбитых сливок. Или сделайте маскарпне в домашних условиях
- это не так уж сложно.
Без яиц в этом рецепте можно обойтись. Или заменить желтки на взбитые белки. Экспериментируйте сами![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Карамельно-нектариновый чизкейк (без выпечки)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/46324738.jpg)
Как это было
Начала в три часа дня и когда он был в принципе уже готов на улице была непроглядная темень и фотографировать пришлось на кухне.
Чизкейк получился очень нежным и вкусным. Правда, т.к. сахар у меня был светлый, карамельный вкус был не слишком интенсивным.
Для тех, кому по тем или иным причинам недоступен маскарпоне - заменяйте его полностью на творог. Или часть творога и часть взбитых сливок. Или сделайте маскарпне в домашних условиях
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Без яиц в этом рецепте можно обойтись. Или заменить желтки на взбитые белки. Экспериментируйте сами
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Карамельно-нектариновый чизкейк (без выпечки)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/46324738.jpg)
Как это было
вот до такого точно не додумалась бы
Я бы тоже не додумалась. Я раньше ножом проводила и края получились не слишком ровными.
Творожный слой сарзу не слишком-то разъезжается - я морозила его 40 минут. Маскарпоновый первую половину где-то на 30 минут, а потом он стоял два часа примерно в морозилке.
может утебя творог был очень жидким? Наш мягкий не течет. Готовая масса как густая сметана получается.
Как желатин готовить обычно на упаковках пишут. Я беру мелкий и развожу не стаканом, а поменьше. Он набухает. так вот, я развожу тк, чтобы он когда набухнет был ка кжеле больше, а не жидкость. Потом либо просто прогреваю до растворения, либо как здесь - в сметанную самму, чтобы растаял.
Если ты прям стакан воды бухнула, не знгаю что получится. По идее, должно застыть все равно, потому что и творог сам по себе хорошо форму держит, просто может времени чуть больше понадобится перед укладкой второго слоя.
В маскарпоне точно стакан воды не надо
Здорово
Я не вегетарианка и поэтому использую желатин. Вегетарианцы, думаю, вполне способны самостоятельно произвести замену желирующего агента с желатина на агар-агар. Именно поэтому под такими рецептами все равно стоит тег "вегетарианское".