Расскажу обо всех книгах одним постом.

Моя библиотека пополнилась книгами из двух довольно известных серий. Одна - новая российская серия "Книга Гастронома", а другая - не новая, но тоже весьма известная английская серия "The Good Cook: techniques & recipes", которой я давно хотела обзавестись, но не было возможности.
Начну с серии гастрономовских книг.




Подробнее про мои книги серии "Книга Гастронома"

А теперь о другой серии - совершенно замечательной и еще об одной книге :)



Как видите, все книги не новые и не такие яркие как предыдущие. Но ценны они не внешностью, а внутренним содержанием :)).
Серия эта довольно известная, издавалась в Англии и в Америке, в нее входят 28 книг (европейское и американское издание немного отличаются). Несколько лет назад издательство "Терра" выпустило серию в переводе и купить книги можно было довольно свободно и дешево. Теперь же это раритет и обладатели русского издания просят от 3000 до 5000 за одну книгу в зависимости от ее редкости и темы. Да и сканы этих книг продают за дорого или обменивают на другие редкости.
Вроде как сейчас есть планы сделать переиздание, но когда это будет и будет ли вообще пока неизвестно.

А вот те, у кого с английским особых проблем нет могут приобрести книги на языке оригинала (подержанные, конечно) через Амазон (на британском они совсем дешевые) или eBay. Жителям тех стран, куда доставка по тем или иным причинам невозможна могу порекомендовать магазин, в котором купила книги я - BetterWorldBooks. Доставка осуществляется почтой по всему миру - без ограничений. Цена доставки от 4 до 8$ за книгу (это я округлила). Правда, покупку придется подождать :) - с отгрузкой они немного тормозят (моя посылка ушла от них только через 4 дня после заказа и оплаты). Зато все 6 книг обошлись мне в 48$ вместе с доставкой. Одной книги не оказалось в наличии (о чем меня предупредили письмом с извинениями) и магазин без всяких проблем вернул за нее деньги на счет.
Посылка была у меня через 16 дней после отправки.

Подробнее о моих книгах из серии "The Good Cook: techniques & recipes" и кое-что еще...

Вот такое небольшое путешествие по моим книжным полкам.

И по поводу заявок на рецепты - их пока две, так что у меня было время подумать и я рассчитываю удовлетворить обе. Так что, дорогие Летающие Топорики и Таранька - будет вам и пудинг, и кексы, и выпечка без использования духовки :). Я даже рецепты подобрала - осталось только воплотить. Обещаю не заставлять вас ждать обещанного три года :))).

@темы: Кулинарные книги, Поболтать

Комментарии
20.10.2009 в 21:29

Спасибо большое за книжный пост)) так как буквально вчера зашла в книжный и долго не могла выбрать книгу.в итоге так и ушла с мыслями.о подумать)
Надо сказать приглянулась книга из серии "про." про сладкое.и про пироги.
Стояла крутила.цена была 670 рублей.взять две дороговато.а одну выбрать не смогла) завтра пойду опять атаковать магазин.и уже примерно знаю.что выберу.
Спасибо.
20.10.2009 в 22:20

sun.
Если ты в Москве можно заказать на Лабиринте - там есть почти все книги и стоят кажется 600 рублей.
25.10.2009 в 16:11

I'll follow the sun...
Гаспадыня да, спасибо за информацию))я вот хожу и уже долгое время поглядываю на книгу "Про завтраки"... уж очень эта тема меня интересует. Ну и конечно же хотелось бы чтобы рецепты были не супер-пупер сложные, а ингредиенты доступные. Но я так понимаю,что цены в Москве и в Минске приблизительно схожи?
25.10.2009 в 17:56

--Daizy--
Меня в книгах больше идеи интересуют, нежели собственно рецепты.

Цены не схожи. По большей части книги в Минске дороже процентов на 20-30% - их же из России везут, а занчит наценка.

На серию Гастронома цены разные, от 50 до 75 тысяч в зависимости от книги. Ну и видимо зависит еще от книжного.
31.10.2009 в 19:31

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Про пироги не смотрела книгу, но заготовки и про яйца разочаровали полностью!
Про шоколад тоже подкачал, да есть вкусности, но за такое меня жаба давит отдавать 600 рублей. =(
Видно, я единственная, которой эта серия не нравится.

Я мечтаю о книге Макаревича, какая же она интересная, мужская, увлекательная. Эх...
А на английском обожаю 1001 рецепт от BBC, у меня к сожалению, пока только одна, не знаю где бы еще заказать. Мне Друг привозил из Англии, в числе других вкусных книг, но где у нас найти. =(
Действительно на eBay поискать? Амазон я думаю все - таки дорогова-то с пересылкой, хотя надо подумать...
31.10.2009 в 21:03

Домовястость
Видно, я единственная, которой эта серия не нравится.
Да нет, не единственная :).
Я не могу сказать, что я в восторге - у книг много недостатков, так же как и у журнала. И цена сейчас очень высокая на них, что неоправданно. Еще 4 месяца назад они стоили по 300 рублей.
Заготовки я листала - тоже не впечатлило. Как и салаты. Про сладкое уже просто нет смысла покупать - у меня про сладкое столько всего, что готовить непереготовить :). Про мясо мне без надобности. Рыба совсем не понравилась тоже. Морепродукты мне вообще странно покупать - все-таки широкого доступа к свежим нет, а иначе и смысла нет.

Все книги серии я явно покупать не буду. Скорее всего, кроме этих четырех и не буду больше. Хотя думала еще про супы полистать.
Если именно из-за рецептов покупать, то они в принципе для очень-очень начинающих. Я сейчас более пристально изучаю эти книги, так что свою рецензию я немного дополнила. Уже вот в пирогах нашла пару недостатков, думаю и еще будут. Но с другой стороны, идеальных книг все равно нет. А для российского издания серия вполне приличная, учитывая то, что остальные непереводные книги оставляют желать много-много лучшего и по качеству картинок и общему оформлению, да и по подбору рецептов. Да и переводные кроме высокой цены отталкивают еще и не слишком хорошим переводом.

Макаревича я листала в книжном, но как-то мне не весьма.

На амазоне смотря какой способ доставки выбирать. Я покупала почтовую и в принципе не сильно дорого вышло. Но там можно купить только новые книги - от сторонних поставщиков они к нам не доставляют.
Меня полностью устроил BetterWorldBooks. Выбор там не очень большой в плане кулинарных книг, но зато дешево и доставка совершенно недорогая. Но только обычной почтой там дешево будет.
Попробуй через eBay, там ведь многие покупают.
05.11.2009 в 23:22

Серия эта довольно известная, издавалась в Англии и в Америке, в нее входят 28 книг (европейское и американское издание немного отличаются). Несколько лет назад издательство "Терра" выпустило серию в переводе и купить книги можно было довольно свободно и дешево.
У меня есть пять книг из этой серии. Успела купить. Очень хороша книга о рыбе. Лучше даже книги Марковича, которую я как раз сейчас приобрела.
05.11.2009 в 23:36

mur_myau
У меня уже есть 5 оригинальных и 4 переводный, правда не живые, а сканированные. Но все ранво приятно :)
Думаю при случае прикупить еще английские. В идеале хотелось бы всю серию.
06.11.2009 в 18:14

Гаспадыня
Я жалею, что не купила "Паштеты и галатины" и "Супы" из этой серии.
А где вы брали сканы? Там есть эти книги?
06.11.2009 в 19:47

mur_myau
Сканы есть на torrents.ru. Там "Фрукты", "Хлеб", "Десерты" и "Напитки".

И со мной давай на ты :))
07.11.2009 в 21:25

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Буду думать насчет eBay и посоветованный магазин поищу.

Можно к тебе просьбу? Ты так увлекательно рассказываешь об этих книгах, можно попросить поделиться сканом одной из книжек, например, Хлеб? Я по торрентам не хожу просто.

Я не покупала книги Про... просто скачала, у меня есть овощи, шоколад и рыба, вроде чего-то еще лежало. Я их так листала, но вот поняла, что не мое. =)
08.11.2009 в 02:04

Домовой
Ты так увлекательно рассказываешь об этих книгах, можно попросить поделиться сканом одной из книжек, например, Хлеб?
Я, если честно не совсем представляю себе как это сделать. Весит файлик хлеба около 90 мб. Прислать на мыло или выложить в какой-то файлообменник? Я смогу это сделать не раньше конца ноября, когда поеду в Москву, потому что здесь у меня трафик платный.

Овощи и рыбу я себе тоже скачала - не самые лучшие как мне кажется представители этой серии :).
08.11.2009 в 11:57

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Ой, ну тогда я книжку сама поищу )
Еще чего хочу посмотреть так это книги Высоцкой, может там что вкусное найдется?
Ну вот не понимаю я, не понимаююю!
У меня в городе шикарный Дом книги, есть несколько сетей книжных, гуляй не хочу!!! так я все полки перелазала, часами зависала на кулинарных стендах... и кроме вот Макаревича ни одна книжка не приглянулась. Имею в виду из русских авторов!!!
Или оформление серой бумаги или пафоса на 3 странички.
Что-то основное я готовлю по книгам старым, мы с тобой как-то говорили о них.
А сладкое я люблю Чадейки рецепты... ну или из сети беру вкусности.
Ну разве у нас нет авторов таких, чтобы "ах"!?!?!?!

Гастроном это попытки сделать что-то по сравнению с "рецептами старины" или "1001 блюдо из помидора", приближенное к зарубежным книгам. Эх...
08.11.2009 в 12:24

Домовой
Высоцкой по крайней мере две-три книги тоже можно скачать. По крайней мере, мне попадалось.
Я листала как-тов книжном какую-то, вроде Едим дома круглый год. Не понравилось то, что часто фото готового блюда не соответствуют рецепту. Скажем пишет она про свежую рыбу в салате, а на фото - консервы.

Ну разве у нас нет авторов таких, чтобы "ах"!?!?!?!
Ну видимо нет. Тот же Сталик - отличная книга (правда я бумажную очень давно листала - отдать почти 100 баксов за книжку я как-то не могу себе позволить, тем более в сети есть свободно), но сейчас он и писать стал лучше и фотографии просто шикарные получаются. Если будет делать еще одну книгу - должна быть очень хорошего уровня.
Листала в Москве книжки всяких прекраснях нянь - отвратительное качество и рецепты из серии многострадальных нямок, которые в сети хоть лопатой греби - зачем их в книгу-то? И фотки уровня моих прошлогодних :)).
Но ты знаешь приятно удивила книга Бабкиной. Я к рецептам не присматривалась, но качество полиграфии вполне, и фото вкусные и оформление в стиле западных авторских книг.

Не сомтря на обилие всякого колибра и умения кулинаров в России почему-то не появляется действительно стоящий книжный продукт. Но может все-таки в будущем нас чем-то порадуют.
08.11.2009 в 13:09

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Сталик? Я только его жж видела, но не заинтересовалась, так как там чисто мужские блюда. Я такое ооочень редко готовлю. =)
Но сейчас поищу, почитаю, спасибо!

Я как-то на фотографии не особо смотрю... они лишь дороговизну придают книге. Хотя смотреть конечно приятно. =)
Просто у меня много друзей фотографов, поэтому мне тяжело воспринимать то, что многим кажется красивым, а на самом деле не очень-то вызывает эмоции. Хотя это риторически и все личное. =)))
Если вот по сердцу, я очень люблю фотографии Лары... за уютность... они и есть мое представление о доме теплом. Жалко у нее нет книги.
Сколько раз хвалю Чадейку... но очень люблю за доступность, потому что иногда не могу сообразить как правильнее сделать, а фото помогают в ее жж. И они тоже подходят под мое понимание кулинарии.
А так чтобы чьи-то фотографии цепляли... не было такого...

Знаешь, я сейчас отписалась из жж от многих ... из-за вечных свар. Мне не очень нравится эта бабскость и почитание мыльных пузырей. Рецептов у меня дофига и больше хранится, так что не убудет. =)

Вот я разболталась-то )))

Но вывод у меня один получается... до уровня европейских книг (больше английских, т.к. только на нем читаю) как-то нам далеко. =)

Ой, а ты Селезнева читала? У него масса книжек по сладостям.
08.11.2009 в 13:34

Домовой
Ну да, у Сталика мужская еда, но в принципе странно было бы ожидать другого :)). Я тоже редко что-то такое готовлю, но почитать-посмотреть люблю :))

С фотографиями все всегда субъективно и это понятно, да и хорошо. Мне тоже не очень нравятся фото, которые другим кажутся суперотличными.
Ларины люблю и именно за простоту и домашность. Глянец, конечно, хорош по-совему, но я бы наверное за какую-то золотую середину - хорошее качество, естественность максимальная и уют. Чтобы было ощущение кухни, самого процесса, а не просто супер картинка.
Мне нравятся фото вот в этом блоге. Для меня они на данный момент максимально сочетают простоту, уют и хорошее техническое исполнение.

Чадейка - это вообще вне конкуренции :). Ты кстати книжку ее хотела помнится - получилось приобрести? Она сейчас подешевела рублей на 30 вроде в Лабиринте.

Знаешь, я сейчас отписалась из жж от многих ... из-за вечных свар.
И я тоже. Если для китченнаха некоторый стиль общения вполне привычен и даже знаешь уже от кого чего ожидать, то с некоторыми блогерами стало совсем тяжело. Зато по-новому и с большими хорошими чувствами начинаешь относиться к тем, кто в стороне от скандалов - к Ларе, Ире, Соне-бухгалтеру, Свете-светильнку, да много к кому.

до уровня европейских книг (больше английских, т.к. только на нем читаю) как-то нам далеко. =)
Да, пока далеко. Да и кулинарных шоу такого уровня у нас нет. Моя последняя симпатия - Gary Rhodes.

Ой, а ты Селезнева читала? У него масса книжек по сладостям.
У меня даже есть одна в электронном виде. Но как-то.. даже не знаю.. не мое это. Посмотрела книжку и вот так чтобы сразу возникло желание что-то приготовить, то нет.
Может надо еще раз посмотреть :)))
08.11.2009 в 14:36

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Это то да... как и у Макаревича, но вот Оливер мужской едой не отличается особо, правда разные культуры. )))
Ссылка какая хорошая, спасибо! В моем любимом духе, как bbc.

Книги Чадейки я дааавно приобрела, уже даже подарила! Вкуснейшие рецепты, я тут заслужила море похвал за торт Три молока! Это что-то, при всей моей не очень-то любви к бисквитам, тут получилось ух как вкусно, нежно и ароматно.

Вот-вот! Начинаешь более осторожничать, приходишь читать рецепты, найти новое... а становишься чуть ли не участником разборок, а за что?! за что так разбираться-то? не за внимание же! =)

Селезнев у меня тоже в топку (с) полетел =)

Может как-нибудь расскажешь про кулинаров заграничных? Думаю, не все их знают, кроме Оливера. =)))
08.11.2009 в 14:48

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Блог, который ты показала, у меня просто восторг!!!
Как я люблю, когда вот так рецепты показывают!!!
СПАСИБО! Чувствую, я сейчас зависну в чтении )))
08.11.2009 в 15:18

Домовой
Оливер мужской едой не отличается особо, правда разные культуры.
Ну да, культуры. В принципе все английские кулинары, которых доводилось видеть.. как бы сказать.. просто готовят. Разнообразно, красиво и в общем-то просто. Я когда на них сомтрю сразу вдохновляюсь. И не то чтобы по их рецептам готовить, а просто идти и пробовать новое, фантазировать, открывать. Это очень важно :)

Три молока
Я тоже на него заглядывалась, но пока никак не соберусь.

не за внимание же!
Мне чаще всего кажется, что за него родимое. Хотя от тысячнеков это странно видеть и слышать, но с другой стороны, тысячники тоже люди :)))

Может как-нибудь расскажешь про кулинаров заграничных? Думаю, не все их знают, кроме Оливера. =)))
Попробую ближе к декаюрю сделать подборку. Тем более скоро начнут выходить чудесные рождественские серии всяких разных шоу. Я их всегда в декабре пересматриваю для вдохновения и настроения. Они все-таки совсем иначе рассказывают про еду и показывают тоже.


увствую, я сейчас зависну в чтении )))
:)))))))) Я тоже как время есть всегда в нем зависаю. :friend:
Думаю пропиарить его более широко, приготовив что-то по ее рецептам - уже нацелилась на парочку.

Может как-нибудь и по избранным блогам напишу небольшие обзоры. Надо же прекрасное в массы нести :)
08.11.2009 в 15:25

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
СДЕЛАЙ!!!!!!!! Сделай Три молока!!! не пожалеешь. =) Сладокоежкам просто самое оно! У меня есть три фаворита в тортах... один Калифорнийский торт, второй Три молока и медовый мамин. Я могу ими питаться )))

Ну я просто не понимаю... этого желания внимания... ну не скандалами же =) Лара добилась всего сама и Ира... талантом и доброжелательностью.

Блоги это дааа... поддерживаю идею, очень интересно! Если честно, я совсем не брожу по иностранным блогам, я ленивая до жути и язык не держу, увижу, что не понимаю чего-то, дуюсь и ухожу =)))
Но вот я сейчас пищу от восторга над распечатками рецептов... я уже пирог с шоколадом присмотрела и салатики, да и супа мне сейчас ух как важны. =)
Да и легко, все понятно, без накруток )))

*Кстати, меня зовут Дина. =) Тяжело немного общаться без имени )
08.11.2009 в 20:37

Домовой
Приятно наконец познакомиться, Дина :)). Я Катя.

Раз для сладкоежек - то папа точно будет в восторге. Надо будет заняться.
Мамин медовый я тоже люблю. Ты рецепт выкладывала где-нить? Я вот думаю мамин испечь и тоже показать.

Ну я просто не понимаю... этого желания внимания... ну не скандалами же =)
Моет просто люди такие. Кто ж х знает.

Если честно, я совсем не брожу по иностранным блогам
И тоже не часто брожу. Только в самые-самые любимые, хотя в избранном браузера их довольно много.

Я очень рада, что подкинула хороший блог :))
09.11.2009 в 15:55

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Гаспадыня, и мне приятно, Катя. =)

Нет, мамин медовый я нигде не выкладывала и более того, единственное блюдо, которое я не готовила, т.к. боюсь не получится.
Не в смысле технологии... а рук... только Мамин торт. Я с самого детства его обожаю. =)))
Надо будет выложить, попросить спечь на папин день рождения и покажу. =)
Но он у нее не обычный, я такого нигде больше не ела... это не медовик, а медовый торт именно. Тонкие-тонкие коржи, масляный крем и пропитка кислым, вкусный всего - красносмородиновым желе.
У меня жена брата вкусный пекла торт медовик, но рецепт она забыла... точнее перепутала, дала не тот и получилась гадость.
Я бы хотела найти такой медовик.... толстые, чуть ли не бисквитные коржи, причем медовые-медовые и влажноватые (может это пропитка была, но из чего такая ароматная?) и крем, напрочь не помню какой, но скорей всего масло со сгущенкой, невестка особо не запаривалась с этим.
15.11.2009 в 21:33

Домовой
Надо будет выложить, попросить спечь на папин день рождения и покажу. =)
Буду ждать :)

Моя маме делает простецкий медовик - толстые коржи медовые и сметанный крем.

mur_myau
:)