понедельник, 02 ноября 2009
Этот кекс - мой первый опыт выпечки с использованием отрубей. В идеале стоит использовать цельнозерновую муку, но у меня к ней доступа нет. Тем не мен6ее, кекс получился вкусным, хоть и немного непривычным.
Кекс с грушей и физалисом
Как это было
Ингредиенты:
50 гр. овсяных хлопьев
100 гр. коричневого сахара
60 мл. яблочного сока
60 мл. растительного масла без запаха
Груши (я взяла 5 маленьких)
2 чашки цельнозерновой муки (я добавила 1 ст.л. с горкой молотых отрубей на каждый стакан обычной муки)
250 гр. изюма
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. пряностей на вкус (у меня корица, мускатный орех, имбирь)
2 яйца
Физалис
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С. Груши натереть на терке и смешать с яблочным соком, растительным маслом, сахаром и овсяными хлопьями. Дать постоять 15 минут. Затем добавить муку, разрыхлитель, пряности и два слегка взбитых яйца. Все хорошо перемешать, выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать около часа.
Источник: здесь
@темы:
Кексы,
Физалис,
Проще простого,
Груши,
Сухофрукты,
Фрукты и ягоды,
Вегетарианское,
Выпечка сладкая