Вообще-то собиралась сделать его как нормальный человек в субботу, а в воскресенье днем только сфотографировать и выставить. Но планам так и суждено было остаться планами, поэтому вчера я не только его готовила, но и покупала все необходимое.
Начала в три часа дня и когда он был в принципе уже готов на улице была непроглядная темень и фотографировать пришлось на кухне.

Чизкейк получился очень нежным и вкусным. Правда, т.к. сахар у меня был светлый, карамельный вкус был не слишком интенсивным.
Для тех, кому по тем или иным причинам недоступен маскарпоне - заменяйте его полностью на творог. Или часть творога и часть взбитых сливок. Или сделайте маскарпне в домашних условиях :) - это не так уж сложно.
Без яиц в этом рецепте можно обойтись. Или заменить желтки на взбитые белки. Экспериментируйте сами :)


Карамельно-нектариновый чизкейк (без выпечки)



Как это было


@темы: Персики/абрикосы, Бисквиты, Только из желтков, Сметана, Шоколад, Проще простого, Маскарпоне, Чизкейки, Десерты, Фрукты и ягоды, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Без выпечки, Творог

Комментарии
21.09.2009 в 12:28

Что ж, время уходит, а в сутках не более тридцати часов
провела вокруг горячим феном
вот до такого точно не додумалась бы :):) Спасибо за рецепт! А сколько примерно по времени застывает каждый из слоев?
21.09.2009 в 12:31

Шхуна
Я бы тоже не додумалась. Я раньше ножом проводила и края получились не слишком ровными.

Творожный слой сарзу не слишком-то разъезжается - я морозила его 40 минут. Маскарпоновый первую половину где-то на 30 минут, а потом он стоял два часа примерно в морозилке.
01.04.2010 в 19:34

officio assasinorum
а у меня творожная масса (первый слой)получилась ужасно жидкая, как тесто для блинчиков. так и должно быть? я сунула ее в морозилку и теперь думаю, что все испортила... желатин же надо разводитьстоловую ложку на стакан воды?
01.04.2010 в 20:02

Анна Штейн
может утебя творог был очень жидким? Наш мягкий не течет. Готовая масса как густая сметана получается.
Как желатин готовить обычно на упаковках пишут. Я беру мелкий и развожу не стаканом, а поменьше. Он набухает. так вот, я развожу тк, чтобы он когда набухнет был ка кжеле больше, а не жидкость. Потом либо просто прогреваю до растворения, либо как здесь - в сметанную самму, чтобы растаял.
Если ты прям стакан воды бухнула, не знгаю что получится. По идее, должно застыть все равно, потому что и творог сам по себе хорошо форму держит, просто может времени чуть больше понадобится перед укладкой второго слоя.

В маскарпоне точно стакан воды не надо :)
01.04.2010 в 20:09

officio assasinorum
Гаспадыня ыыыыы! вот что-то мне подсказывало, что надо было раньше спросить( но я с желатином никогда раньше дел не имела и просто прочла на упаковке... попробую подождать подольше, спасибо за совет!
01.04.2010 в 20:31

officio assasinorum
застыло! застыло! ужасно вкусно на вид)))
19.01.2011 в 11:37

Ничего себе вегетарианское — с желатином-то!
19.01.2011 в 13:03

Zhevi
Я не вегетарианка и поэтому использую желатин. Вегетарианцы, думаю, вполне способны самостоятельно произвести замену желирующего агента с желатина на агар-агар. Именно поэтому под такими рецептами все равно стоит тег "вегетарианское".